Необыкновенные музеи: смерти, бананов, карандашей и даже нижнего белья

Добро пожаловать в тур по оригинальным музеям.

Как обычно вы себе представляете экскурсию в музей? Еще со школьных лет вы помните, что это скучное место, куда идти совсем не хочется, а слушать рассказы вообще неинтересно.

Если считаете, что иного мнения не существует, читайте этот материал и кардинально меняйте свое представление о посещении музеев. Экскурсии в упомянутые пять музеев следует совершить хотя бы раз в жизни. Ведь сами музеи и их экспонаты не могут не вызвать удивления.

Необыкновенные музеи - Музей нижнего белья, Брюссель

Бельгия для многих туристов ассоциируется с уютными кварталами, дворцами монархов, штаб-квартирами НАТО и ЕС. Но именно этой маленькой  европейской стране присуще придумывать необыкновенные памятники. Один  знаменитый «Писающий мальчик» чего стоит.  

Необычные музеи мира: музей нижнего белья
Необычные музеи мира: музей нижнего белья © visitbrussels.be

Не стали исключением и музеи. В самом сердце Бельгии, в Брюсселе, находится Музей нижнего белья знаменитостей. Идея создания такого необычайного музея пришла в голову эксцентричному бельгийскому художнику-анархисту Жану Бюкуа.

Такая странная идея для автора - не искусство ради искусства, Бюкуа говорит, что экспонаты музея напоминают нам, что мы все носим нижнее белье, что все мы равны.

Что посмотреть. Здесь можете увидеть трусы известных политиков, артистов и знаменитостей. В коллекции музея стринги бельгийской порнозвезды Бриджит Лахай, семейные трусы министра финансов Дидье Рейндерса и т.п..  Все нижнее белье в коллекции, не сомневайтесь, настоящее, об этом свидетельствует соответствующий сертификат подлинности. 

Также в музее есть выставка на тему «Каким я вижу нижнее белье исторических персон». Здесь висит портрет Маргарет Тетчер в соблазнительной шляпке-трусиках, есть и Адольф Гитлер в трусах-кепке и т.д. 

Необычные музеи мира: музей нижнего белья
Необычные музеи мира: музей нижнего белья © visitbrussels.be

В ближайшее время куратор непривычного музея планирует «выманить» для экспозиции нижнее белье у фотомодели Карлы Бруни и Махмуда Ахмадинежада, президента Ирана.

Также время от времени в музее проходят встречи художников, там читают лекции и проводят арт-проекты.

Отзывы путешественников.  «И вот я в брюссельском анти-музее трусов, побывавшем уже в разных местах с момента своего создания в 1990 году и повлиявшем на репутацию и так эпатажного творца, - рассказывает на форуме путешественница под ником Becinbrussels. - Конечно, это анти-музей, так как здесь не просто представлены вещи мертвых, а владельцы некоторых из них до сих пор живы. Мне понравился Гитлер и его трусы».

Расписание работы. Необыкновенный музей можно посетить с понедельника по воскресенье с 16:00.

Адрес. Ищите Музей нижнего белья знаменитостей по такому адресу: Rue des Eperonniers 52. Гугл-карта поможет вам сориентироваться. Вам следует заходить в дверь с надписью De Dolle Mol 

Необычные музеи мира: музей нижнего белья
Необычные музеи мира: музей нижнего белья © visitbrussels.be

Необыкновенные музеи - Музей карандашей, Кесвик 

Легенда гласит, что в ранних 1500-х в округе Cumberland, Британия, сильный ураган повалил деревья и нанес немало вреда. Однако в некоторой мере он принес и пользу. 

Местные жители выяснили, что черным материалом из корней деревьев можно рисовать. Его начали использовать фермеры для маркировки овец.

Со временем такое фермерское занятие по изготовления карандашей переросло в первую в Британии фабрику, произошло это в 1832 году. А почти через 200 лет компания Cumberland Pencil по изготовлению карандашей приобретает мировую известность.   

Необычные музеи мира: музей карандашей
Необычные музеи мира: музей карандашей © pencilmuseum.co.uk

В 1980-х менеджер компании обратил внимание, что люди интересуются изготовлением карандашей и всем, что связано с этим изобразительно-практическим объектом.

І спустя год Музей карандашей недалеко от компании The Cumberland Pencil Company открыл свои двери для посетителей, приезжающих сюда за историей и впечатлениями. 

