10 лучших статей travel.tochka.net за полгода!

Мы выбрали наши самые популярные материалы и собрали их в одном месте.

© shutterstok

Все забывается. Точнее, почти все. Так уж устроена человеческая память. Поэтому, чтобы немного освежить память наших читателей, мы решили сделать подборку лучших статей travel.tochka.net за первое полугодие 2012 года. Тем более, подозреваем, что даже если вы внимательно следили за нашими публикациями, могли пропустить что-то интересное! Поэтому начнем!

Хотя, нет, еще одно: нужно ведь указать, как мы определяли лучшие статьи! Все очень просто, даже банально - сухая статистика. Выбрали статьи, которые набрали больше всего просмотров и больше всего комментариев.

Лучшие статьи travel.tochka.net за полгода - Как заполнить анкету на визу в Великобританию: образец

К нам часто обращались с вопросами: "Как заполнить анкету в Великобританию?", "Есть ли у вас образец?". В какой-то момент редакция решила подготовить детальную инструкцию по заполнению, и ее успех превзошел все ожидания.

Как итог, в первой половине 2012 года это одна из самых читаемых статей travel.tochka.net. Надеемся, она оказалось полезной, и многие наши читатели получили заветные визы в Великобританию с помощью наших подсказок!

Лучшие статьи travel.tochka.net за полгода - Как получить шенгенскую визу - самая полная инструкция

Без ложной скромности утверждаем - это самая полная, детальная и полезная статья о получении шенгенской визы в рунете. Фактически - это компиляции наших многочисленных материалов, из которой вы узнаете буквально все: начиная от пакета документов, заканчивая действиями в случае отказа в визе.

Мы бы на вашем месте добавили в избранное, вдруг потеряете ссылку!

Лучшие статьи travel.tochka.net за полгода - Что можно брать в ручную кладь: правила перелетов

Будет обидно, если на контроле в аэропорту у вас отберут дорогой французский сыр или любимые духи, правда? Для тысяч наших читателей такой проблемы уже не существует, поскольку они внимательно ознакомились с этой статьей.

Ведь большинство путешественников знают, что в ручную кладь нельзя брать острые и колющиеся предметы. На самом же деле нюансов, связанных с правилами прохода на борт самолета, гораздо больше. Мы подробно расписали, что можно и что нельзя брать в ручную кладь.

Более того, в комментариях читатели делятся своим опытом, порой очень поучительным. Очень интересно и познавательно - обязательно прочтите!



Лучшие статьи travel.tochka.net за полгода - Как сложить чемодан: 7 простых правил (фото, видео)


55 комментариев под статьей - этот факт говорит о многом. Очевидно, для многих сбор чемодана проходит под девизом "впихнуть невпихуемое", а вещи так и норовят выпрыгнуть из-под крышки, как каша из сказочного горшочка братьев Гримм.

Наша же полушутливая, но очень эффективная инструкция поможет вам положить в чемодан больше, а нервничать при этом меньше.
Чемодан-победитель
© Анатолий Степанов, tochka.net


Лучшие статьи travel.tochka.net за полгода - 5 правил пользования лоукостами: это должен знать каждый

Украинцы наконец начинают понимать, что отнюдь не обязательно путешествовать только с турагенством и, как следствие, интересуются, как организовать поездку самостоятельно, как сэкономить на перелете.

Правда, часто, соблазнившись "вкусными" тарифами, но не соблюдая правила лоукостов, туристы переплачивают втридорога. Total cost за перелет получается соизмеримым с тарифом обычных авиакомпаний. Чтобы экономия была экономной, надо знать основные правила пользования лоукостами.

И пускай истории путешественников, которые из Киева летают в ту же Венецию за 200 гривен, еще воспринимаются с неподдельным удивлением, но понятие лоукост стало как-то ближе "пересичным" украинцам. И, надеемся, заслуга travel.tochka.net в этом благом деле тоже есть.
Лоукост авиакомпании: AirAsia
Лоукост авиакомпании: AirAsia © airasia.com


Лучшие статьи travel.tochka.net за полгода - Что не надо делать в Египте: 8 заповедей

Уверены, многие украинские туристы распечатали эту статью перед поездкой в страну пирамид. И правильно сделали, скажем мы вам! Это настоящая, не побоимся этого слова, "библия путешественника", заповеди которой следует выполнять неукоснительно.

