ТОП-5 городов, где есть Аллея звезд (фото)

читати українською

Сделайте фото с Брюсом Ли и дотроньтесь до отпечатка руки Жан-Поля Бельмондо.

Думаете прогуляться по Аллее звезд можно только в Лос-Анджелесе? Это далеко не так и travel.tochka.net расскажет о не менее интересных местах.

Аллея звезд в Лондоне (Великобритания)

Лондонская Аллея звезд самая молодая, была открыта лишь в 2005 году. На тротуаре возле церкви Сент-Пауль появились более сотни пятиконечных звезд: начиная от Роби Уильямса и заканчивая группами The Sex Pistols и The Rolling Stones. Кстати, получить звезду в Лондоне могут только выходцы из Великобритании, Ирландии или Австралийского содружества.

Аллея звезд в Лондоне
© Kev Meredith, flickr.com

Проходит Аллея звезд через Ковент Гарден (Covent Garden) и церковь Сент-Пауль.  Добираться лучше всего на метро. Ближайшие станции – Covent Garden и Leicester Square. Вот только большинство звезд были убраны из-за быстрого износа.

Аллея звезд в Лодзе (Польша)

Мало кто знает, что Аллея звезд есть даже в польском городе Лодзь, что в 120 км к юго-западу от Варшавы. Причем здесь увековечены не только локальные знаменитости, но и действительно звезды мирового масштаба. К примеру, режиссеры Роман Полански и Анджей Вайда.

Почему именно в Лодзе, спросите вы? Дело в том, что именно этот город по праву считается колыбелью польского кинематографа. Выпускниками местной Высшей школы кинематографии были как раз и Вайна, и Полански.

Создана Аллея славы в Лодзе по образу голливудской. А найти ее очень просто – идите на главную улицу города Петрковскую (ее знает любой прохожий – это все равно, что Крещатик в Киеве) и по ней следуйте до поворота на улицу Монюшко. Именно с этого места и начинается Аллея славы. Тянется она до Пассажа Рубинштейна.

Аллея звезд в Лодзе
© commons.wikimedia.org

Аллея звезд в Каннах (Франция)

Было бы, по меньшей мере, странным, если бы в таком городе, как Канны не было своей Аллеи звезд. Ежегодно в мае сюда на кинофестиваль съезжаются мировые знаменитости и многие из них удостоились звезды на Аллее.

Поэтому по известности Аллея звезд в Каннах уступает разве что Голливудской. Здесь есть отпечатки рук таких звезд, как Софи Лорен, Жан-Поль Бельмондо и даже Чарли Чаплина.

Аллея звезд находится возле Каннского дворца фестивалей (le Palais des Festivals). Это главная достопримечательность города. Найти ее, как вы уже понимаете, проще простого – просто идите по Набережной Круазет по направлению от казино Палм Бич.

Аллея звезд в Каннах
© blog.travelpod.com, flickr.com

Аллея звезд в Гонконге (Гонконг)

Аллея звезд в Гонконге – одна из самых интересных в мире. Конечно, имена многих из звезд вряд ли будут вам о чем-то говорить, но есть и настоящие знаменитости. Так самая популярная звезда принадлежит Джеки Чану – каждый так и норовит сфотографироваться.

Аллея звезд в Гонконге
© David White, flickr.com

Среди русских туристов особой популярностью пользуется звезда малоизвестного на наших просторах Michael Hui. К слову, не дай вам бог попасть на Аллею звезд в одной время с группой китайских туристов. Облепят все, как мухи – не разглядеть даже, что на звездах написано, разве что звезду Hui.

Очень мило, что на Аллее звезд в Гонконге установлены также фигуры всей съемочной группы: оператор, режиссер, осветитель, звукооператор.  Но самой известной является скульптура легенды мирового кино – Брюса Ли.

Аллея звезд в Гонконге
© Patrick Rasenberg, flickr.com

Добраться на Аллею звезд можно на метро. Ближайшие станции – Tsim Sha Tsui и East Tsim Sha Tsui Station. Если дальше вы захотите перебраться на пароме на остров Гонконг, то лучше выходите на  East Tsim Sha Tsui Station, и прогулявшись по Аллее звезд как раз попадете в порт.

Аллея звезд в Лос-Анджелесе (США)

Ну и, конечно, самая знаменитая Аллея звезд находится в Лос-Анджелесе. Шутка ли, ежегодно эту достопримечательность посещает более 10 млн человек!

Аллея звезд в Лос-Анджелесе
© commons.wikimedia.org

Открыта голливудская Аллея звезд была в далеком 1960 году, когда была заложена первая звезда Джоанн Вудвард. С тех пор здесь появилось более 2 тыс. новых звезд, причем самым разным персонажам: музыкантам, актерам, продюсерам и даже политикам.  Перечислять всех не хватит и статьи. Кстати, возле каждой звезды вы увидите небольшой значок – означающий, за какие заслуги тот или иной человек ее получил.

Находится Аллея звезд на Голливудском бульваре. Она тянется с востока на запад от Гауэр-стрит до Ла Бри авеню, и с севера на юг по Вайн-стрит.

Аллея звезд в Лос-Анджелесе
© commons.wikimedia.org


Больше фотографий смотрите в нашей галерее.

Также читайте "Самые красивые дороги мира"

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какая Аллея звезд вам понравилась больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more