ТОП-5 самых странных отелей мира

Хотите провести ночь в постели изо льда или, возможно, вам нравится спать вверх ногами?

Если вам надоели однообразные и типичные гостиничные номера, мы расскажем, как провести незабываемо ночь или день в одном из самых странных отелей мира.

Соляной отель, Боливия

В сказке о Гензель и Гретель все домики были шоколадными и пряничными. А представьте, что вы ложитесь и просыпаетесь в соляной комнате? В Боливии это возможно.

Уникальный отель полностью сделан из соли. Стены, окна, потолок, здесь даже фурнитура соляная - диваны, стулья, посуда и кровати. На территории отеля также есть 9-луночне поле для гольфа, сконструированное из этого вещества.

Атмосфера в отеле не столь "соленая". Кроме необычного дизайна и вида, вам откроются прекрасные виды на окружающие горы. Встречать закаты на высоте 3650 метров из окна такой оригинальной комнаты очень приятно. Единственный, пожалуй, запрет, действующий здесь, - ничего не облизывать. А в остальном - наслаждайтесь.

Цена: снять номер в соляном отеле будет стоить от $100 до $250.

Как доехать: Отель находится в порту Кольчаны, на восточном побережье большого солончака Уюни, в 25 км от города Уини. Ближайший аэропорт - La Paz LPB, Cochabamba CBB. Заказывайте билеты на tickets.tochka.net

Отели Боливии бронируйте на hotels.tochka.net

Salt Hotel
© Allison Shawn Conley

Отель-капсула, Япония

Изобретательные японцы создали простой, зато очень оригинальный отель. Уже более трех лет токийская капсула радует своих клиентов необычными номерами.

В отеле есть общая гостиная и личное пространство для каждого приезжего. Наверное, так можно назвать номера-капсулы в отеле. Собственно, пространства немного, есть только самое необходимое: телевизор, радио, будильник, освещение, интернет и, конечно, удобная постель. Приезжие не могут пожаловаться на нехватку места, ведь в капсулах его и не должно быть. Поэтому, если вы не страдаете клаустрофобией, японский отель-капсула именно та странность, которую вы искали.

Цена: пожить в капсуле, оказывается, не так уж и дорого. Одна ночь обойдется от $24 до $49.

Как доехать: отель-капсула находится в районе Акихабара в Токио. Этот район очень удобно расположен относительно всех главных поездов в Токио. Покупайте авиабилеты в Токио на tickets.tochka.net

The Capsule Inn, Japan
© capsuleinn.com


Ледовый отель, Швеция

В шведском городке Юккасярви - вечная зимняя сказка. Все благодаря ледовой гостинице, которая существует еще с 1991 года. Ежегодно из 22 000 тонн льда и снега архитекторы, дизайнеры, художники творят зимний дворец невиданной красоты.

В отеле около 80 комнат, их количество меняется ежегодно. Здесь вы сможете посетить бар, ресторан, кинотеатр, церковь и даже художественную галерею. Изо льда здесь создано все, даже пить напитки придется из ледяных стаканов. В вашем постоянном гардеробе должны быть теплые куртки и брюки.

В помещении поддерживают среднюю температуру -8. Поэтому ваши ледовые кровати будут украшены оленьими шкурами. А греться часто придется в ICE Bar. Кроме того, вы можете заказать экскурсию от отеля, чтобы увидеть прекрасное Северное Сияние.

Цена: пожить в ледовой сказке - удовольствие не из дешевых. Это вам обойдется от $400 до $550.

Как доехать:
ледовый отель находится в городе Юккасярви. Это в 30 минутах езды от ближайшего аэропорта в городке Кируна. До Кируны можно долететь на самолете из Стокгольма или доехать на поезде.
Забронировать билеты можно на tickets.tochka.net

ICEHOTEL Lapland, Sweden
ICEHOTEL Lapland, Sweden © wikipedia.org

Отель в бочке, Нидерланды

В вине можно не только купаться. Голландцы предлагают снять номер в одном из самых удивительных отелей мира - Hotel de Vrouwe van Stavoren. Это 4 гигантские бочки из-под французского Божоле объемом 14 500 литров. Каждая из этих бочек - это одна комната на два человека со всеми удобствами. Позади бочек пристроена дверь, ведущая в ванную и туалет. Деревянные круглые стены комнат создают очень уютную и приятную атмосферу. Потолок бочек достаточно высок, поэтому здесь можно прыгать и потягиваться вволю. Отель называют "Леди Ставорена". Сам городок был основан около 1000 лет назад.

Винные бочки-комнаты находятся в нескольких минутах ходьбы от озера. Из старого порта можно увидеть живописные пейзажи одного из старейших городов Нидерландов.

Цена: почувствовать себя древним виноделом стоит от $74 до $119 за ночь. В зависимости от сезона цена может снижаться до 75 процентов. Если же вы поселитесь в гостинице зимой, то ночь в комнате-бочке обойдется в $20.

Как доехать:
городок Ставорен находится в 110 километрах от Грнингена и в 142 км от Амстердама. Адрес отеля - ул. Хавенвег, 1. Закажите билеты в Нидерланды на tickets.tochka.net

Hotel de Vrouwe van Stavoren
© hotel-vrouwevanstavoren.nl

Отель-фантазия, Германия

Если вы хотите окончательно полюбить столицу Германии, забронируйте номер в отеле Propeller Island City Lodge. За себя говорит само название - "Городской домик-остров с пропеллером". Отель получил название в честь романа Жюля Верна "Плавучий остров". По праву эта гостиница заслуживает называться самой причудливой и даже фантастической. В каждой из 30 комнат свое уникальное и особенное оформление. Именно этого и добивался автор проекта - Ларс Строшен.

В зависимости от своих предпочтений, вы можете остановиться в номере "вверх ногами", здесь вы будете спать на потолке. К вашим услугам также комната с зеркальными витражами, камера смертника. Можете поспать ночь в гробу, на кровати в виде гильотины, подвешенным к потолку, или в львиной клетке.

Цена: остановиться в отеле-фантазии будет стоить от $100 до $250.

Как доехать: отель находится на улице Альбрехт Ахиллес, 58. До центрального аэропорта Тегель отсюда всего 25 минут, а до большого Шонефельда - 45 минут. Ближайшая станция метро – "Аденауэр Плац". Забронировать билеты в Берлин можно на tickets.tochka.net

Propeller Island City Lodge, Berlin
© commons.wikimedia.org

Читайте также "ТОП-5 городов на краю света"

В какой гостинице вы бы остановились прежде всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...