Как отправить ребенка учиться за границу: выбираем языковую школу

Все, что нужно знать родителям, чтобы сделать лето своего чада познавательным и интересным.

Не стоит превращать летние каникулы вашего ребенка в скучное чтение книг и зубрежку учебников. Лучший способ для совершенствования языка - отправить ребенка в страну, где непосредственно общаются на этом языке.

Таким образом вы убьете, как говорится, двух зайцев одновременно: ваш ребенок получит прекрасную возможность выучить язык и провести лето полезно и увлекательно.

языковые курсы для детей за границей

А чтобы определиться, куда именно отправлять ребенка и какие бывают языковые школы, читайте наш материал.

Как отправить ребенка учиться за границу на языковые курсы - что следует знать о программах

Типы школ. Разнообразные школы предлагают языковые курсы на лето с интересными предложениями.

Например, бывают программы, которые предусматривают изучение языка, то есть классические занятия плюс культурно-развлекательная программа, которая непосредственно направлена на совершенствование знаний.

Для самых маленьких учеников иностранный язык на курсах преподается полностью в игровой форме.

Можете выбрать для вашего ребенка программу, которая предполагает изучение языка плюс разнообразные экскурсии.

Или просто приобрести программу, согласно которой ваше чадо будет только изучать язык, а развлекательная программа составляется самостоятельно. Курсы могут проходить в языковых школах, в престижных школах-пансионах, на кампусах университетов.

Как отправить ребенка учиться за границу
Как отправить ребенка учиться за границу © Getty Images

Проживание. Детей могут поселить в местных семьях, это очень важный момент учебной поездки.

Это возможность изучать язык не только во время занятий, но и в течение всего дня, практиковаться в разговорной речи, находясь непосредственно в быту определенной страны.

Обычно семьи, которые размещают у себя иностранцев, проходят аккредитацию и находятся под контролем администрации школы.

Бывают курсы с проживанием в студенческих общежитиях, что стимулирует ребенка постоянно общаться и использовать тот язык, который он изучает, даже вне занятий на языковых курсах.

Очень популярным видом изучения языка являются летние языковые лагеря. Летние лагеря часто расположены на базах университетов и колледжей. Также летние языковые лагеря иногда размещаются в курортных зонах.

В летних лагерях, кроме того, что ребенок изучает язык, он еще и может подтянуть знания по истории, географии, стать более эрудированным и развитым.

Поскольку досуг в летних лагерях организован таким образом, чтобы ваше чадо смогло познакомиться с культурой страны, увидеть достопримечательности, познакомиться с традициями страны.

Как отправить ребенка учиться за границу
Как отправить ребенка учиться за границу © Thinkstock

Как отправить ребенка учиться за границу на языковые курсы - как выбрать программу на лето

Шаг 1. Для начала выберите страну, в которую вы хотите отправить своего ребенка. Следует учесть все нюансы и возможности относительно выбора той или иной страны.

Например, престижнее всего, конечно, изучать английский язык в Великобритании. В Лондоне или в маленьких городках вроде Шрусбери, Вустере, Скарборо, где можно совместить полезное с приятным: изучать английский язык и прогуливаться по живописным улочкам с красивой архитектурой.

Однако и плата за такое удовольствие не из дешевых. Если это вам не по карману, можно поехать на Мальту, туда и визу открыть легче, и выбор программ - самый разнообразный.

Как отправить ребенка учиться за границу
Как отправить ребенка учиться за границу © Reuters

Шаг 2. Выберите желаемое учебное заведение и вид учебы. В зависимости от ваших предпочтений, выберите летний языковой лагерь или языковую школу на базе университета, или, если слишком переживаете за своего ребенка, подберите поездку на курсы в составе организованной группы и т.п.

Шаг 3. Проанализируйте и изучите спектр программ и все подробности, включающие в себя языковые курсы в той или иной стране: как будут проходить занятия, какое расписание, что предлагается опционально, какая программа развлечений и спортивные мероприятия предусматриваются при изучении языка.

Обратите внимание на преподавательский состав школы, наличие сертификатов или дипломов. Не лишним будет позаботиться об удобстве комнат, или же узнать о семье, в которой поселится ваш ребенок.

Если же ребенок будет жить в кампусе, узнайте персонал, который непосредственно будет работать с ребенком, наличие медицинского кабинета, меры безопасности на территории.

