Самые смешные названия городов: интересные географические курьезы

читати українською

Смешные названия городов: почему местные жители не против жить в Фукинге и Лохово?

Поселок Fucking был основан в ХІ веке и получил название в честь аристократа Фокко. © facebook.com

Смешные названия населенных пунктов можно встретить во всем мире. tochka.net подобрал парочку колоритных, будь осторожна с высказываниями и путешествуй с улыбкой.

  • Самые смешные названия населенных пунктов: Fucking, Австрия

Смешные названия городов
Смешные названия городов: Fucking © facebook.com/Fucking-Austria-23245757065/

Австрийский поселок Fucking (Фукинг) находится в общине Тарсдорф. Это место очень полюбили туристы. Особенно название этого населенного пункта кажется смешным англоязычным путешественникам.

Поселок Fucking был основан в ХІ веке и получил название в честь аристократа Фокко. Однако популярным стал после Второй мировой войны, когда этот поселок нашли американские солдаты. Конечно, они разнесли славу об Fucking буквально на весь мир.

И сегодня много туристов рады сфотографироваться возле таблички на фоне Fucking. В зависимости от настроения, это слово может выражать восторг, а может и неприличное бранное слово.   

Жители поселка (которых немного больше сотни), мягко говоря, "зафакились" от такого назойливого внимания туристов и серьезно задумываются над тем, чтобы поменять название села. Еще бы, как тут говорить о внимании, если табличку с надписью Fucking за последние несколько лет воровали 13 раз.

  • Самые смешные названия населенных пунктов - Лохово, Россия

Смешные названия городов
Смешные названия городов: Лохово © thepictaram.club/instagram/krasavakrasavchic

Жители Иркутской области села Лохово тоже не слишком рады такому повороту судьбы и историческим обстоятельствам - пикантному названию села.

В 2005 году значительная часть местного населения, преимущественно молодежь, серьезно заговорила о том, чтобы поменять, как им казалось, обидное название села на Родное или Сибирское.

Однако городские власти и старожилы наотрез отказались это делать из уважения к истории односельчан, ведь название село получило в честь своего основателя по фамилии Лохов.

Мало того, лоховцы (вроде так надо называть местное население) вынуждены были смириться, а то могли начаться серьезные протесты. Шутки шутками, но кто знает, не начали бы и жители соседних Жмурово и Козлово задумываться над благозвучностью названий своих сел. 


Смешные названия имеют и города и села Украины. Наибольшее сосредоточение "смешных" населенных пунктов можно встретить в Закарпатской области. Итак, предлагаем твоему вниманию гид по смешным селам Закарпатья.

  • Самые смешные названия населенных пунктов: Берегуйфолу, Украина

Смешные названия населенных пунктов: Берегуйфалу, Украина
Смешные названия населенных пунктов: Берегуйфалу, Украина © segodnya.ua

Село Берегуйфолу в Береговском районе Закарпатской области очень привлекает любителей смешных названий городов. Некоторые могут услышать в его названии неприличное слово из трех букв.   

Местные же не обижаются совсем, а лишь объясняют, что город возник в результате монголо-татарского нашествия на село Берега в ХІІІ веке, и название его переводится с венгерского, как "Новое село рядом с Берегово".

В Берегуйфолу в основном живут венгры, только 30% населения - украинцы. Однако все жители (приблизительно 1500) - люди дружелюбные и гостеприимные.  

Берегуйфолу славится не только привлекательным названием. Здесь еще можно отдохнуть в зеленых густых лесах, а вокруг села посетить курганы IV-IV в. до н.э.

  • Самые смешные названия населенных пунктов: Драчино, Украина

Смешные названия городов
Драчино, Свалявский район, Закарпатская область © instagram.com/you_natashaa/

На окраине курортной Свалявы в окружении гор находится село Драчино. Основано закарпатское село было в 1827 году немецкими колонистами и переселенцами из Словакии. Немцы и словаки приехали на Закарпатье по приглашению графа Шенборна. За непродолжительное время колонисты навели порядок на этих землях и стали примером для местного населения в ведении хозяйства. В Драчино процветала и развивалась культура и ремесленничество, была построена деревообрабатывающяя фабрика. К сожалению, после прихода на Закарпатье советской власти, почти все переселенцы были отправлены в Сибирь. На данный момент здесь живут в основном украинцы, немцы и словаки лишь приезжают на местное кладбище, где похоронены их родственники.

Главной достопримечательностью Драчино является Свято-Кирилло-Мефодиевский Свалявский женский монастырь. Официальное открытие монастыря состоялось 27 июля 1996 года. На территории монастыря находится памятник святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию.

  • Самые смешные названия населенных пунктов: Великие Геевцы, Малые Геевцы и Русские Геевцы

В Ужгородском райне Закарпатской области находится сразу три села со смешным названием: Великие Геевцы, Малые Геевцы и Русские Геевцы. Первое упоминание о Великих Геевцах датируется еще 1338 годом. Считается, что первоначальное название села возникло в словянской среде, поскольку возле села были найдены остатки давнесловянского поселения XIII - IX веков. В первой половине XIV века в Геевцах жил землевладелец Рамача, который к своей фамилии добавлял приложение "геевский". 

Малые Геевцы были основаны в 1342 году, а Русские Гевцы намного позже - в 1936 году. Исторические источники XVIII века называли Великие и Малые Геевцы мадьярскими селами. 


Если ты хочешь увидеть карельские пейзажи в Украине посети Коростышев. Что еще смотреть в городе в Житомирской области - читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты знаешь какие-то смешные название населенных пунктов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more