Необычные отели мира: остановитесь на ночь в тюрьме

Здесь можно поспать на кроватях-нарах и прогуляться по коридорам в наручниках.

Если вы хотите спланировать оригинальный и интересный отдых, но устали от обычных гостиничных номеров и хотите выбрать необычное место жительства, этот материал для вас. Мы расскажем, где находится отель-тюрьма и сколько будет стоить такое неординарное удовольствие.

Отель-тюрьма - что следует знать

Вы, наверное, и не догадываетесь, что в самом центре Стокгольма, среди уютных улочек и атмосферных ресторанчиков, можно снять номер в отеле-тюрьме. Еще до 1975 года это место внушало ужас любому, кто гулял рядом: здесь проводили свои дни преступники со всей страны. Однако сегодня на острове Лангхольмен вас встретит отреставрированный отель (в 2008 году) с комнатами-камерами, современными инновациями и "тюремным" дизайном.

Конечно, на небо в комнатах посетители уже не смотрят сквозь решетку, однако в ваш номер нужно будет зайти через стальную дверь с глазком посредине, которая, как и ранее, закрывается на огромные засовы. Ночью здесь особый антураж, когда по коридорам слышно скрежет дверей и звуки чьих-то тяжелых шагов.

Отель-тюрьма - что предлагает

Кроме того, сам отель - это уже своеобразная выдающаяся достопримечательность, вам предложат посетить музей "Преступление и наказание", здесь вы можете узнать все о богатой 250-летней историю тюрьмы Лангхольмен. Музей работает с 11:00 до 16:00, вход стоит 28 грн. (25 SEK) для взрослых и 11 гривен (10 SEK) для детей.

Необычные отели: отель-тюрьма
Необычные отели: отель-тюрьма © langholmen.com

Кроме того, в отеле часто устраивают ролевые игры с переодеванием в тюремную одежду, прогулками с опутанными цепью ногами.

Если такие развлечения вам не по душе, отель предлагает посетить ресторан, где можно попробовать традиционные шведские блюда. Режим работы заведения можете проверить здесь.

Также вокруг отеля есть живописный парк с дорожками для бега, красивыми пляжами. Кстати, поскольку отель находится в центре города, до всех достопримечательностей очень близко, поэтому воспользуйтесь моментом и открывайте Стокгольм.

Необычные отели: отель-тюрьма
Необычные отели: отель-тюрьма © langholmen.com

Отель-тюрьма - отзывы туристов

"Стокгольм - очень дорогой город, и остановиться в этом отеле - не исключение. Однако, если вы хотите несколько других ощущений, отличных от стандартных, и не сильно переживаете, чтобы заплатить немного "экстра", то без колебаний выбирайте этот отель, - пишет британский турист на tripadvisor под ником LondonTbird. - Комплекс также имеет прекрасный ресторан, паб, вокруг очень красивая природа, чтобы расслабиться. Персонал был очень приветливым и дружелюбным".

Необычные отели: отель-тюрьма
Необычные отели: отель-тюрьма © langholmen.com

"Мы остановились в этом отеле на 3 ночи. Здесь было очень чисто и очень милый персонал, - пишет на форуме туристка WAN-JU W. - У нас сломалась пожарная сигнализация, и они ее мгновенно починили. И эта "тюремная" атмосфера была очень особенной для меня и моих друзей. Единственное, что, возможно, мне не очень понравилось - это расположение. Однако этот отель настолько крут, что я приеду сюда еще раз, когда буду в Стокгольме".

"Сами по себе комнаты маленькие, но они полностью удовлетворяли наши потребности, - делится впечатлениями путешественник OonaghC. - Кровати - очень удобные, одни из лучших во всех отелях, где я спал. В комнате есть телевизор, также телефон и информационные брошюры о бывших заключенных. Здесь также есть сейф - очень удобно, что можно хранить там ценные вещи".

Необычные отели: отель-тюрьма
Необычные отели: отель-тюрьма © langholmen.com

Отель-тюрьма - стоимость проживания

Стать узником в необычном отеле обойдется в 950 SEK, т.е. 1000 грн. В эту сумму входит завтрак, не тюремный, а довольно питательный.

Твин камера с двухъярусной кроватью и завтраком будет стоить 1500 грн. Также в отеле-тюрьме предлагают двойные камеры, существуют семейные предложения. Забронировать номер можно по этой ссылке. 

Необычные отели: отель-тюрьма
Необычные отели: отель-тюрьма © langholmen.com

Отель-тюрьма - как доехать

Отель-тюрьма Лангхольмен находится по адресу: Långholmsmuren 20, 117 33 Stockholm. Телефон: +46 (8) 720 85 00. Лангхольмен - это узкий продолговатый остров, лежащий между островами Kungsholmen и Södermalm.

 

Удобно доехать на машине. Отель имеет бесплатную парковку для своих клиентов на 50 мест.

Ближайшая станция метро к отелю - Hornstull, от нее до отеля - 10 минут пешком. До отеля-тюрьмы можно доехать автобусами №4, 40, 66. Здесь можете посмотреть карту проезда 

отель-тюрма


ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Вы бы хотели остановиться в таком отели?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...