ТОП-10 вдохновляющих блогов для путешествующих с детьми

Обязательно ознакомьтесь с каждым и убедитесь, что поездка с малышом - это удовольствие, а не проблема!

Для всех, кто думает, что путешествия с детьми - это тяжело, утомительно и труднореализуемо, мы предлагаем почитать истории людей, который не боятся ездить по миру со своими чадами. Возможно, какой-то из этих блогов вдохновит вас на какое-то travel-приключение!

Блоги путешественников с детьми - deti_vs_travel

Можно ли продолжать путешествовать, родив ребенка, а то и двух-трех? Пора ли опять броситься навстречу приключениям, или теперь вы обречены лежать на пляже выбранного туроператором отеля? Увидите ли вы укромные уголки Азии, Африки и обеих Америк, или вам светит вновь и вновь заставлять себя наслаждаться цивилизованной Европой?

Цель этого журнала - доказать, что понятия "ребенок" и "путешествие" не исключают друг друга, между ними не нужно выбирать. С детьми можно продолжать активно, увлекательно и самостоятельно путешествовать, не довольствуясь пакетными турами и переполненными людьми пляжами.

В этом сообществе масса полезной информации: советов, маршрутов, отчетов путешественников. Причем, в отличие от подобных по тематике travel_kids и family_travel, здесь нет рекламы турагентств - только опыт и эмоции людей, которые любят колесить по свету с детьми.

Блоги путешественников с детьми - storeys.ru

Герои этого блога - семья из четырех (пока) человек. Зовут их - Паша и Аня (это взрослые), Тима и Егор (это дети). В настоящее время эта веселая четверка отправилась в бессрочное путешествие по Юго-Восточной Азии и далее по миру.

"Возможно, наше отношение к жизни и наш взгляд на мир многим может показаться необычным и слишком радикальным. Живем мы так, как хотим, а не так, как "надо", и не заморачиваемся косыми взглядами тех, кому это кажется неправильным. Мы сторонники самостоятельности во всем - например, мы самостоятельно путешествуем, помогаем нашим детям самостоятельно получить образование, и зарабатывать на жизнь мы тоже стараемся сами - без начальников и без подчиненных", - вот как они сами описывают свое отношение к жизни.


Блоги путешественников с детьми - vokrugzemli.com

Кирилл и Даша - свободно путешествующие, мало от кого зависящие люди. Их фамилии вам скажут мало, поэтому их в этой статье приводить нет смысла. Путешествуют они давно, и даже рождение сына не смогло погасить эту страсть. Фразы типа "не рекомендуется выезжать куда-либо за пределы собственной норы до истечения 3-годичного срока" вызывали у них лишь скептическую улыбку. Поэтому пара вместе с годовалым Максом отправились на зимовку в Таиланд.

В своем блоге они дают полезные советы из разряда "перелет с грудным ребенком в Таиланд", "что кушать кормящей матери в Таиланде" и т.п. Полезно, поскольку основано на личном опыте.


Блоги путешественников с детьми - kochevniki.net

Их трое, и они семья кочевников. Глава семьи - годовалая дочурка по имени Джаи, которая уже вместе с родителями побывала в Таиланде, в частности в Чиангмае и на острове Самуи.

В своем блоге пара описывает все самые интересные моменты путешествия с маленьким ребенком: делится своим опытом, дает советы, рассказывает об ощущениях маленькой Джаи, о том, как малышка переносит дорогу, новый климат, новых людей.

Путешественники с детьми: kochevniki.net
Путешественники с детьми: kochevniki.net © kochevniki.net


Блоги путешественников с детьми - mytravelbaby.ru

Паре из Москвы Косте и Этери надоело сидеть в пыльном и шумном городе и постоянно переживать за здоровье своего сына Дэмида. В результате они приняли решение: бросить рутинную офисную работу и отправиться путешествовать вместе с малышом.

- Мы всегда любили путешествовать, - рассказывает пара. - Еще до появления малыша и выхода из корпоративного рабства наша жизнь сводилась к ожиданию отпуска. Когда мы узнали, что станем родителями, сначала, как и у многих начинающих родителей, появилась уверенность, что самостоятельные путешествия закончились на многие годы. А на их месте только через пару-тройку лет появятся пакетные туры в Грецию и другие удобоваримые детские места с отличным сервисом и хорошими отелями. Но со временем пришло осознание, что ребёнок и путешествия - это не взаимоисключающие понятия, а даже наоборот. Какая мама не хочет, чтобы вместо грязного снега на улице ребёнок ел свежие фрукты? Какой папа не мечтает играть с малышом в футбол или валяться на пляже вместо ожидания конца рабочего дня?

Добавить нечего - читайте блог!
Путешественники с детьми: mytravelbaby.ru
Путешественники с детьми: mytravelbaby.ru © mytravelbaby.ru


Блоги путешественников с детьми - travel4kids.ru

Только представьте себе - главному герою этого блога Матвею только 2 с половиной года. Но он уже может по праву считаться опытным путешественником, ведь на его счету: 14 европейских стран от Португалии до Норвегии, 30 тыс. км на машине, сотни километров на велосипеде, легкие трекинговые походы, 8 перелетов на самолетах и две ночи в палатке.