Некоторые из них могут показаться банальными или притянутыми за уши, но поверьте горькому опыту наших авторов и не наступайте на те же грабли!
Кинотуризм в Египте: Смерть на Ниле
© Getty Images


Лучшие статьи travel.tochka.net за полгода - Антидауншифтинг: как путешествовать и работать одновременно

Мы нечасто... да что там нечасто - практически никогда не публикуем интервью! Не потому, что не любим этот жанр, просто пока не придумали, как органично интегриговать его в наш формат. Поэтому данная статья нам особенно дорога, потому как практически уникальна.

Для тех, кто еще не читал, в двух словах скажем: это история турецкого дизайнера Сagri Cankaya, который придумал очень необычный способ ездить по миру. Подробностей рассказывать здесь не будем, кому интересно - читайте!


Лучшие статьи travel.tochka.net за полгода - Нудистские пляжи Крыма: лучшие места для купания голышом

Наверное, мы не откроем Америку, если скажем, что любые статьи на тему "секс-туризма" читаются очень хорошо. Но мы сознательно не стали включать в этот рейтинг материалы на эту тематику (хотя по статистике они наверху), кроме одного, который лишь косвенно касается "клубнички". Это нудистские пляжи Крыма: лучшие места для купания голышом.

Если количество людей, прочитавших эту статью, соответствует количеству любителей позагорать обнаженными, то, думаем, этим летом на нудистских пляжах в Крыму будет аншлаг! Наш самый сексуальный автор тоже будет на одном из пляжей (читайте и угадайте на каком). Хотите познакомиться - ищите девушку с родинкой на щиколотке!:)
Нудистские пляжи Крыма: Симеиз
Нудистские пляжи Крыма: Симеиз © moymir2.ru


Лучшие статьи travel.tochka.net за полгода - фото Донбасса, от которых волосы встают дыбом

В этой статье мы попытались показать красоту Донбасса и, судя по комментариям и отзывам читателей, - это удалось.

Если же у вас при слове "Донбасс" до сих пор возникают лишь ассоциации из разряда "шахты", "уголь", "промышленность", "терриконы", причем все в каком-то негативном контексте - обязательно прочтите наш материал и, главное, посмотрите удивительные фотографии Евгения Балюбаха! Потратите 5 минут, но по-новому посмотрите на этот край.
20 удивительных фото Донбасса
Донбасс – это промышленный район, но и здесь есть красота © Евгений Балюбах, govorit.donetsk.ua


Лучшие статьи travel.tochka.net за полгода - Гид по городам "Нашей Раши": насяльника, цитай!

И в заключении - минутка юмора. Пускай некоторые из наших читателей шуток не оценили, мы не претендовали на лавры Петросяна (простите, Галустяна). Просто попытались посмотреть на Россию-туристическую в другом, если можно так сказать, легкомысленном ракурсе.

Ведь действительно, как помочь путешественнику понять загадочную "русскую душу"? Как в одной статье объяснить, зачем русские женщины красят ногти перед тем, как ехать на картошку, отчего в русских автомобилях вместо подушек безопасности три святых иконки и где придумали занюхивать водку головой товарища?
Челябинск
Всех, кто юмора не оценил, просим нас "панять и прррастить". © tochka.net


Мы долго думали над этими сакральными вопросами, ломали голову, Пушкина вспоминали, Грибоедова, имена Ильфа и Петрова звучали, но в итоге решили, что все это уже устарело, общество изменилось, и лучше всего современная русская душа показана... в сериале "Наша Russia".

А какие статьи travel.tochka.net за 2012 год вам понравились больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Знакомлюсь со всеми статьями, но больше всего люблю читать и познавать истории о замках, это классные статьи. Из последних видеоролики - просто супер, особенно о Киеве.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Катя 5 лет назад

    супер, спасибо за такую подборку!
    очень полюбила ваши путешествия и друзей подсадила)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...