Что посмотреть. И стар, и млад найдет в музее для себя много интересного. В коллекции музея есть интересные экспонаты: самый длинный в мире цветной карандаш, красивый карандаш в стиле Джеймса Бонда, которому более чем полвека. 

В необыкновенном музее можно узнать историю изготовления карандашей в картинках, презентациях и непосредственно на заводе.

Здесь вам расскажут и об истории фабрики, и о современном процессе изготовления карандашей, а дети точно не будут скучать в Kids Art Studio. В музее постоянно действуют какие-то акции, дни развлечений, конкурсов и др.

Необычные музеи мира: музей карандашей
Необычные музеи мира: музей карандашей © pencilmuseum.co.uk

Отзывы путешественников. «Я посетила Музей карандашей, это не было очень захватывающе, но было интересно, - делится впечатлением путешественница под ником Cowblend. - Было круто увидеть, откуда начались Derwent карандаши и услышать интересные факты, порассматривать разные карандаши в разных коробках. Такое ощущение, будто ты кладешь историю на карту».

Расписание работы и цена. Музей открыт с 09:30 до 17:00. Для взрослых вход стоит £4, для детей - £3. Билет для семьи будет стоить £11 или же можете приобрести семейный абонемент на год за £16.50, благодаря которому можете посещать музей столько раз, сколько пожелаете, в течение всего года.   

Адрес.  Southey Works, Keswick, Cumbria, CA12 5NG. В Музей карандашей легко доехать на собственном автомобиле, поездом или автобусом. Но последним видом транспорта - удобнее всего.

Главная автобусная станция находится всего в 5 минутах пешком от музея. Здесь можете найти подробную информацию, как доехать в музей на удобном виде транспорта. 

Сайт - http://www.pencilmuseum.co.uk/

Необычные музеи мира: музей карандашей
Необычные музеи мира: музей карандашей © pencilmuseum.co.uk

Необыкновенные музеи - Музей горчицы

Музей горчицы? Мы уже представляем ваши удивленные лица. Да, такой существует, мало того, он еще и пользуется огромной популярностью. Музей горчицы ‑ одна из известнейших достопримечательностей Висконсина.

Как рассказывает куратор необыкновенного музея, в 1986 году его любимая бейсбольная команда проиграла чемпионат. В отчаянии он всю ночь гулял по супермаркету, раздумывая о смысле жизни. 

Когда он проходил мимо отдела с горчицей, ему послышалось: «Если ты будешь собирать нас, они придут». В 1992 году Барри уходит с работы в крупной компании и открывает Музей горчицы.

Необычные музеи мира: музей горчицы
Необычные музеи мира: музей горчицы © mustardmuseum.com

И слава пришла к нему. Музей горчицы принимал участие в шоу Опры Уинфри, его обсуждали на нескольких популярных американских шоу и в радиопередачах.  

Что посмотреть. Здесь в буквальном смысле этого слова можно потонуть в горчице или засесть здесь на целый день, особенно есть чем заняться любителям этой приправы.

Представьте только: приблизительно 5400 видов горчицы со всех штатов и более чем 70 стран.

Здесь можно найти винтажную рекламу горчицы, старинные баночки с приправой, услышать немало интересных историй о распространении и употреблении горчицы.

А любой понравившийся вам вид горчицы можно приобрести в магазине. Также здесь проводят дегустационные туры.

Необычные музеи мира: музей горчицы
Необычные музеи мира: музей горчицы © mustardmuseum.com

Отзывы путшественников. «Всегда, когда я посещаю семью в Миддлтоне, я иду в Музей горчицы. Я очень рада, что музей переехал в Миддлтон, - рассказывает туристка из Штатов под ником Rachel L. - Выбор продукта - просто фантастический, а работники - очень умные. Каждый раз, когда я объясняю, чего я хочу, они все находят. Мое открытие в музее - горчица Singing Pig Wine Garlic. Невероятная!»

Расписание работы. Музей работает с понедельника по воскресенье с 10:00 до 17:00. А теперь самое главное: вход в музей - бесплатный. По желанию посетители могут оставить пожертвование на развитие музея.

Адрес. Музей можно найти по такому адресу: 7477 Hubbard Avenue, Middleton, WI 53562. Всего 2 часа от Чикаго.

Сайт - http://mustardmuseum.com/

Необычные музеи мира: музей горчицы
Необычные музеи мира: музей горчицы © mustardmuseum.com

Необыкновенные музеи - Музей смерти, Голливуд  

Жертвоприношения, кровь, убийства.. и все, что связано с трагической старухой с косой, можете найти в Голливуде, городе славы и удачи.

