«Гордость и предубеждение»: путешествие по Англии с мистером Дарси и Лиззи

Киномандривка с Колином Фертом и Дженнифер Или

 

Фильм «Гордость и предубеждение» нужно смотреть ради трех вещей: великолепной актерской игры Колина Ферта и Дженнифер Или, головокружительных пейзажей британской природы и просто замечательных экстерьеров и интерьеров старинных английских замков и поместий.

А чтобы воочию насладиться красотой, которую снял Саймон Лэнгтон, отправляйтесь в следующую поездку по местам съемок фильма «Гордость и предубеждение».

Джейн Остин, автор романа «Гордость и предубеждение», сыграла плохую шутку с режиссерами, которые решались на экранизацию книги. Почти все названия имений в романе придуманы писательницей. Поэтому для подбора мест съемок каждый раз приходилось тратить очень много времени.

Так, в одном из интервью Саймон Лэнгтон рассказал: «Поиски мест для съемок фильма стали долгой работой, а переговоры и заключение контрактов с владельцами частных домов растянулись на долгие месяцы обсуждений и согласований».

Семейство Беннетов и поселок Лонгборн

Дом семейства Беннетов в Лонгборне был снят в деревне Лекок, в имении Лакингтон Корт.

Интересная информация: кроме «Гордости и предубеждения» в поселке снимались все серии «Гарри Поттера» и экранизация романа Даниэля Дефо «Радости и горести знаменитой Молль Флендерс». Кроме того, дома в центре Лекока построены еще в XIV-XVI веках, поэтому поселок входит в список английского фонда «Национальное достояние».

Где расположен поселок: в окрестностях города Бат, графство Уилтшир.

Гордость и предубеждение. Деревня Лэкок
Гордость и предубеждение. Деревня Лэкок © wikipedia.org

Имение также входит в список объектов, охраняемых государством и являющихся исторической и культурной ценностю Великобритании. Лакингтон Корт построен еще в 1035 году. Современный вид дома - результат неоднократных перестроек и ремонтов всех его владельцев. Последняя реставрация Лакингтон Корта проводилась в 1920 годах, и с тех пор вид дома не менялся.

На территории поместья растет большой вишневый и кедровый сад. Возраст некоторых деревьев достигает 400 лет.

Расположение Лакингтон Корта было просто идеально для съемок фильма. Рядом с имением расположена церковь «St Mary and St Ethelbert», в которой снимали свадьбу Лиззи и Дарси, а также сцену из первого эпизода, когда семья Беннетов возвращается из церкви и обсуждает приезд мистера Бингли.

Гордость и предубеждение. Лакингтон Корт
Гордость и предубеждение. Лакингтон Корт © luckingtoncourtevents.co.uk

Мистер Дарси и имение Пемберли

По замыслу режиссера, имение мистера Дарси должно было быть самым роскошным из всех домов в фильме. После долгих месяцев поисков его прототип нашли на границе графств Чешир и Дербишир. Им стал особняк Лайм Парк (Lyme Park), но из-за смены владельца дома продюсер «Гордости и предубеждения» получил разрешение лишь на съемку фасада.

Лайм Парк расположен недалеко от Манчестера, рядом с городом Стокпорт.

Хотя в то время сцены фильма внутри поместья запретили снимать, сегодня туристам вход открыт в любой уголок поместья. Главное условие владельцев Лайм Парка - обзор только с экскурсоводом. Но это не беда, потому что гид очень интересно рассказывает о том, когда было построено здание, как и почему перестраивалось оно новыми хозяевами. Также путешественникам покажут все потайные комнаты и двери, на которые люди просто не обращают внимания, осматривая Лайм Парк самостоятельно.

Если вам надоест гулять по саду и дому, обратитесь в информационный центр, который расположен чуть ниже по склону холма, и возьмите схемы нескольких маршрутов по окрестностям. Также обязательно посетите башню в стороне от основного здания, с которой открывается вид на город Манчестер.

Как добраться: от центра города Стокпорт в Лайм Парк удобнее всего добираться на автобусе или на местной электричке.

Гордость и предубеждение. Лайм Парк
Гордость и предубеждение. Лайм Парк © wikipedia.org

Интерьеры Пемберли из имения Садбери Холл

Как вы помните, сцены с интерьерами Пемберли пришлось снимать в другом доме - Садбери Холл (Sudbury Hall) в Дербишире. Садбери Холл уже долгое время принадлежит «Национальному фонду» (National Trust) - независимой от правительства благотворительной организации по сохранению культурного, исторического и природного наследия Великобритании.

Двери для туристов имение открыло еще в 1972 году. Самые красивые комнаты Садбери Холла - Галерея (Long Gallery) и Главный зал (Main Hall), которые можно увидеть в фильме «Гордость и предубеждение».

Открыт для путешественников: ежедневно с 10:00 до 17:00.

Стоимость билетов: взрослые - 7 фунтов, дети - 3 фунта.

Адрес: Main Rd, Sudbury, Derbyshire DE6 5HT.

Гордость и предубеждение. Садбери Холл
Гордость и предубеждение. Садбери Холл © wikipedia.org

Мистер Бингли и имение Незерфилд-парк

Незерфилд-парком стало имение Базилдон Парк в графстве Беркшир. Базилдон Парк, который сегодня открыт для посетителей, - это точная восстановленная ​​копия первого здания, которое было уничтожено пожаром в XVIII веке. Имение также принадлежит «Национальному фонду».

Открыт для путешественников: ежедневно с 12:00 до 18:00.

Стоимость билетов: взрослые - 10 фунтов, дети - 5 фунтов.

Адрес: Lower Basildon, Reading, RG8 9NR.

Гордость и предубеждение. Базилдон Парк
Гордость и предубеждение. Базилдон Парк © wikipedia.org

А вы бы хотели отправиться в такую ​​поездку?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • nina 3 года назад

    А вы бы хотели отправиться в такую ​​поездку?
    Ответ: с удовольствием

    Прокомментировать Мне нравится
  • Софи 3 года назад

    А вы бы хотели отправиться в такую ​​поездку?
    Ответ: Да, для истинного поклонника фильма и самого величайшего произведения "Гордость и предубеждение" эта поездка была бы поистине интересной. Я не знаю, во сколько бы обошлось экскурсионное обслуживание, потому что тут будет не достаточно только знания Англии, а требуется и знание фильма, каких-то необычных фактов со съемок, но я бы согласилась поехать.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...