Роскошь по-украински: ТОП-5 самых дорогих номеров в наших отелях

Ночь в президентских апартаментах стоит более 30 тыс. гривен.

По данным Госстата, средняя зарплата в Украине в октябре 2011 составляла 2 729 гривен.

Этой суммы не хватит даже на сутки проживания в обычном номере какой-нибудь престижной гостиницы в Киеве.

А вот сколько нужно копить "пересичному украинцу" на ночь в президентских апартаментах, мы узнаем из рейтинга travel.tochka.net.

Самый дорогой отель в Украине - Premier Palace, Киев 

Президентские апартаменты гостиницы Premier Palace являются самыми шикарными в Украине. Этот пятикомнатный номер находится в пентхаусе на 8 этаже отеля, из окна открывается вид на бульвар Шевченко и улицу Пушкинскую.

Самые дорогие номера в украинских отелях: Премер Палас, Киев
© premier-palace.com

Президентские апартаменты состоят из спальни, каминного зала, гостевой спальни, столовой, кабинета с библиотекой. В номере есть 3 санузла, в ванных комнатах косметика BVLGARI, также к вашим услугам джакузи и сауна.

В тариф входит полупансион в лаунже (завтрак "шведский стол" и ужин); обеденный чай с набором изысканных сладостей; отдельная стойка регистрации и банкомат; стирка или утюжка двух вещей в течение срока проживания; услуги персонального дворецкого.

Пожить ночь так же шикарно, как президент, стоит порядка 33 500 гривен.

Путем нехитрых подсчетов можно узнать, что украинец со средней зарплатой в 2729 гривен за год сможет заработать 32748 гривен.

Эх, жалко, чуть-чуть не хватит на одну (!) ночь в подобном номере. Впрочем, могут добавить родные или, скажем, есть возможность занять недостающую тысячу у соседей.

Самые дорогие номера в украинских отелях: Премер Палас, Киев
© premier-palace.com

Самый дорогой отель в Украине - Donbass Palace, Донецк 

Из окон роскошного королевского люкса Donbass Palace открывается 360-градусный панорамный вид на город.

Но, заплатив 30 тыс. гривен в сутки (именно такова стоимость люкса), вы получите не только эфемерные понятия "красоты пейзажа".

Королевский номер - это утонченный холл, круглая гостиная с мраморным столом, изысканная спальня с балдахином над изголовьем. Администрация позиционирует пребывание в отеле, как "незабываемое путешествие в сказку".

В тариф также входят сказочные эксклюзивные услуги: посещение тренажерного зала и аквазоны, бутылка вина ежедневно по выбору гостя из специального меню, а также шоколад, фрукты и цветы.

Чтобы пожить в донецкой сказке, "пересичному украинцу" надо работать 11 месяцев (умножаем 2729 на 11 - получаем 30019). То есть еще и 19 гривен останется на дорогу в гостиницу (может, даже на такси).

Самые дорогие номера в украинских отелях: Donbass Palace, Донецк
© donbasspalace.com

Самый дорогой отель в Украине - Bristol, Одесса

Отель Бристоль - визитная карточка Одессы, историческая достопримечательность и архитектурный шедевр. Президентский люкс такой же богатый, как и внешняя непревзойденная архитектура здания.

Шикарный номер порадует вас итальянской мебелью, мини-баром, полом с подогревом, LCD TV с интерактивным отельным телевидением.

В номере есть джакузи, фен и ванные принадлежности, светонепроницаемые шторы, удобный рабочий стол, столик для багажа и телефон.

Цена за сутки проживания в роскошных люкс-апартаментах с индивидуальным авторским дизайном, с видом на улицу Пушкинскую и Бунина - ни много ни мало €1135 за ночь.

То есть где-то 12 000 гривен. Чтобы иметь счастье переночевать в номере Отель Бристоль, жителю Украины со средней зарплатой нужно работать 4 с половиной месяца.

Самые дорогие номера в украинских отелях: Bristol, Одесса
© bristol-hotel.com.ua

Самый дорогой отель в Украине - Opera, Киев

На стыке исторической, культурной и деловой части столицы расположился отель Opera.

Здесь вам на выбор предложат несколько тематических люксов, оформленных в стиле известных оперных произведений мира: японском, французском, итальянском, русском, египетском, американском и марокканском.

В отеле к вашим услугам также парикмахерская, салон красоты, тренажерный зал, сауна, джакузи и высокопрофессиональные мастера массажа, косметологии и фитнеса.

Окунуться на одну ночь в какую-нибудь традиционную атмосферу будет стоить 11 350 гривен. За год наш соотечественник, глядишь, и накопит на ночь в Opera, или можно за эти деньги купить жд билеты в Одессу и ночь в Bristol! Вот это будет уик-энд!

Самые дорогие номера в украинских отелях: Opera, Киев
© opera-hotel.com

Самый дорогой отель в Украине - Palace Del Mar, Одесса

Ах, Одесса, жемчужина у моря. Дорогих отелей-жемчужин здесь хоть отбавляй. Один из них Palace Del Mar.

В конце ХІХ - в начале ХХ века этот участок принадлежал известному роду Вагнеров.

Сегодня здесь находится фешенебельный пятизвездочный гостиничный комплекс, цена пятикомнатного люкса в котором обойдется в 6500 гривен, а в высокий сезон и целых 11500 гривен.

Номер оформлен с классической английской строгостью, на потолке - витражная люстра.

В отеле вам обеспечат завтрак "шведский стол", спутниковое телевидение, возможность подключения к интернету, сейф в номере. Можете посетить роскошный открытый бассейн с подогревом, а также тренажерный зал.

Самые дорогие номера в украинских отелях: Palace Del Mar, Одесса
© pdm.com.ua

Какой номер вам понравился больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...