На такие подвиги малыша подвигли его родители - мама Елена и папа Борис, которые очень любят путешествовать и верят, что после рождения ребенка отпуск не ограничивается поездкой на море раз в год или целым летом на даче.

Как раз самостоятельным путешествиям с детьми и посвящен их блог. Очень интересно!

Путешественники с детьми: travel4kids.ru
Путешественники с детьми: travel4kids.ru © travel4kids.ru


Блоги путешественников с детьми - nashthai.ru

Ведет этот увлекательный блог молодая пара, которая со своим маленьким ребенком уже успела немножко покататься по свету. Сначала было все, как у большинства - короткие "вылазки" в другие страны во время непродолжительного отпуска. Но на каком-то этапе им захотелось уехать на несколько месяцев и пожить в незнакомых странах, а не просто ощущать себя рядовыми туристами каждый раз. Таким образом, следуя зову сердца, они оказались в Азии, начав с Таиланда, а потом оказавшись в Камбодже. Своими впечатлениями и опытом они как раз и делятся в блоге.
Путешественники с детьми: nashthai.ru
Путешественники с детьми: nashthai.ru © nashthai.ru

Блоги путешественников с детьми - gonewiththefamily.typepad.com

Lisa Goodmurphy - канадка, которая после рождения ребенка твердо решила - это не повод отказываться от путешествий. В результате уже с 4 месяцев ее дочь Katie ездит по миру вместе с мамой. Сейчас девочке уже 15 лет, у нее теперь есть еще и младшая сестричка. И лишь недавно ее мама решила документировать семейные приключения.

И, может быть, карта путешествий не очень впечатлит опытных бекпекеров, но зато в блоге масса ярких фотографий. Для родителей, которые никак не решаться выехать куда-то со своим чадом - самое оно для вдохновения.

Путешественники с детьми: gonewiththefamily.typepad.com
Путешественники с детьми: gonewiththefamily.typepad.com © gonewiththefamily.typepad.com


Блоги путешественников с детьми - motherofalltrips.com

- Я путешествую со своими детьми, потому что я считаю, что чем больше мест я им покажу, тем лучше, полнее они будут воспринимать все то, что находится вокруг нас, - пишет Мара, автор блога. - Я готовлю их стать гражданами мира и, возможно, в один прекрасный день работать, чтобы сделать этот мир лучше. И я пишу о путешествиях со своими детьми, потому что я люблю писать, больше ничего.

У Мары два сына, с которыми она уже побывала в местах от Аризоны до Парижа. Ее тексты как раз направлены на то, чтобы вдохновлять таких же мам на путешествия. Все заметки очень эмоциональны и веселы. Даже если после чтения не решитесь оставить свою "хижину", то как минимум получите удовольствие.

Путешественники с детьми: motherofalltrips.com
Путешественники с детьми: motherofalltrips.com © motherofalltrips.com


Блоги путешественников с детьми - aroundtheworldwithluca.com

Название этого блога говорит само за себя - "Вокруг света вместе с Лукой". Пишут туда два человека - бывший адвокат Линда и экс-библиотекарь Фил. Еще каких-то пару лет назад они были заурядной парой - жили в Южном Дублине, работали, воспитывали своего любимого сына Луку. Но потом в Ирландии (и не только, но в Ирландии особенно) грянул финансовый кризис: Линда потеряла работу, ее супруг в то время тоже сидел без дела. Но у пары были кое-какие сбережения, поэтому они решили изменить свою жизнь и начать путешествовать по миру!

Причем не просто так, а на велосипедах! В 2010 году Линда, Фил и 2-летний Лука отправились в свой увлекательный трип. Они уже объехали Европу, да еще и побывали в Азии - Таиланде, Вьетнаме, Малайзии.
Путешественники с детьми: aroundtheworldwithluca.com
Путешественники с детьми: aroundtheworldwithluca.com © aroundtheworldwithluca.com


Как говорится, а вам слабо?

Полезная информация:

Интересные ссылки:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

Какой блог вам понравился больше остальных?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • MALINKAZH 5 лет назад

    ВСЁ ДЕТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ И КАЖДЫЙ ВЕДЕТ СЕБЯ ПО СВОЕМУ, НО НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ , ЧТО ПЕРЕЛЁТЫ ЭТО ВСЕГДА СТРЕСС ДЛЯ ОРГАНИЗМА И ШАТАНИЕ ДЕТСКОЙ ИМУННОЙ СИСТЕМЫ + НЕИЗВЕСТНЫЕ БОЛЕЗНИ

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lisa 5 лет назад

    По мнению "дитятых" подруг - вообще легче всего путешествовать с совсем малыми: засунул в слинг, еда всегда с собой, ну памперсы менять... А потом начинается - нет я хочу туда, я хочу сюда, не пойду туда, я устал не пойду ножками...и милый малыш становится центром, вокруг которого путешествие и строится :)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...