Все цвета радуги: парк Асикага в Японии

Буйство красок и запахов в удивительном месте

Каждую весну японский парк Асикага превращается в удивительное цветущее место. Дело в том, что на территории более 8 гектаров растет множество видов глициний (на японском её название звучат как Fuji).

В мире насчитывается 7 видов древовидных растений из рода глициний.

Глициния относится к роду высоких древовидных вьющихся растений из семейства бобовых, имеет крупные кисти и ароматные красивые цветы, как правило, лилового цвета. Но, судя по всему, эти необычные цветы вовсе не желают быть однообразными! Именно поэтому мы можем услаждать свой взор таким разнообразием красок глициний. В парке Асикага глициния представлена сортами Usubeni Fuji (светло-розовая), Fuji Мурасаки (фиолетовая), Нага Fuji (длинная), Fuji kokuryu (двуцветные лепестки), Сиро Fuji (белая) и, наконец, желтый вариант глицинии (известный как Золотые цепи).

Кажется, что эти цветы вобрали в себя все оттенки: фиолетовый, желтый, небесно-голубой, зеленый, розовый, сиреневый... И если вам редко удавалось в жизни видеть радугу, то в парке цветов, который находится в городе Асикага на острове Хонсю, это явление природы можно наблюдать постоянно.

Парк Асикага
Парк Асикага © facebook.com/Green Arts

В парке цветов Асикага глицинии высажены очень тесно друг к другу, что и позволило создать ландшафтным дизайнерам столь причудливые и красивые композиции.   

Интересен тот факт, что в парке растет 100-летняя глициния, а также около 160 глициний, которым около 60 лет и 1500 азалий, которым более 60 лет.

Парк Асикага
Парк Асикага © facebook.com/Green Arts

Для «старушки» в Асикаге создан специальный каркас, который поддерживает огромный зонтик фиолетово-синих цветов глицинии. В парке Асикага неизменные возгласы восхищения вызывает и восьмидесятиметровый тоннель из белой глицинии. Белоснежные кисти с цветами, похожими на крохотных бабочек и сладкий нежный аромат - недаром японцы называют проход по тоннелю  «дорогой счастья».

P.S. Цветы глицинии издают сладковатый неповторимый аромат, который привлекает насекомых, особенно пчел. Так что если вы боитесь быть укушенной, обходите этот парк стороной.

Где находится парк: в одноименном городе в японской провинции Точиги на острове Хонсю.

Парк Асикага
Парк Асикага © facebook.com/Green Arts

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...