Как отправить ребенка учиться за границу
Как отправить ребенка учиться за границу © Getty Images

Как отправить ребенка учиться за границу на языковые курсы - какую страну выбрать

Мальта. Сейчас на Мальте существует 40 языковых школ для изучения английского языка. Вы можете выбрать программу в зависимости от географии и типа проживания, интенсивности занятий и насыщенности внеклассной программы.

Что понравится. Мальта - член Шенгенской зоны, однако визовые условия не такие жесткие. Имея шенгенскую визу, ваш ребенок сможет в выходные отдохнуть, скажем, в Риме или Париже.

Родителей также порадует цена на языковые курсы на Мальте, они процентов на 30 дешевле подобных программ в той же Великобритании или Швейцарии. А по качеству ничем не уступают им.

Важное преимущество Мальты, которое, безусловно, порадует вашего ребенка - теплый климат. Ребенок сможет совместить изучение английского языка с активным пляжным отдыхом.

Что не понравится. Весьма вероятно, что в группе с вашим ребенком будет много русскоязычных детей.

Школы, которые рекомендуют: школа ESE в районе залива Сент Джулианс, Европейский центр (ЕС) для детей в Сент Джулианс, Sprachcaffe в Сент Джулианс и заливе Сент Паулс.

Например, 2 недели обучения в школе ESE, 20 уроков в неделю (по 45 минут каждый) с трехразовым питанием, проживанием в семье и культурно-развлекательной программой обойдется в €1700 + авиаперелет.

Как отправить ребенка учиться за границу
Как отправить ребенка учиться за границу © Reuters

Великобритания.

Что понравится. Безусловно, качество образования. Именно британское образование считается самым престижным в мире, а учебные заведения этой страны находятся под постоянным контролем различных инспектирующих организаций.

Это, в свою очередь, не позволяет снижать стандарты школ, постоянно поддерживая школы "в тонусе".

Что не понравится. Цена на обучение значительно выше, чем, скажем, изучение английского языка на Мальте или в Швейцарии.

Также ваши нервы изрядно измотает сложность процедуры получения визы.

Школы, которые рекомендуют: Kaplan Torquay Homestay  в живописном городке Торки для детей 14-17 лет, Kaplan Bath Homestay  в городке Бат для детей 14-17 лет, European Center Cambridge  для детей 13-17 лет в Кембридже, Greenwich University, Maritime Campus в Лондоне.

2 недели языковых курсов (20 уроков в неделю) в последнем колледже, включая все расходы на обучение, трехразовое питание, экскурсии и развлекательную программу будут стоить £1650 плюс дополнительно оплачивается авиаперелет.

Как отправить ребенка учиться за границу
Как отправить ребенка учиться за границу © Reuters

Германия. Германия - страна традиций и культуры. Отправляя своего ребенка сюда на языковые курсы, будьте уверены, что он изучит язык на высоком уровне плюс будет всесторонне развиваться. Кроме того, что языковые школы по всей Германии предлагают хорошие курсы немецкого языка, в этой стране можно изучать английский.

Что понравится. Почти все немецкоязычные программы отличаются высоким уровнем безопасности. В школах есть специальный персонал, который следит за досугом детей, а все учебные заведения имеют аккредитацию высших правительственных органов.

Большинство языковых курсов отличаются насыщенной культурно-развлекательной программой.

Интернациональность групп, часто в группах много детей из разных стран знают английский язык, поэтому, помимо изучения немецкого, у вашего ребенка будет шанс "подтянуть" разговорный английский.

Что не понравится. Процент русскоговорящих детей может достигать 10-20.

Во многих школах, лагерях довольно строгая дисциплина, ребенку, который привык, что ему все позволено, на первых порах может быть сложно адаптироваться.

Школы, которые рекомендуют: Humboldt-Institut в городах Меерсбург и Линденберг для детей 15-18 лет, DID deutsch-institut  для детей 14-17 лет в Аусбурге, Висбадене, Кельне, Нюрнберге, Ашаффенбурге, Carl Duisberg Centren в Берлине, Кельне, Радольфцелле, Мюнхене для детей от 10 до 18 лет. Футбольный лагерь для детей 10-15 лет, 20 уроков в неделю, проживание и питание обойдется в €720 за неделю.

