Гурман-тур: едем на козью ферму под Львовом

Устройте себе вкусный и экзотический отдых

Под Львовом в селе Дмитровичи находится козья ферма "Шеврет" (на французском означает "козочка") , где вас накормят вкусной фетой и кроттеном и дадут попробовать настоящее козье молоко. travel.tochka.net расскажет, как попасть в это эко-место.

Владельцы фермы: бельгиец Бернар Вилем, его жена Мария и их дочь Элис, в честь которой и названа ферма. Кроме них, здесь работает еще 12 работников, которые ухаживают за животными.

козья ферма под львовом

Виллемы говорят, что у животных, как и у людей, должно быть не только хорошее самочувствие, но и настроение. "На ферме нельзя курить и материться.

Когда животные насытятся, живут в хороших условиях и с ними обращаются ласково и с любовью, то и отдачи от них значительно больше, чем когда все наоборот".

Козья ферма под Львовом - история

5 лет назад бельгиец Бернар Вилем купил участок земли в спокойной местности под Львовом, где, по его словам, прекрасные условия для выпаса коров и коз. "Я происхожу из местности, где крестьяне имели пару голов скота и немного земли, - рассказывает Бернар. - Они вынуждены со всем справляться сами - даже без газа. У нас топили углем. У вас же здесь - настоящая Аргентина! Вода, земля, лес, люди ".

Козья ферма под Львовом
Козья ферма под Львовом © chevrette.com.ua

Бельгиец, который хорошо разбирается в европейском животноводстве, поставил себе целью вывести коз, близких ко французской Зааненской породе. Сейчас на ферме насчитывается 600 коз, порода которых максимально приближена к селекционной. Кроме того, здесь выращивают коров, гусей, уток, быков и ослов.

Козья ферма под Львовом - продукция и экскурсии

В июне владельцы фермы официально откроют ферму для посещения туристов. Тогда будет работать дегустационный зал и мини-отель.

Козья ферма под Львовом
Козья ферма под Львовом © chevrette.com.ua

Ферма производит на продажу молоко и сыры, последние - исключительно из козьего молока. Поскольку вся продукция - натурального происхождения, ей присуща особенность: вкусы сыра могут слегка меняться в зависимости от времени года, вида кормов и способов хранения. Могут появляться различные виды плесени: зеленая, серая, синяя и иногда красная.

В июне вы сможете увидеть, как изготавливают, и непосредственно продегустировать нежный традиционный фермерский сыр кроттен, твердый и с сильно выраженным вкусом сыр томет, сыр фета козий, сыр бюш, с теми же особенностями, что и кроттен, однако он весит 180-200 г. Настоящие гурманы оценят сыр сигалон - хорошо выдержанный кроттен с провансальскими травами и лардо - кусочки козьего сыра, завернутые в бекон.

козья ферма под львовом

Козья ферма под Львовом - как доехать

Козья ферма находится в селе Дмитровичи, который находится в 20 км от Львова. Доехать до нее можно маршрутками Львов-мистич, Львов-Княгиничи, Львов-Санникы и Львов-Макун с АС-8, у главного железнодорожного вокзала во Львове (Расписание маршруток из АС8 можно узнать по тел - (032) 238 8308).

Договориться об экскурсии на козьей ферме "Шеврет" можно будет по телефону: 067 673 49 70 или отправив письмо на мейл: fromagesdelise@ukr.net

козья ферма под львовом

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Купить билет на поезд уже сейчас можно на poezd.tochka.net
  • Забронировать авиабилеты онлайн можно на tickets.tochka.net

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Ты была когда-то во Львове?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (15)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    Предлагаем АгроТур - Италия. Поиск новых идей, партнеров, обмен опытом!
    Маршруты и посещения семейных ферм, кооперативных производств сыра
    Посещение сыроварни. Программа: осмотр хозяйства, знакомство с производственным процессом, консультации специалиста, дегустация сыра, возможность приобретения напрямую у производителя.
    Сыры мягкие и твердые: из коровьего молока - пармиджано, грана падано, горгонзола, пекорино, стракино, таледжо, брынзы...., из козьего - каприно, из овечьего – пекорино, из молока буйволицы – моцарелла.
    Разрабатываем индивидуальные Агротуры и отдых, сельский отдых в Италии.
    Сельский туризм – агротуризм по Тоскане, Лигурии, Ломбардии, Сардинии ....
    agroturitalia@mail.ru

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    Ферму вже відкрито для відвідувачів, цікаве місце для тих, хто хоче сам подивитись і дітям показати як виробляють молоко і сири))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    До тварин то він з любовю та ласкою ставиться, а до людей - гірше ніж, як до тварин. А матюки в нього, як Добрий день(((((((((((((

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Не верьте!!! попасть к ним на экскурсию можно только с июня... а на вопрос, можно ли приехать у них купить сыр ответили что не продают его так, только в магазины поставляют =(

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Мне приглянулась черная козочка

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Козочки просто прелесть)))))) Стоит посмотреть и погладить таких по шкурке, а уж сырочка отведать так это вообще ням-ням

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Уже хочу на козью ферму, на фотках так все красиво и чисто , что захотелось попробовать лечебного молочка

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    вот это вы поиздевались нам теми, кто не завтракал сегодня :)))) вкусно написано!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    козий сыр....да с бюрячком и руколлой...НЯМ!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    О! эту ферму показывали в Адской кухне :) оказывается и не только с камерами к ним можно приехать, круто! Я еще тогда удивилась. что такие сыры делают прямо в Украине! спасибо, что поделились контактами.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...