Скалы Хонсю: первые муж и жена на Земле

читати українською

Редакция tochka.net уверена – такого вы еще не видели никогда.

Если будете в Японии, обязательно посетите остров Хонсю, где недалеко от города Футами в национальном парке Исэ-Сима находится очень романтичное место -  Мэото Ива, что в переводе с японского означает «скалы-супруги».

Вы подумаете, что это просто банальная достопримечательность, которую так красиво назвали, лишь бы привлечь туристов. И будете неправы.

Мэото Ива - не просто популярное место среди путешественников, но и почитаемое у самих японцев. Эти две небольшие скалы, стоящие прямо в воде и связанные между собой толстым рисовым канатом, олицетворяют первую семейную пару богов.

Мэото Ива
© Shutterstock

Согласно древней легенде, чтобы заняться обустройством мира, на Землю по радуге спустились два бога - Идзанаги и Идзанами. Идзанаги опустил в воду свое копье, и капли от него, падая, каменели и образовывали острова, скалы. Так и появилась Япония, так и появились «скалы-супруги».

Мужем считается большой камень, названный Отоко-ива, женой - меньший по имени Оннэ-ива.

Кстати, три раза в год проходит торжественная церемония - веревку, связующую влюбленные скалы, меняют. Причем этот ритуал проводят священнослужители храма Окитама дзиндзя, расположенного как раз напротив «скал-супругов». Между прочим, канат этот весит больше тонны.

Мэото Ива
© wikipedia.org

При желании можно посетить и сам храм - он открыт для посещения туристов. Если повезет, то представится возможность самим принять участие в одном из синтоистских ритуалов.

Нельзя не обратить внимания, что вдоль берега, где находится Мэото Ива, расположено очень много статуй лягушек. В Японии это считается символом процветания, поэтому некоторые из статуй просто-таки натерты ладонями до блеска. 

Поговаривают также, что это место очень благоприятно для беременных женщин, поэтому здесь часто можно встретить будущих мам.

Имейте в виду, что приезжать сюда лучше во время прилива: все-таки вид на скалы в воде намного более романтичный.

Мэото Ива
© wikipedia.org

Отели на Хонсю бронируйте на hotels.tochka.net

Где находятся скалы: море у города Футами, в префектуре Миэ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more