Как получить визу в Великобританию?

Узнайте, какие требования у британского посольства.

Визу в Великобританию получить не так сложно, как думают многие украинцы. Нужно лишь выполнить несколько простых действий и после трех недель ожидания получить паспорт, где стоит  долгожданная виза в Великобританию.


Действие № 1 - заполняем анкету

Первым делом вам требуется заполнить онлайн-анкету на сайте визового центра. Заполнять ее нужно на английском языке, точно указывая все необходимые данные. Британское посольство требует, чтобы все поля были заполнены, в противном случае вы не сможете перейти на следующую страницу.

В конце анкеты вам будет предложено несколько дат для визита в визовый центр для подачи документов. Советуем оценить заранее период времени, за который вы сможете собрать все необходимые документы и объективно указать дату и время.

Действие № 2 - готовим документы

Следующим этапом будет подготовка документов. Учтите, что все справки должны быть обязательно переведены на английский язык.

Полный список визовых документов:

1. Визовая анкета  - правила ее заполнения вы можете посмотреть на сайте tochka.net в статье Как заполнить анкету в Великобританию: образец.

2. Одна фотография  - срок давности  не должен превышать 6 месяцев. Размер - 3,5х4,5 см. Фон - белый. Лицо - максимально открытое. На сайте визового центра Великобритании есть даже специальные правила,  какой должна быть фотография. Что бы с ними ознакомиться, перейдите по ссылке.

3. Визовый взнос, который оплачивают на месте, во время подачи документов,  - 81 фунт (1057 грн.)  Курьерская доставка домой - это еще + 50 грн.

4. Загранпаспорт (если есть второй, его тоже нужно с собой принести) + копии всех страниц и всех предыдущих виз.

5. Ксерокопии свидетельств о браке или разводе.

6. Справка о наличии недвижимости.

Виза в Великобританию
Виза в Великобританию © Shutterstock

7. Документы, которые подтверждают ваше трудоустройство либо факт обучения.

8. Бронь гостиницы.

9. Билеты на самолет  

Документы, подтверждающие ваше финансовое состояние:

10. Выписка из банка о состоянии счета или  выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев.

13. Медицинская страховка с покрытием минимум в €30000. 

Действие № 3 - едем в визовый центр

Посещение визового центра станет третьим шагом на пути к получению визы Великобритании. Он находится по адресу ул. Ирининская, 5/24, в 10 мин. ходьбы от майдана Независимости. Явиться туда нужно в указанный вами день и час обязательно лично. Обращаем ваше внимание на то, что в визовом центре у вас обязательно потребуют оставить биометрические данные, к которым относятся отпечатки пальцев и цифровая фотография. Не пугайтесь, это стандартная процедура для всех аппликантов, после чего у вас примут необходимый пакет документов. Их подача, также как и выдача паспортов происходит ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.30.

Если будет необходимость задать уточняющие вопросы перед визитом в визовый центр - звоните на горячую линию 0 900 302 890. Только имейте в виду, что минута разговора вам обойдется в 6 грн. Можно также отправить письмо на электронный адрес info@ukvac-ua.com.  Как видите, ничего сложного нет, всего несколько действия и желаемая виза в Великобританию у вас в кармане.

Действие № 4 - ждем решения

После подачи документов, вам остается лишь ждать. В среднем, рассмотрение заявки на открытие визы в Великобританию занимает порядка 15 рабочих дней. Впрочем, в визовый центр обещает ускорить процедуру и обрабатывать документы всего за 11 дней.

О готовности визы в Великобританию вы будете проинформированы письмом на ваш электронный ящик, где будет указана дата, когда вам нужно прийти за паспортом. Также вы можете проверить статус вашего «дела» в режиме онлайн.


Виза в Великобританию
Виза в Великобританию © gov.uk

Остается добавить, что обычно туристическая многоразовая виза в Великобританию выдается сроком на 6 месяцев. Надеемся, благодаря нашим советам визу в Великобританию вы получите без проблем, а остановиться вы сможете в отеле, забронировав его на hotels.tochka.net.

Читайте "Как получить визу в Польшу?"

