20 фото Донбасса, от которых волосы встают дыбом

Уверяем вас, это не пейзажи Марса – это Украина.

Назовите пять ассоциаций, которые приходят в голову при упоминании слова "Донбасс"? Наверняка, у 90% наших читателей это будут "шахты", "уголь", "промышленность", "терриконы", может быть, еще "Донбасс-арена".

Да, все это действительно неотъемлемые части этого региона. Глупо будет отрицать, что Донбасс – это не промышленный район, бессмысленно сравнивать по красоте пейзажей Донецкую область и те же Карпаты.

СМОТРИТЕ
Карпаты: 25 фотографий, в которые можно влюбиться

Но, в тоже время, крайне несправедливо и близоруко утверждать, что Донбасс – край безликий, унылый, серый. Поверьте, и здесь глаз может радоваться увиденному, главное не просто смотреть, но видеть.

Фотограф Евгений Балюбах умеет видеть красоту Донбасса и, что самое главное, умеет ее передать для других. Может быть, потому, что сам родом из промышленного города Горловка, что в Донецкой области, может быть, талант у него особенный, но, скорее всего, и то, и другое.

ЧИТАЙТЕ Путеводитель по Донецку: все самое интересное за 24 часа

Ведь, казалось бы, что примечательного может увидеть фотограф на территории Дзержинской обогатительной фабрики или на шахте "Комсомолец Донбасса"? Обычные серые и убогие промышленные пейзажи? А вы посмотрите нашу галерею с фотографиями Евгения Балюбаха и поймете: красота есть во всем.
 
Иногда даже кажется, что снимки сделаны не на Донбассе, а где-то на Марсе, во время высадки космонавтов – настолько они нереальны. Сложно поверить, что такие удивительные места есть в Украине, на расстоянии каких-то 100, 500, 700 километров от вашего дома.

Конечно, кто-то из читателей наверняка поспешит поставить клеймо на эти фотографии: "сплошной фотошоп", но мы парируем, еще раз повторив одну простую истину: не нужно смотреть, необходимо видеть.  И, возможно, когда вы научитесь этому, то даже без розовых очков, выходя на улицу в своем родном городе, будете замечать какие-то поистине чудесные метаморфозы: привычная улица вдруг стала уютнее, а всегда раздражавшая мостовая заиграла на солнце, как морская волна.

С чем у вас ассоциируется Донбасс?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (103)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...