ТОП-5 самых странных отелей мира

читати українською

Хотите провести ночь в постели изо льда или, возможно, вам нравится спать вверх ногами?

Если вам надоели однообразные и типичные гостиничные номера, мы расскажем, как провести незабываемо ночь или день в одном из самых странных отелей мира.

Соляной отель, Боливия

В сказке о Гензель и Гретель все домики были шоколадными и пряничными. А представьте, что вы ложитесь и просыпаетесь в соляной комнате? В Боливии это возможно.

Уникальный отель полностью сделан из соли. Стены, окна, потолок, здесь даже фурнитура соляная - диваны, стулья, посуда и кровати. На территории отеля также есть 9-луночне поле для гольфа, сконструированное из этого вещества.

Атмосфера в отеле не столь "соленая". Кроме необычного дизайна и вида, вам откроются прекрасные виды на окружающие горы. Встречать закаты на высоте 3650 метров из окна такой оригинальной комнаты очень приятно. Единственный, пожалуй, запрет, действующий здесь, - ничего не облизывать. А в остальном - наслаждайтесь.

Цена: снять номер в соляном отеле будет стоить от $100 до $250.

Как доехать: Отель находится в порту Кольчаны, на восточном побережье большого солончака Уюни, в 25 км от города Уини. Ближайший аэропорт - La Paz LPB, Cochabamba CBB. Заказывайте билеты на tickets.tochka.net

Отели Боливии бронируйте на hotels.tochka.net

Salt Hotel
© Allison Shawn Conley

Отель-капсула, Япония

Изобретательные японцы создали простой, зато очень оригинальный отель. Уже более трех лет токийская капсула радует своих клиентов необычными номерами.

В отеле есть общая гостиная и личное пространство для каждого приезжего. Наверное, так можно назвать номера-капсулы в отеле. Собственно, пространства немного, есть только самое необходимое: телевизор, радио, будильник, освещение, интернет и, конечно, удобная постель. Приезжие не могут пожаловаться на нехватку места, ведь в капсулах его и не должно быть. Поэтому, если вы не страдаете клаустрофобией, японский отель-капсула именно та странность, которую вы искали.

Цена: пожить в капсуле, оказывается, не так уж и дорого. Одна ночь обойдется от $24 до $49.

Как доехать: отель-капсула находится в районе Акихабара в Токио. Этот район очень удобно расположен относительно всех главных поездов в Токио. Покупайте авиабилеты в Токио на tickets.tochka.net

The Capsule Inn, Japan
© capsuleinn.com


Ледовый отель, Швеция

В шведском городке Юккасярви - вечная зимняя сказка. Все благодаря ледовой гостинице, которая существует еще с 1991 года. Ежегодно из 22 000 тонн льда и снега архитекторы, дизайнеры, художники творят зимний дворец невиданной красоты.

В отеле около 80 комнат, их количество меняется ежегодно. Здесь вы сможете посетить бар, ресторан, кинотеатр, церковь и даже художественную галерею. Изо льда здесь создано все, даже пить напитки придется из ледяных стаканов. В вашем постоянном гардеробе должны быть теплые куртки и брюки.

В помещении поддерживают среднюю температуру -8. Поэтому ваши ледовые кровати будут украшены оленьими шкурами. А греться часто придется в ICE Bar. Кроме того, вы можете заказать экскурсию от отеля, чтобы увидеть прекрасное Северное Сияние.

Цена: пожить в ледовой сказке - удовольствие не из дешевых. Это вам обойдется от $400 до $550.

Как доехать:
ледовый отель находится в городе Юккасярви. Это в 30 минутах езды от ближайшего аэропорта в городке Кируна. До Кируны можно долететь на самолете из Стокгольма или доехать на поезде.
Забронировать билеты можно на tickets.tochka.net

ICEHOTEL Lapland, Sweden
ICEHOTEL Lapland, Sweden © wikipedia.org

Отель в бочке, Нидерланды

В вине можно не только купаться. Голландцы предлагают снять номер в одном из самых удивительных отелей мира - Hotel de Vrouwe van Stavoren. Это 4 гигантские бочки из-под французского Божоле объемом 14 500 литров. Каждая из этих бочек - это одна комната на два человека со всеми удобствами. Позади бочек пристроена дверь, ведущая в ванную и туалет. Деревянные круглые стены комнат создают очень уютную и приятную атмосферу. Потолок бочек достаточно высок, поэтому здесь можно прыгать и потягиваться вволю. Отель называют "Леди Ставорена". Сам городок был основан около 1000 лет назад.

Винные бочки-комнаты находятся в нескольких минутах ходьбы от озера. Из старого порта можно увидеть живописные пейзажи одного из старейших городов Нидерландов.

Цена: почувствовать себя древним виноделом стоит от $74 до $119 за ночь. В зависимости от сезона цена может снижаться до 75 процентов. Если же вы поселитесь в гостинице зимой, то ночь в комнате-бочке обойдется в $20.

Как доехать:
городок Ставорен находится в 110 километрах от Грнингена и в 142 км от Амстердама. Адрес отеля - ул. Хавенвег, 1. Закажите билеты в Нидерланды на tickets.tochka.net

Hotel de Vrouwe van Stavoren
© hotel-vrouwevanstavoren.nl

Отель-фантазия, Германия

Если вы хотите окончательно полюбить столицу Германии, забронируйте номер в отеле Propeller Island City Lodge. За себя говорит само название - "Городской домик-остров с пропеллером". Отель получил название в честь романа Жюля Верна "Плавучий остров". По праву эта гостиница заслуживает называться самой причудливой и даже фантастической. В каждой из 30 комнат свое уникальное и особенное оформление. Именно этого и добивался автор проекта - Ларс Строшен.

В зависимости от своих предпочтений, вы можете остановиться в номере "вверх ногами", здесь вы будете спать на потолке. К вашим услугам также комната с зеркальными витражами, камера смертника. Можете поспать ночь в гробу, на кровати в виде гильотины, подвешенным к потолку, или в львиной клетке.

Цена: остановиться в отеле-фантазии будет стоить от $100 до $250.

Как доехать: отель находится на улице Альбрехт Ахиллес, 58. До центрального аэропорта Тегель отсюда всего 25 минут, а до большого Шонефельда - 45 минут. Ближайшая станция метро – "Аденауэр Плац". Забронировать билеты в Берлин можно на tickets.tochka.net

Propeller Island City Lodge, Berlin
© commons.wikimedia.org

Читайте также "ТОП-5 городов на краю света"

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

В какой гостинице вы бы остановились прежде всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (11)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more