Рождественские огни: 4 красивейших городских иллюминаций

Рождество, праздничные гирлянды и путешествие от travel.tochka.net

 Эх, как это красиво, когда гуляешь по городу морозным вечером, а вокруг тебя сверкают разными огнями тысячи новогодних гирлянд. Как-то сразу на душе становится тепло, радостно, празднично. Такие моменты надолго откладываются в памяти и греют душу не один месяц.

А вы только представьте, сколько тепла и радости накопилось у жителей самых иллюминированных городов в мире! Не верите? Тогда убедитесь воочию.

4 красивейших рождественских иллюминаций в мире - Токио, Япония

В Японии украшение города перед Рождеством уже давно вышло за рамки простой праздничной традиции. Теперь это  своеобразное состязание между самими большими городами страны.

Рождественская иллюминация в городах: Токио
Рождественская иллюминация в городах: Токио © Getty Images

Вот уже несколько лет пальму первенства получает столица Японии.  В рождественскую иллюминацию город начинают одевать еще в конце ноября. А полюбоваться ею можно еще в День Святого Валентина.

Самые зрелищные иллюминации в городе:

1. Огни финансового центра Shiodome, который открылся в 2002 году. Уже даже не тысячи, а миллионы огней украшают небоскребы этого токийского района. Для создания уникальной иллюминации используют светодиодные фонари и 3D-проекторы, которые освещают анимационные стены торговых центров.

Когда зажигаются первые огни:  15 ноября и горят до 25 декабря - с 17:00 до 21:30 (до 23:00 по 21-25 декабря).

Как добраться: в районе находится станция метро Shiodome

Рождественская иллюминация в городах: Токио
Рождественская иллюминация в городах: Токио © online-utility.org

2. Огни Синдзюку (Shinjuku) - иллюминация вокруг развлекательного и торгового района вблизи железнодорожной станции Синдзюку. Помимо огней на деревьях и разных зданиях в этом районе также установлены большие подсвеченные дисплеи.

Когда зажигаются первые огни:  19 ноября и горят до 31 января - с 17:00 до 22:00.

Как добраться: из аэропорта в Синдзюку можно доехать как минимум четырьмя способами:

JR Narita Express - что-то типа нашей электрички, выполняющей рейс быстро и с минимумом остановок.

Обычная электричка Kaisen - дешевле, но медленнее (насколько это применимо к Японии). И со всеми остановками. Едем настолько дольше, насколько дешевле. По крайней мере, раза в два.

Рождественская иллюминация в городах: Токио
Рождественская иллюминация в городах: Токио © Getty Images

Автобус «Нарита Лимузин» -  довезет до Токио примерно за столько же времени и за такие же деньги.

И конечно - такси, но уж очень дорого и долго (пробки в городе никто не отменял)

3.Рождественская иллюминация на самой большой торговой улице  города The Ginza и праздничные огни вдоль улицы.

Рождественская иллюминация в городах: Токио
Рождественская иллюминация в городах: Токио © Getty Images

Когда зажигаются первые огни:  12 ноября и горят до 25 декабря - с 11:00 до 22:00.

Как добраться:  лучше всего на метро - станция Ginza (линии Хибия, Ginza Line, Marunouchi Line), или станция Ginza-itchome (линия Yurakucho), или станция Higashi-Ginza (линия Hibiya), или станция Toei.

Но это только малая часть всех иллюминаций города, если вкратце продолжить, то обязательно посмотрите на огни Roppongi Hills,Tokyo Midtown, Odaiba, Tokyo Dome City, Marunouchi, Akasaka Sacas.

Рождественская иллюминация в городах: Токио
Рождественская иллюминация в городах: Токио © Getty Images

4 красивейших рождественских иллюминаций в мире - Лондон, Великобритания

Те кто, был в Лондоне во время рождественских каникул,  не дадут мне солгать о том, что праздничные огни разгоняют мрачную лондонскую погоду в секунды. Я как-то не представляю Лондон без ошеломляющего количество декоративных светильников, которые украшают улицы в течение праздничного сезона.

Самые зрелищные иллюминации в городе:

1. Ну конечно, на первом месте по количеству праздничных огней в городе - знаменитая Оксфорд-стрит. Иллюминация на этой улице привлекает не только множество туристов со всего мира, но и большое количество разных знаменитостей, таких, например, как Ким Кардашьян, Робби Уильямс, Леона Льюис. Именно последние двое в 2012 году торжественно включали праздничную иллюминацию.

Когда зажигаются первые огни:  5 ноября и будут гореть до 5 января.

Рождественская иллюминация в городах: Лондон
Рождественская иллюминация в городах: Лондон © Getty Images

Как добраться: улица начинается в Вестминстере у Мраморной арки (северо-восточный угол Гайд-парка) и ведет на восток в сторону Холборн. Ближайшая станция метро Оксфорд-стрит.