Как отправить ребенка учиться за границу
Как отправить ребенка учиться за границу © Getty Images

Австрия. Прежде всего, стоит обратить внимание, что в Австрии уделяют большое внимание образованию. Ярким подтверждением является то, что изменение закона в области образования возможно только в том случае, если в парламенте будет набрано не менее двух третей голосов.

Что понравится. Если вы желаете отправить своего ребенка изучать немецкий язык в спокойной обстановке с красивой природой среди носителей языка, то Австрия - один из лучших вариантов.

В языковых школах Австрии говорят на чистом правильном немецком, потому качество преподавания языка на высоком уровне.

Цена летних детских курсов в Австрии на 10% ниже, чем подобных в Германии.

Если ваш ребенок уже побывал на летних курсах в Германии, а отправлять его в одну и ту же страну не хочется, Австрия - отличный вариант, чтобы овладеть языком на высоком уровне и расширить географию впечатлений и путешествий вашего любимого чада.

Что не понравится. Консервативная Австрия может несколько не понравиться детям, которые любят приключения и активный отдых.

Школы, которые рекомендуют: ActiLingua Academy - современная оснащенная школа в центре Вены. Занятия в школе могут проводиться на основе комбинации в больших группах, мини-группах, а также индивидуальные уроки для детей от 12 до 17 лет.

Цена программы на 2 недели, которая включает 20 уроков в неделю, проживание в резиденции (комнаты, расположенные в кампусе школы), трехразовое питание обойдется в €1322 плюс переезд.

Как отправить ребенка учиться за границу
Как отправить ребенка учиться за границу © Getty Images

Полезная информация:

Интересные ссылки:

«Путешествуй с tochka.net» на Facebook

ВЫИГРАЙ ВЕСЕЛЫЙ ДЕТСКИЙ ЧЕМОДАН. УЧАСТВУЙ В КОНКУРСЕ

У вас есть опыт обучения на языковых курсах за рубежом? Поделитесь

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

советы отдых с детьми детский отдых путешественники языковые курсы за рубежом больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    США

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Хочу отправить ребенка на летней период в школу английского языка за границу. Подскажите хорошую школу. Желательно чтобы туда их кто то привез,а там они могли жить более менее самостоятельно. Две девочки по 16 лет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • 738 4 года назад

    День добрый))
    Хочу племянника отправить на 2 недели в какую-нибудь приличную школу.
    Начиталась тут всего в интернете, что ои там пио пьют и дуют!( Что дорого, в целом - чуть ли не больше 200 тр(
    Мне надо, чтобы ему языковой барьер убрали и сестра потом не прибила за то, что реенка ей испортила!)
    Посоветуйте агенства какие-нибудь ии центры, где цены адекватные!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 4 года назад

      Я отправляла ребенка в такой лагерь-пансионат, правда через провайдера напрямую, там намного дешевле, хотя школы они дают самые элитные. Так вот, ребенок доволен, никаких там левых событий кроме учебы и активного отдыха, не было точно. Мои знакомые тоже отправляют,и все в порядке. Я не помню их сайт, в соцсетях они точно есть, vk.com/soraswiss по-моему ну и в одноклассниках тоже. Правда я не знаю, есть ли еще места, потому что обычно этим зимой занимаются. Обратитесь, может есть еще места. Самый главный плюс, они работают напрямую со школами и без всяких наценок.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Привет!Я 3 года назад когда моей дочке было 14 умоляла ее изучить на разговорном уровне английский водила на курсы но она не вдохновлялась вроде учит а практиковать боится!!!!Я часто езжу в командировки и брала бы ее но нет она ведь не учит!!И вот я решила отправить ее заграницу самое дешевое это мальта в эту языковую шк ... И там она сначала плакала боялась первые 2 дня но потом ей пришлось говорить на английском (жила в семье) и что в итоге она познакомилась там с девочками постарше которые ездят уже 4года и у них почти идеальный английский !Она приехала через 2 недели домой влюбилась в страну а самое хорошое в Язык!!!!!скачала кучу программ начала заниматься по учебникам и вот ей уже 17 каждое лето ездит на Мальту и я счастлива теперь ездит со мной !А что еще хорошо все не дорого проживание в семье и обучение+питание на 2недели 1185евро т.е. 47400руб!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Ребенку, пока не повзрослеет, лучше всего быть дома с родителями и в родной стране

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lisa 5 лет назад

    Полезній вид отдха, однозначно

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...