Детали большой столицы: любовный треугольник воронов, дома-колодцы и лифт для интровертов

читати українською

Читай о нестандартных деталях столицы и о том, где арендовать квартиру посуточно в центре Киева

Детали большой столицы: любовный треугольник воронов, дома-колодцы и лифт для интровертов © Пресс-служба

Киев — удивительный город. Оригинальной достопримечательностью здесь может оказаться обычный двор, дом или даже лифт в этом доме. О нестандартных деталях столицы и о том, где арендовать квартиру посуточно в центре Киева, расскажут эксперты центра онлайн-бронирования Dobovo.com.

  • Двор с воронами

В Киеве во дворе дома на улице Рейтарской, 9Б стоит большая клетка с вОронами. Именно с вОронами, а не с обычными городскими ворОнами. Эти крупные, удивительно умные птицы по имени Корбин, Кирилл и Карлуша появились здесь более 15 лет назад. Первым прижился Корбин, которого люди нашли умирающим в лесу и выходили. Затем к нему подселили выпавшую из гнезда Карлушу. Последним жильцом клетки оказался Кирилл: умирающую птицу принесли из зоопарка. Вороны настолько сжились с людьми, что жители двора утверждают, будто они понимают человеческую речь и даже исполняют желания. Птицы научились имитировать звук автосигнализации, чем порой доводят владельцев автомобилей до белого каления. Еще они непривередливы в еде. Предпочитают сосиски, пьют пиво и прогоняют со двора непрошеных гостей, особенно котов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Со временем Карлуша и Кирилл стали семейной парой (правда, птенцов у них никогда не было), а Корбину отвели отдельные "апартаменты", чтобы избежать "ревностных сцен". К сожалению, год назад Карлуша умерла из-за болезни, и Кирилл остался один.

Благодаря птицам двор на Рейтарской стал местом паломничества местного населения и туристов. Сфотографироваться с воронами сюда приезжают киевляне, особенно молодожены и гости города.

Детали большой столицы: любовный треугольник воронов, дома-колодцы и лифт для интровертов
Детали большой столицы: любовный треугольник воронов, дома-колодцы и лифт для интровертов © Пресс-служба

  • Квадратные дома

Красивые квадратные здания, со всех сторон окружающие уютные внутренние дворики, появились в столице в середине XIX века. Их называют домами-колодцами. В Киеве подобных построек не так много, но они есть и в большинстве своем неплохо сохранились, поскольку являются памятниками архитектуры и защищаются государством.

Полюбоваться зданиями в основном можно в центральном районе столицы (Гостиный двор на Контрактовой площади, жилой дом на ул. Лютеранской, бывшая гостиница "Бристоль" на ул. Академика Городецкого, бывший доходный дом на Терещенковской и другие). Хочешь побывать в старом дворике? Эксперты советуют снять квартиру посуточно в Киеве в центре, чтобы жить в шаговой доступности от этих и других достопримечательностей.

  • Лифт-"дюймовочка"

Не многие киевляне, не говоря уже о приезжих, знают еще об одной необычной достопримечательности города на Днепре — миниатюрном лифте, который находится в пятиэтажном доме по улице Прорезной, 11Б. Ширина кабины подъемника — всего 60 см, а дверцы шахты — 40 см. Поместиться внутри может только один человек, и то не каждый. Это идеальный лифт для худышки-интроверта. Жители дома гордятся крошечным подъемником, а горожане и туристы ходят сюда на экскурсии.

В Киеве есть куда пойти и на что посмотреть. Выбирай и бронируй на "Добово" жилье и отправляйся знакомиться с городом!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие твои любимые места в столице?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more