Рождественские распродажи 2013-2014 в Праге

Основные распродажи 2013-2014 в Чехии стартуют уже после Нового года.

 

Рождественские каникулы в Праге - это не только прекрасная возможность открыть для себя сказочный и колоритный город с сотнями исторических и архитектурных памятников, это также шикарная возможность пополнить свой гардероб в период безумных чешских рождественских распродаж.

tochka.net расскажет, куда податься за брендовыми вещами, где прикупить одежду популярных бюджетных марок и как вернуть НДС при выезде из страны.

Словарь путешественника-шопоголика: скидки в Чехии обозначают словом «Sleva» или просто знаком «%».

Сезон рождественских распродаж 2013-2014 в Праге начинается 7-8 января и длится до середины февраля. Скидки стартуют с 30%, а до середины января стремительно падают до 70-80%. В начале февраля уже появляются новые коллекции, которые первую неделю тоже продаются со скидкой 30%.

Совет от tochka.net: период рождественских распродаж обычно совпадает с зимним туристическим сезоном в городе, поэтому в период скидок в торговых центрах чешской столицы настоящее столпотворение.

Рождественские распродажи 2013-2014 в Праге. Вацлавская площадь.
Рождественские распродажи 2013-2014 в Праге. Вацлавская площадь. © Shutterstock

Брендовую одежду в столице Чехии лучше покупать на улице Parizska (Парижская), которая построена по образу Елисейских Полей и простирается от храма святого Николая до Староместской площади. На Парижской улице можно найти магазины таких известных мировых брендов, как Christian Dior, Hugo Boss, Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton, Hermes, Moschino, Swarovski, La Boutique Suisse, Armani, Versace, Zegna, Dolce & Gabana, Calvin Klein, Bruno Magli, Escada Sport .

Магазины демократичных марок сосредоточены на улице Na Prikope, от Вацлавской площади до площади Республики: Ecco, Mango, Kenvelo, Zara, Benetton, Salamander, Porcela Plus, H & M, Vero Moda, Clockhouse, New Yorker, Cerna Ruze, Myslbek, Slovansky Dum.

Имейте в виду, что большинство магазинов работает с 6:00 до 18:00 в будние дни, а в субботу-воскресенье - до 12:00. Большие супермаркеты и универмаги открыты до 20:00.

Рождественские распродажи 2013-2014 в Праге. Шопинг-центр Палладиум.
Рождественские распродажи 2013-2014 в Праге. Шопинг-центр Палладиум. © palladiumpraha.cz

Крупнейшие и самые популярные среди туристов торговые центры Праги

Торговый центр Palladium - пятиэтажный шопинг-центр, который расположен неподалеку от знаменитой площади города - Вацлавской. На территории универмага расположено более 170 магазинов: Bata, Mixer, Office shoes, C & A, Kenvelo, H & M, Jeans club, Tally Weill, Time Out, Pimkie. Orsay, Promod, Reserved, Marks & Spenser, Tom Tailor, Biba, Lacoste, Puma, L'Occitane, Estee Lauder, Sephora, Clinique, Tommy Hilfiger, Ecco, Guess, Pietro Filipi, Benetton, Gas, Esprit, Vagabon.

Галерея Myšák - самый новый торговый центр Праги, открытый в 2007 году, расположен на улице Водичкова. Вход в магазин со стороны Вацлавской площади. Магазины в галерее Myšák: GF Ferre, Sergio Tacchini, Ferre Milano, Luna, Bo Concept, VJC - Versace, 123, C'N'C '- CoStume National, RoccoВarocco, Stuart Weitzman, Rosita.

Также можете заглянуть в другие шопинг-центры: Novy Smichov (рядом с метро Andel), Palace Flora (улица Vinohradská 151), Slovansky Dum (улица Na Prikope), Fashion Arena Outlet Center (расположен аутлет на окраине, в Праге-10).

Рождественские распродажи 2013-2014 в Праге. Улица Parizska.
Рождественские распродажи 2013-2014 в Праге. Улица Parizska. © Shutterstock

Имейте в виду, что с 2010 года нерезиденты Чехии имеют право на возврат НДС, сделав покупку на сумму более 2 тысяч крон (около 80 евро), при условии, что купленный товар вывозится из страны.

Для этого нужно на таможне в аэропорту или при пересечении границы предъявить чеки и бланки Tax Free. Чтобы вернуть 14% НДС от стоимости покупки, работники таможни могут потребовать показать им товар, указанный в чеке.

Еще один вариант возврата НДС - фирма-посредник, которая, конечно, возьмет у вас оплату. Стойки таких фирм есть не только в пражском аэропорту Рузине, но и в аэропорту в Брно, а также в аэропорту города Пардубице.

Правила возврата НДС

  • товар, который вывозится из страны, предназначен только для личного пользования, и его количество не должно превышать допустимые нормы (не 10 одинаковых брюк)
  • возврат НДС не осуществляется за продовольственные товары, алкогольные напитки, табачные изделия, бензин и подобные группы товаров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А где в Праге покупали вещи вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...