Рождественская Европа: сказочное настроение и тысячи огней (незабываемые фото)

Узнайте, где проходят лучшие рождественские ярмарки и по какому адресу живет Дед Мороз.

Весь Старый Свет уже засиял рождественскими огоньками. Крупнейшие европейские города в буквальном смысле завалены подарками и наполнены праздничным духом.

Travel.tochka.net подготовил для своих читателей настоящий рождественский подарок - великолепную праздничную галерею рождественской Европы.

Рождественская Европа - Париж

В Париже на бульваре Сен-Жермен уже с 5 декабря начинают действовать рождественские ярмарки. Здесь можно выпить глинтвейна с французским Дедом Морозом - Пере Ноэль. А во французском Лилле празднования начинаются еще с 19 ноября.

Рождественская Европа
Рождественская Европа © abac077, flickr.com

Рождественская Европа - Кельн

В Кельне с 23 ноября будет проходить настолько много рождественских ярмарок, что остается только выбрать ту, которая придется по душе. Вы можете покупать подарки, пить горячие напитки, учиться выпекать сладости.

На площади напротив Кельнского собора попробуйте блюда европейской кухни. 160 павильонов, 60 мастерских, бесплатные концерты, зимние игры и многое другое.

Все это подарит незабываемую атмосферу праздника. Не забудьте заглянуть также на красивый базар на площади Альтера Маркта. Здесь особенно будут радоваться детки, ведь на базаре действуют большая карусель и кукольный театр.

Рождественская Европа
Рождественская Европа © Getty Images

Рождественская Европа - Мюнхен

Кажется, что зимой некий маг невидимо украшает всю Германию, как новогоднюю елку. В самом сердце Мюнхена на Маринплац яблоку негде упасть.

Здесь сотни киосков, продающих рождественские подарки, свечи, пряники и сладости. Попробуйте прямо под елкой традиционный апфельштруцель и запейте его не пивом, а вкуснейшим глинтвейном.

Рождественская Европа
Рождественская Европа © Andrey Belenko, flickr.com

Рождественская Европа - Берлин

Все берлинские ярмарки начинают работать преимущественно в последнюю неделю ноября. Большинство базаров находится у мемориальной церкви Кайзера Вильгельма.

Кроме привычных берлинских сосисок, рождественских украшений и подарков, обязательно прикупите старинные и современные ювелирные изделия.

Рождественская Европа
Рождественская Европа © Getty Images

Рождественская Европа - Дрезден

Первые упоминания о ярмарках в Дрездене достигают еще 1434 года. Представьте себе, какой здесь колорит и атмосфера во время рождественских празднеств.

В центре ставят большую елку. А вокруг лотки и киоски с рождественскими украшениями, традиционным пирамидками и деревянными игрушками. Рассматривая все это с восторгом, не забудьте попробовать штоллен (дрезденский рождественский пирог с изюмом).

Интересно, что за несколько недель до Рождества сюда привозят штоллен весом целых 3 тонны. Разрезают на куски и продают всем желающим, а полученные деньги идут на благотворительность.

Рождественская Европа
© Getty Images

Рождественская Европа - Прага

В столице Чехии ни одна зима не обходится без рождественских ярмарок. Читайте наш гид по Праге, и не пропустите ни одну улочку в этом красивом городе.

На каждом прилавке - рождественское печенье, блины, жареные каштаны, глинтвейн и драники. Не откажите себе в удовольствии прикупить украшения народных мастеров и богемский хрусталь.

Здесь вы в любом случае попадете на какой-нибудь базарчик, ведь они разбросаны по всему городу. Однако самый больший расположился в центре - на Староместской площади.

Рождественская Европа
Рождественская Европа © Gepat, flickr.com

Рождественская Европа - Скандинавия

В Скандинавии - особенно прекрасная природа. А какая она несравненно красивая в наряде рождественских огней!

Обязательно попробуйте Рождество в Европе на ощупь. Остановитесь в Швеции в одном из очаровательных ледяных отелей.

Рождественская Европа
Рождественская Европа © Getty Images

В Финляндии у полярного круга узнайте адрес Деда Мороза и празднуйте Рождество в поселке Ровиниеме вместе с финским Йолупукки, оленями и гномами.

А в Дании посетите в Копенгагене сады Тиволи. Невероятный рождественский базар порадует вас сотней киосков с новогодними украшениями и изделиями народного творчества.

Сказочные персонажи Андерсена, множество новогодних елок и тысячи гирлянд. После всего увиденного вы захотите, чтобы Рождество продолжалось вечно.

Рождественская Европа
Рождественская Европа © Reuters

 

Как сделать праздники незабываемыми, читайте в нашей спецтеме Новый год 2012

А что вы будете делать на Новый год?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...