ТОП-5 городов, где есть Аллея звезд (фото)

Сделайте фото с Брюсом Ли и дотроньтесь до отпечатка руки Жан-Поля Бельмондо.

Думаете прогуляться по Аллее звезд можно только в Лос-Анджелесе? Это далеко не так и travel.tochka.net расскажет о не менее интересных местах.

Аллея звезд в Лондоне (Великобритания)

Лондонская Аллея звезд самая молодая, была открыта лишь в 2005 году. На тротуаре возле церкви Сент-Пауль появились более сотни пятиконечных звезд: начиная от Роби Уильямса и заканчивая группами The Sex Pistols и The Rolling Stones. Кстати, получить звезду в Лондоне могут только выходцы из Великобритании, Ирландии или Австралийского содружества.

Аллея звезд в Лондоне
© Kev Meredith, flickr.com

Проходит Аллея звезд через Ковент Гарден (Covent Garden) и церковь Сент-Пауль.  Добираться лучше всего на метро. Ближайшие станции – Covent Garden и Leicester Square. Вот только большинство звезд были убраны из-за быстрого износа.

Аллея звезд в Лодзе (Польша)

Мало кто знает, что Аллея звезд есть даже в польском городе Лодзь, что в 120 км к юго-западу от Варшавы. Причем здесь увековечены не только локальные знаменитости, но и действительно звезды мирового масштаба. К примеру, режиссеры Роман Полански и Анджей Вайда.

Почему именно в Лодзе, спросите вы? Дело в том, что именно этот город по праву считается колыбелью польского кинематографа. Выпускниками местной Высшей школы кинематографии были как раз и Вайна, и Полански.

Создана Аллея славы в Лодзе по образу голливудской. А найти ее очень просто – идите на главную улицу города Петрковскую (ее знает любой прохожий – это все равно, что Крещатик в Киеве) и по ней следуйте до поворота на улицу Монюшко. Именно с этого места и начинается Аллея славы. Тянется она до Пассажа Рубинштейна.

Аллея звезд в Лодзе
© commons.wikimedia.org

Аллея звезд в Каннах (Франция)

Было бы, по меньшей мере, странным, если бы в таком городе, как Канны не было своей Аллеи звезд. Ежегодно в мае сюда на кинофестиваль съезжаются мировые знаменитости и многие из них удостоились звезды на Аллее.

Поэтому по известности Аллея звезд в Каннах уступает разве что Голливудской. Здесь есть отпечатки рук таких звезд, как Софи Лорен, Жан-Поль Бельмондо и даже Чарли Чаплина.

Аллея звезд находится возле Каннского дворца фестивалей (le Palais des Festivals). Это главная достопримечательность города. Найти ее, как вы уже понимаете, проще простого – просто идите по Набережной Круазет по направлению от казино Палм Бич.

Аллея звезд в Каннах
© blog.travelpod.com, flickr.com

Аллея звезд в Гонконге (Гонконг)

Аллея звезд в Гонконге – одна из самых интересных в мире. Конечно, имена многих из звезд вряд ли будут вам о чем-то говорить, но есть и настоящие знаменитости. Так самая популярная звезда принадлежит Джеки Чану – каждый так и норовит сфотографироваться.

Аллея звезд в Гонконге
© David White, flickr.com

Среди русских туристов особой популярностью пользуется звезда малоизвестного на наших просторах Michael Hui. К слову, не дай вам бог попасть на Аллею звезд в одной время с группой китайских туристов. Облепят все, как мухи – не разглядеть даже, что на звездах написано, разве что звезду Hui.

Очень мило, что на Аллее звезд в Гонконге установлены также фигуры всей съемочной группы: оператор, режиссер, осветитель, звукооператор.  Но самой известной является скульптура легенды мирового кино – Брюса Ли.

Аллея звезд в Гонконге
© Patrick Rasenberg, flickr.com

Добраться на Аллею звезд можно на метро. Ближайшие станции – Tsim Sha Tsui и East Tsim Sha Tsui Station. Если дальше вы захотите перебраться на пароме на остров Гонконг, то лучше выходите на  East Tsim Sha Tsui Station, и прогулявшись по Аллее звезд как раз попадете в порт.

Аллея звезд в Лос-Анджелесе (США)

Ну и, конечно, самая знаменитая Аллея звезд находится в Лос-Анджелесе. Шутка ли, ежегодно эту достопримечательность посещает более 10 млн человек!

Аллея звезд в Лос-Анджелесе
© commons.wikimedia.org

Открыта голливудская Аллея звезд была в далеком 1960 году, когда была заложена первая звезда Джоанн Вудвард. С тех пор здесь появилось более 2 тыс. новых звезд, причем самым разным персонажам: музыкантам, актерам, продюсерам и даже политикам.  Перечислять всех не хватит и статьи. Кстати, возле каждой звезды вы увидите небольшой значок – означающий, за какие заслуги тот или иной человек ее получил.

Находится Аллея звезд на Голливудском бульваре. Она тянется с востока на запад от Гауэр-стрит до Ла Бри авеню, и с севера на юг по Вайн-стрит.

Аллея звезд в Лос-Анджелесе
© commons.wikimedia.org


Больше фотографий смотрите в нашей галерее.

Также читайте "Самые красивые дороги мира"

Какая Аллея звезд вам понравилась больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...