2. Небольшая пешеходная улица Карнаби-стрит может похвастаться прямо-таки огромной праздничной иллюминацией.  Главная особенность этой уличной иллюминации состоит в том, что в каждом году у нее новая тематика. Так, в прошлом году улица с помощью огней приняла смешной космический облик.

В этом году городские власти обещают красочное  3D-шоу.

Рождественская иллюминация в городах: Лондон
Рождественская иллюминация в городах: Лондон © Getty Images

Когда зажигаются первые огни:  8 ноября и будут гореть до 6 января.

Как добраться: до Карнаби-стрит можно добраться на метро или автобусе. Ближайшая станция метрополитена - Oxford Circus (Транспортная зона 1). Всего транспортных зон 10, и стоимость проезда зависит от того, сколько зон вы пересечете (от 1,5 до 6 GBP).

Чтобы попасть на Карнаби-стрит на автобусе, можно ехать до трех остановок, все они расположены на Риджент-стрит: Oxford Circus (маршрут С2), Conduit Street Hamles (Stop T) (маршруты 3, 12, 88, 94, 159, 453, N3, N109, N136), Conduit Street Hamles (Stop V) (маршруты 6, 13, 15, 23, 139, N13, N15, N18, N113).

Цена билета на проезд в автобусе - 1,5 фунта. За проезд в общественном транспорте лучше расплачиваться картой Oyster, которая дает существенную скидку.

Рождественская иллюминация в городах: Лондон
Рождественская иллюминация в городах: Лондон © Getty Images

По-моему, все лондонские улицы украшены рождественской иллюминацией, так что покупайте билет и отправляйтесь в рождественское путешествие в Лондон.

4 красивейших рождественских иллюминаций в мире - Нью-Йорк, США

Наверное, в этом городе ничего не могут делать «обычно». Если празднуют что-то, то с таким размахом, что весь мир завидует. Это относится и к Рождеству: если украшать огнями, так все и везде.

В городе даже проводятся автобусные экскурсии к самым ярким праздничным огням.

 Самые зрелищные иллюминации в городе:

Визитной карточкой города в Рождество является знаменитый Empire State Building и его праздничные огни. Владельцы бизнес-центра очень серьезно подходят к вопросу украшения небоскреба: каждый год разрабатывают тематику иллюминаций, держат все в секрете аж до самого момента включения огней. Все, как говорится, на высшем уровне.

Рождественская иллюминация в городах: Нью-Йорк
Рождественская иллюминация в городах: Нью-Йорк © crown6.org

Так, в прошлом году компания «Малкин холдингс» (владелец здания) «зажгла» огни на всех 4 сторонах центра - дань иудаизму и христианству. Восточная и западная стороны были окрашены в голубой и белый - цвета израильского флага.

Когда зажигаются первые огни:  8 ноября и будут гореть до 5 января.

Рокфеллер-центр - известный красивым рождественским освещением деревьев и множество дисплеев, на которых горят праздничные огни.

Когда зажигаются первые огни:  30 ноября в 21.00

Рождественская иллюминация в городах: Нью-Йорк
Рождественская иллюминация в городах: Нью-Йорк © Getty Images

4 красивейших рождественских иллюминаций в мире - Париж, Франция

Ну как же наша статья будет  без одного из самых романтических городов мира Парижа? Ведь именно в этот город стремятся попасть тысячи влюбленных. А когда загораются праздничные огни, тогда их число возрастает до десятков тысяч.

Местные жители в Рождество называют Париж Городом Света.  И это имя подходит ему как никакое другое. Ведь весь город на Сене просто утопает в магии праздничных огней.

Рождественская иллюминация в городах: Париж
Рождественская иллюминация в городах: Париж © Getty Images

Все улицы, все достопримечательности вмиг превращаются в красочные и яркие огненные шары. Эйфелева башня, Елисейские поля, Версальский дворец, Лувр, Нотр-Дам-де-Пари, Мулен Руж прекрасны в любое время года, в любое время суток. Но когда они горят множеством иллюминаций...  Даже трудно передать эту красоту словами.

Как добраться в город: из Киева в столицу Франции отправляются прямые рейсы Киев-Париж-Киев авиакомпании МАУ. Билет стоит в среднем 4460 гривен (€ 450). Можно и французской авиакомпанией Air France - 6200 гривен в одну сторону.

Или эконом-вариант - купить билеты Киев-Катовице-Киев по акции Wizzair по 500 гривен и Катовице-Париж-Бове-Катовице тем же Wizzair за 80 злотых (180 гривен).

Рождественская иллюминация в городах: Париж
Рождественская иллюминация в городах: Париж © Getty Images

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...