Самые необычные спортивные сооружения мира

В этом материале вы узнаете, что такое Птичье гнездо в Пекине и где находится стадион, встроенный в гору.

В городе Шэньчжэнь возвышается огромный стеклянный цветок лотоса - это Главный стадион Universiade Center. © gmp-architekten.de

Вы уже знаете, где заниматься водным туризмом в Украине, как организовать поездку на Олимпиаду в Лондон, теперь же мы решили порадовать всех любителей оригинальной и необычной архитектуры, связанной со спортивной тематикой.

travel.tochka.net не только сделал подборку самых необычных стадионов, но и расскажет, в чем их уникальность.

Самые необычные спортивные сооружения мира - Стокгольмский олимпийский стадион, Швеция

Год ввода в эксплуатацию: 1912

Чем интересен. Стокгольмский стадион - старожил среди всех самых необычных спортивных сооружений мира, он был построен в 1910-1912 годах. Это подтверждает внешний вид стадиона, он похож на средневековую крепость, со статуями, кирпичными арками и толстыми стенами.

Архитектор Торбен Грут разработал проект стадиона к Олимпийским играм 1912 года. Через 60 лет возле арены открыли станцию метрополитена "Стадион".

Интересно, что именно на этом стадионе было установлено наибольшее количество рекордов в мире, а именно - 83. Стокгольмский олимпийский стадион, или просто Стокгольмский стадион, вмещает 14 417 зрителей.

Самые необычные спортивные сооружения мира - Сингапурский плавучий стадион

Год ввода в эксплуатацию: 2007

Чем интересен. Стадион в Сингапуре "плавает" в заливе Марина Бэй. С трибун стадиона, которые находятся на берегу, футбол могут смотреть 30 тыс. зрителей.

В длину платформа имеет 120 метров, в ширину 83 метра, и может выдержать 9 тыс. человек. Таким образом, этот стадион является еще и самой большой плавучей сценой мира.

Интересно, что трибуны плавучего стадиона являются частью трассы Формулы 1 Марина Бэй и находятся между 17 и 18 поворотами гоночной трассы.

Самые оригинальные спортивные фестивали

Самые необычные спортивные сооружения мира - Пекинский национальный стадион

Год ввода в эксплуатацию: 2008

Чем интересен. Национальный стадион в Пекине построили по проекту бюро Херцог и де Мьорон. Многофункциональный спортивный комплекс построили специально для летних Олимпийских игр 2008 года. Именно здесь состоялась церемония открытия, закрытия Олимпийских игр и различные спортивные соревнования.

Сооружение такого спортивного чуда стоило Пекину $423 млн. Стадион, более известный как Птичье гнездо, привлекает интересным внешним видом.

Трибуны стадиона находятся в бетонной чаше. Вокруг находятся 24 колонны, а сверху переплетены кривые металлические балки. Интересно, что для строительства стадиона разработали новую марку стали, ее особенность в том, что она почти не имеет посторонних примесей.

Самые оригинальные спортивные фестивали

Самые необычные спортивные сооружения мира - Главный стадион Universiade Center, Шэньчжэнь

Год ввода в эксплуатацию: 2011

Чем интересен. Последние несколько лет Китай уделял большое внимание спорту, и, как результат, - еще один необычный стадион. В городе Шэньчжэнь возвышается огромный стеклянный цветок лотоса - это Главный стадион Universiade Center.

Спортивное сооружение, вмещающее 60 тыс. зрителей, имеет один этаж под землей и пять над. Между подземным этажом и пятым находятся парковка, комнаты для спортсменов и ньюз-румы, магазины, кафе, места для зрителей. Такое чудо архитектуры обошлось китайцам в $640 млн.

Самые оригинальные спортивные фестивали

Самые необычные спортивные сооружения мира - стадион Авейро, Португалия

Год ввода в эксплуатацию: 2003

Чем интересен. Стадион уникален своим цветом, точнее, его разнообразием и яркостью. Даже и не подумаешь, что это спортивное сооружение, может сложиться впечатление, будто это детский развлекательный комплекс.

Таким образом португальские архитекторы разнообразили один из стадионов чемпионата Европы 2004. Здесь нет однотонности, въездные ворота, стены стадиона, балки, колонны - все окрашено в разные цвета. А зрительские сидения пестрят почти всеми цветами радуги: красный, желтый, зеленый, белый, синий.

Такое пестрое необычное спортивное сооружение может вместить 30 127 зрителей, а стоимость такого стадиона оценивается в €62 млн.

Самые оригинальные спортивные фестивали

Самые необычные спортивные сооружения мира - муниципальный стадион Брага, Португалия

Год ввода в эксплуатацию: 2003

Чем интересен. В народе этот стадион окрестили Карьером, поскольку он встроен в гору Монте-Каштру.

Муниципальный стадион Брага вмещает 30 154 зрителей. Он имеет только две трибуны, которые являются очень высокими и имеют по два яруса. За одними воротами находится скала, на ней установили табло, а за другими - красивые холмы.

Это необычное спортивное сооружение находится высоко над городом, поэтому обязательно сходите сюда на какой-нибудь матч, когда будете в Португалии. Отсюда открываются невероятные виды на город. А УЕФА когда-то назвала стадион Брага произведением искусства.

Самые оригинальные спортивные фестивали

Полезная информация:

Интересная информация:

"Путешествуй с tochka.net" на facebook

Какое самое необычное спортивное сооружение вы бы посетили прежде всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Китай сингапур Португалия достопримечательности Пекин спортивный туризм больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...