С 1995 года на бульваре Голливуд находится Музей смерти. Интересно, что каждый год музей пользуется все большей популярностью.

На сайте музея пишут, что нет возрастного ограничения на вход в музей, "так как мы все умрем". Но рекомендуется хорошенько подумать, прежде чем заходить.

Поскольку некоторые посетители, не контролируя своих эмоций, теряли сознание во время экскурсий. Итак, добро пожаловать любителям пощекотать себе нервы.

Необычные музеи мира: музей смерти
Необычные музеи мира: музей смерти © museumofdeath.net

Что посмотреть. Как вы уже догадались, в подобном музее экспонаты не для слабонервных.

В непривычном Музее смерти можно увидеть голову Анри Ландрю (известного маньяка по прозвищу Синяя борода), настоящую кровать одного из членов культа Ворота рая и другие экспонаты.

Часто здесь проходят разнообразные "мрачные" выставки, а помещение музея можно арендовать для съемок фильма.  

Необычные музеи мира: музей смерти
Необычные музеи мира: музей смерти © museumofdeath.net

Отзывы путешественников. "Я даже не знаю, есть ли еще какое-то место в мире, предлагающее такие экспонаты, которые можно увидеть в Музее смерти.

Все, что вам нужно, заплатить 15 долларов за вход и проверить себя, - рассказывает на форуме путешественник Dave S. - Здесь есть такие вещи, которые очень тяжело назвать человечными, поэтому я не советовал бы идти туда людям, которые просто заинтересовались идеей.

Экспозиция не для слабонервных: фотографии отрубленных голов, фото вскрытия тела, серьезный графический материал".   

Расписание работы. Музей смерти открыт с воскресенья по пятницу с 11:00 до 20:00, в субботу с 11:00 до 22:00. Желание узнать, что внутри такого музея, обойдется вам в $15, рядом есть бесплатная парковка.

Адрес.  В Музей смерти можно попасть по адресу:  6031 Hollywood Blvd., Hollywood, CA   90028.

Сайт - http://www.museumofdeath.net/index.html

Необычные музеи мира: музей смерти
Необычные музеи мира: музей смерти © museumofdeath.net

Необыкновенные музеи - музей бананов, Мекка

Какой ваш любимый фрукт? Банан? Тогда складывайте чемодан и отправляйтесь в Калифорнию, именно там находится необычный Музей бананов.

Музей основан в 1976 году. С тех пор члены Banana Club собственноручно собрали такую большую коллекцию этого фрукта во всех его видах, что попали в Книгу рекордов Гиннесса.

В книге указано, что музей - это самая большая мировая коллекция, посвященная одному фрукту.

Любителям бананов повезло, мы расскажем, что можно увидеть в этом непривычном музее и где он находится.

Что посмотреть. В Музее бананов можно засесть на целый день. Здесь приблизительно 17 000 экспонатов, так или иначе связанных с этим фруктом.

Вся выставка разделена на несколько частей. Hard-коллекция содержит вещи в виде бананов, изготовленные из стекла, мыла, дерева, керамики и других материалов.

Необычные музеи мира: музей банана
Необычные музеи мира: музей банана © bananaclub.com

Дальше секция ‑ "Напитки и пища", здесь можно увидеть разнообразные виды банановых конфет за последние 25 лет, банановые соки, поп-корн и т.п..

В отделе clothing можете найти штаны, рубашки, футболки, кепки, шляпы, т.е. разнообразную одежду с изображением банана.

"Мягкая часть" музея ‑ это диваны и софы в виде бананов, где посетители могут посмотреть презентации, отдохнуть, поиграть в "банановые шахматы" и т.д.  

Отзывы путешественников. "Жаль, что музей так часто переезжал с места на место, я его видел еще в первом помещении. Было очень весело побывать внутри. Директор музея - чрезвычайно веселый человек".

Сайт - http://www.bananaclub.com/InsideMuseum.htm

Необычные музеи мира: музей банана
Необычные музеи мира: музей банана © bananaclub.com

ПОЛЕЗНО:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Какой музей вы бы хотели посетить прежде всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Чего ходить смотреть на трусы не понимаю, а вот в музее карандашей хотелось бы побывать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Звучит очень интересно - музей карандашей и бананов, особенно последний должен быть очень веселым:-))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...