Путешествие по Майами с киногидом: Аль Пачино, сержант Махоуни и «Железный человек»

Посмотрите на город через объектив кинокамеры

 

Майами - главный курорт не только Флориды, но и всех Соединенных Штатов Америки. Поэтому неудивительно, что уже давно город облюбовали известные режиссеры, продюсеры и кинозвезды. По правде говоря, Майами - это одна большая съемочная площадка.

Чтобы вам перед путешествием в Майами не просиживать за компьютером часы в поисках информации о том, где и какие фильмы снимались в городе, tochka.net подготовила гид, который поможет вам не пропустить ни одного важного киноместа.

«Майами Бич» и «Полицейская академия»

Помните веселого сержанта Махоуни? А Мозеса Хайтауэра, Ларвелла Джонса и Юджина Таклбери? Все они персонажи известного и мега-веселого фильма «Полицейская академия». Так вот, пятую часть этой киноленты снимали на улицах Майами Бич - курортного пригорода Майами.

Майами Бич растянулся вдоль широкого белого пляжа длиной в 25 миль (40 километров). В Майами расположены особняки миллиардеров, кинозвезд, моделей и спортсменов, среди которых Билл Гейтс, Рики Мартин, Бенджамин Росс, Пол Ньюман.

Также в Майами расположен лучший и самый красивый бассейн в мире - Венецианский бассейн. Здесь же расположен и один из лучших зоопарков в мире.

гид по Майами. Майами Бич
гид по Майами. Майами Бич © Shutterstock

Где находится: остров между Бискайским заливом и Атлантическим океаном. Залив отделяет Майами-Бич от города Майами.

Южный пляж, золотой песок и «Полиция Майами»

Далее предлагаем посетить Южный пляж в Майами. Сегодня South Beach - это не совсем пляж, а район, в котором огромное количество ресторанов, баров, дискотек и шопинг-центров.

Именно сюда приезжают мировые звезды, чтобы хоть несколько дней отдохнуть от напряженного графика съемок. В объективы папарацци часто попадали Мила Йовович, Кейт Хадсон, Кэти Холмс, Мэтью Макконахи, даже светская львица Пэрис Хилтон. На пляже можно посмотреть на очередные съемки для глянца или рекламы с участием топ-моделей.

Также Южный пляж на шесть лет стал местом съемок телесериала «Полиция Майами: Отдел нравов». Сериал был так популярен, что американская гильдия режиссеров признала его одним из самых значимых телесериалов всех времен.

Стоимость аренды лежаков на Южном пляже - 9-15 долларов, зонта - от 10 долларов.

Где расположен пляж: между 21-й и 5-й улицами (Lincoln Avenue, Miami Beach, FL 33139.)

гид по Майами. South Beach
гид по Майами. South Beach © Shutterstock

Как добраться: на автобусе № 119, остановка Alton Rd14 St.

«Железный человек 3» и архитектурно-исторический памятник эпохи Возрождения в Майами

Сразу с South Beach отправляйтесь в Форт-Лодердейл, пригород Майами, который из-за развитой системы каналов очень часто называют «Американской Венецией». Большинство жителей Форт-Лодердейла имеют собственные яхты, на которых они перемещаются по городу. Ежегодно здесь проходит крупнейшая выставка яхт, которая собирает более 125 тысяч туристов со всего мира.

В Форт-Лодердейле обязательно посетите интересное место, о котором мало кто знает, - виллу Вискайя, построенную в стиле итальянского Возрождения по заказу американского промышленника Джеймса Диринга еще в 1916 году. Вилла наполнена произведениями европейского изобразительного искусства и различными реликвиями XVI - XIX веков. Особого внимания заслуживает отделка комнат: кровати с балдахинами, шикарные кресла, музыкальные инструменты и многое другое.

Расположение виллы, ее сад и экспонаты, волшебный пейзаж залива стоят того, чтобы побывать там хотя бы раз.

А еще на территории виллы Вискайя снимали экстерьеры штаб-квартиры злодея Мандарина Кингсли из фильма «Железный человек 3».

Так, в одном из интервью художник-постановщик фильма рассказал, что ему даже трудно передать словами великолепие виллы и садов, которые ее окружают. Поэтому вся съемочная команда и секунды не думала над выбором места съемки штаб-квартиры.

гид по Майами. Вилла Вискайя
гид по Майами. Вилла Вискайя © Shutterstock

Стоимость посещения: взрослые - 15 долларов, дети (6-12 лет) - 6 долларов, пенсионеры и студенты - 10 долларов.

Где находится здание: 3251 S Miami Ave Miami Fl 33129.

Как добраться: станция метро Vizcaya Station Rail Northbound. Автобусы № 12, 48, остановка S.

Знаменитая улица Ocean Drive

Ocean Drive, или Оушен Драйв, - настоящая изюминка не только Майами, но и всей Флориды. Окруженная с одной стороны белоснежными пляжами Атлантического океана, а с другой стороны невысокими, но очень живописными домами, она сочетает в себе колорит шикарного отдыха на океане и гламурной американской жизни.

Оушен Драйв - место крайне популярное для съемок фильмов. На улице до сих пор ​​можно увидеть припаркованный автомобиль известного гангстера Аль Капоне из фильма «Лицо со шрамом». Машина стоит рядом с отелем Park Central (640 Ocean Dr.).

гид по Майами. Улица Ocean Drive
гид по Майами. Улица Ocean Drive © Shutterstock

А вы бывали в Майами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...