Канадское чудо: парк из стекла и света

читати українською

Смотрим на мир через разноцветные стеклышки удивительного парка

Кто сказал, что в парках должны расти только деревья, очаровательные цветочки, ну и другие живые растения? Монреальские ландшафтные архитекторы разрушают стереотипы и показывают всему миру, что в саду могут расти и стеклянные кубики. Не верите? А вы отправьтесь в путешествие вместе с travel.tochka.net.

Где находится: в центре города Монреаль, Канада

Парк из стекла, или Stained Glass Park, - это последняя работа франко-канадской дизайнерской компании «Atomic3».

Парк из стекла - Канада, Монреаль
Парк из стекла - Канада, Монреаль © atomic3.ca

Сад был разработан для ежегодной выставки «luminothérapie 2012», планировалось, что он постоит несколько недель, а потом его демонтируют. Но архитектурное творение настолько понравилось местным жителям, что городская власть решила оставить парк и предоставить ему статус культурного достояния города.

Stained Glass Park - это металлические конструкции из разноцветного стекла, которые расположены таким образом, что взаимодействуют не только между собой, но и с окружающим пространством.

Парк из стекла - Канада, Монреаль
Парк из стекла - Канада, Монреаль © atomic3.ca

Канадские архитекторы рассказывают, что они хотели создать что-то необыкновенное, прозрачное, но в то же время существенное для каждого человека, ведь часто люди смотрят на мир сквозь розовые очки, а почему бы не посмотреть на окружающих сквозь разноцветные стекла. И каждый прохожий сам выбирает, через какой цвет смотреть на мир.

Мы ходим в парки для получения новых ощущений, для отдыха души и тела. Так почему эти ощущения не получать от архитектурных творений?

Зачастую серые и невыразительные города нагоняют тоску на жителей. А если на улице пасмурная или дождливая погода, тогда все, депрессия или осенняя меланхолия вам обеспечена.

Парк из разноцветного стекла в разы поднимет вам настроение.

Очень особенно этот парк смотрится в темное время суток, когда включается специальная подсветка, превращающая стеклянный парк в совершенно волшебное место.

Отзывы туристов: «эти разноцветные блоки сливаются друг с другом, создавая невероятный эффект другого пространства», - делится впечатлениями турист Эндрю на сайте tripadvisor.com.

«Стоит погулять по «аллейкам» этого необычного «парка», и вы получите огромное количество визуальных ощущений, которых так не хватает в будничной жизни», - рассказывает путешественник Стив на сайте google.blogspot.

Парк из стекла - Канада, Монреаль
Парк из стекла - Канада, Монреаль © atomic3.ca

Как добраться: международный аэропорт им. Пьера Элиота Трюдо в Монреале - единственный пассажирский аэропорт Монреаля, расположен в его пригороде Дорвале. Из Монреаль-Трюдо вылетают самолеты в более чем 100 точек мира на пяти континентах.

Из аэропорта есть челночное автобусное сообщение с центром города. Автобусом 211 или 221 от метро Lionel Groulx до Gare Dorval (одна длинная остановка), оттуда еще одна остановка автобусом 204.

Парк из стекла - Канада, Монреаль
Парк из стекла - Канада, Монреаль © atomic3.ca

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more