Гурман-путешествие: блюда из каменного века

Не упустите возможность отобедать в уникальном заведении

Чтобы каждый путешественник мог почувствовать себя настоящим пещерным человеком, наша редакция предлагает посетить берлинский ресторан Sauvage. Дело в том, что это заведение специализируется на кухне эпохи  палеолита - новой модной тенденции в здоровом питании.

Чуть больше года назад в столице Германии открылся ресторан под названием Sauvage, в котором подают блюда, приготовленные только из ингредиентов, которые были доступны для охотников и собирателей эпохи палеолита, также известного как каменный век.

Ресторан SAUVAGE
Ресторан SAUVAGE © facebook.com/SAUVAGE

Менее одного месяца понадобилось заведению, чтобы стать по-настоящему культовым местом для жителей и гостей города.

10 блюд, которые вы обязаны попробовать в Индии

Над входной дверью ресторана красуется необычный слоган: «настоящая революция - кухня палеолита!». Как объяснил владелец ресторана, меню палеолита - это современное направление питания, которое зародилось в США, так как в этой стране самый большой процент употребления еды из фастфудов и огромное количество людей, которые страдают от ожирения.

Ресторан SAUVAGE
Ресторан SAUVAGE © facebook.com/SAUVAGE

Интерьер ресторана ничем особенным не отличается, хотя можно и заметить некую романтику во время посещения Sauvage. Все посетители сидят  за небольшими столиками (хотя если вы пришли с большой компанией, их можно сдвинуть вместе). На стенах висит современная живопись. Ничто не намекает на лохматых неандертальцев с каменными топорами в руках. Другими словами - заведение похоже на другие модные рестораны Берлина.

Sauvage - французское слово, что в переводе значит «дикий» или «дикарь». Меню ресторана построено на натуральных продуктах с минимальной обработкой: фрукты и овощи, мясо, рыба, яйца, орехи, семена и травы. Среди продуктов питания нет ни магазинного хлеба, ни сыра, ни сахара. Только натурпродукт.

Ресторан SAUVAGE
Ресторан SAUVAGE © facebook.com/SAUVAGE

Что можно попробовать в Sauvage: салат с оливками, каперсами и кедровыми орешками, хлеб из  муки грубого помола с орехами на основе сливочного масла или оливкового тапенада, копченый лосось, приправленный травами, а также другие разные блюда из мяса и рыбы, вместо обычных пирожных подают пряный пирог из тыквы.

Более детально с меню можно ознакомиться на официальном сайте ресторана (да и с ценами тоже) http://www.sauvageberlin.com/en/menu.php.

Когда открыт ресторан: вторник-воскресенье с 18:00 до 24:00. Зарезервировать столик можно на официальном сайте http://www.sauvageberlin.com/en/contact_res.php.

Ресторан SAUVAGE
Ресторан SAUVAGE © facebook.com/SAUVAGE

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...