У вас есть виза Великобритании? Как вы ее получали?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Великобритания виза советы туристам больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (562)

символов 999
  • Мила 7 месяцев назад

    Возможно кому-то будет полезно. Открывала гостевую визу в ВБ для поездки к молодому человеку на рождественские каникулы(декабрь 2016)
    Очень боялась отказа,так как я не работаю и нахожусь в разводе. Из моих документов предоставила помимо загран паспорта и анкеты:
    справку со счета в размере 1 700$ с движением средств за пол года,
    свид о рождении ребенка и свид о разводе, все с переводом на анг
    + копия граж паспорта тоже на анг.
    Кроме того ,приложила сопроводительное письмо с подробным описанием целей поездки+ маршрут
    и страховка
    Со стороны приглашающего :
    Рабочий контракт
    документы подтверждающие платежеспособность и аренду жилья
    сопроводительное письмо
    Очередей в визовом центре Киева не было, пришла на час раньше и сразу запустили, сняли отпечатки пальцев,забрали доки. Все спокойно и просто.
    через 15 дней получила визу на пол года.
    Все возможно, главное не печатать липовых справок

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марина 8 месяцев назад

    Скажите пожалуйста, если я в данный момент проживаю в Литве и имею визу D для этой странны, отличается ли алгоритм получения визы в ВБ?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Annushka 1 год назад

    СПАСИБО за статью!

    Вот список документов что я собрала для подачи шефа на бизнес визу:

    1.Подтверждение
    2.Анкета (вклеить фото и подписать)
    3.Анкетные данные
    4.Загранпаспорт
    5.Оригинал второго действующего загранпаспорта (вложено копии всех паспортов)
    6.Медицинская страховка
    7.Копия свидетельства о браке+англ. яз.
    8. Копия всех заполненных страниц паспорта гражданина Украины+код
    9.Справка о доходах с места работы зп на фирменном бланке+англ. яз.
    10.Справка из банка об остатке денег на карточном счету+англ. яз+ксерокопия карточки;
    11.Выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев;
    12.ребенок загран паспорт
    + свидетельств о рождении+англ. яз.
    + справка с места учебы+англ. яз.
    13.Копии документов на недвижимость+англ. яз
    14.Нотариально заверенное заявление о спонсорстве+англ. яз
    (Так как еще виза делалась для жени и

    Прокомментировать Мне нравится
  • Іван 1 год назад

    Добрий вечір! Чи можливо зараз відкрити туристичну візу у ВБ на 1 рік? в мене останні дві візи у ВБ були по 6 міс!

    Прокомментировать Мне нравится
    • 6493 1 год назад

      Так те що у вас були візи до цього то це не викликає ніяких проблем і є великим плюсом,тому можете звернутися допоможим вам швидко і професіно prosto-visa.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Ros Hnatyuk 1 год назад

    Підкажіть будь ласка, до відка про рух коштів як перекладається? Невже потрібно вводити усі ці колонки і циферки?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 1 год назад

    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, имея спонсорство от родного дяди (счет, его справка с работы, письмо т.д.), приглашение на курсы в Лондоне, и приглашение от хост-семьи, каковы шансы на данный момент получить студ. визу на 6 мес.?
    Из минусов: мне почти 25ть и я не замужем, паспорт чистый(максимум могу сейчас открыть шенген и скататься куда-то на пару дней). Все говорят это большой повод для отказа.
    Есть еще недвижимость в собственности у матери, и при необходимости моя справка из вуза об академе или справка с работы.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ірина 1 год назад

    а якщо тобі тільки 17років, а поїхати хочеш через декілька днів після 18років в посольство можна писати анкету як вже повнолітня?

    Прокомментировать Мне нравится
  • катя 1 год назад

    а страховку треба лише на 1 поїздку чи на 6 місяців?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Лена Тараненко 1 год назад

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а если мне 21 год но у меня нет банковского счета, это может стать приградой?
    Но я работаю и могу предоставить справку о своих доходах

    Прокомментировать Мне нравится
  • Катерина 1 год назад

    Не рекомендую подавати документи взагалі!!! Візу відкрити не можливо! При наявності 15 поїздок за кордон за останні 9 років, ще діючої зараз шенген візі та стабільної роботи придерлися до замалої зарплати! Бачу туди пускають тільки мільйонерів! Тому не тратьте гроші на сервісний центр і свою мрію про Англію спрямовуйте на щось інше.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Alex 6 месяцев назад

      Ну если у Вас з\п 200 долларов, то что Вам в Англии делать? Там нормальный отель в день обойдется как 2\3 вашей заработной платы.

      Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...