Экстрим-тур в кокаиновый бар в Боливии

Узнайте, где белый порошок можно заказать как картошку фри или сэндвич.

Ни в коем случае не подумайте, что travel.tochka.net теперь пропагандирует наркотики.

Просто мы стараемся писать обо всем, что интересно путешественникам (надеемся, вы это уже заметили и оценили), а судя по популярности кокаинового бара в Боливии - путешественникам это действительно интересно.

Наверное, как в случае с Амстердамом: если уж оказался там, то, наверняка, выкуришь косячок. Сложно дать какое-то логическое объяснение этому явлению, хотя очень уж похоже на конформизм.

Кокаиновые бары в Боливии

И оказываясь в Боливии, каждый второй турист робко интересуется у первого попавшегося таксиста: "А где тут у вас кокаинчику отведать можно?".

Кокаиновый бар - что это такое

Итак, представьте: вы заходите в заведение и вместо "Официант, чаю!", не стесняясь и не понижая голоса, говорите "Официант, кокаину"!

Через какое-то время вам буквально на подносе приносят белый порошок - отведайте, батенька.

- Когда я впервые услышала о таком месте, безусловно, это вызвало интерес, - пишет в своих заметках Бренда Юн, - но когда я представила, как сижу в баре, а вокруг меня каждый находятся под коксом - это меня напугало. Но знаете, для миллиона туристов это так же заманчиво, как сыр в мышеловке.

Что самое интересное, в Боливии наркотики запрещены законом, но процветает коррупция, что, наверное, и позволяет до сих пор процветать единственному в мире кокаиновому бару Route 36.

Кокаиновые бары в Боливии
© chroniclesofatraveladdict.wordpress.com

Не будет преувеличением сказать, что он является одной из главных достопримечательностей всей Южной Америки. 
Кокаиновый бар - впечатление очевидцев

Здесь довольно уютно, атмосфера ничем особо не отличается от других лаундж-заведений. Посетители мило беседуют друг с другом.

В меню кокаинового бара есть много алкогольных напитков и разнообразная закуска. Но все же, главное, за чем сюда едут все туристы-экстремалы - белый порошок.

- После того, как мы заказали ром с колой, начали ожидать главный заказ.

Вскоре прибыл официант, на подносе у него был пустой черный СD-кейс, он положил его на стол, а рядом положил две трубочки и два маленьких черных пакета, - пишет  путешественник Йонаттан Франклин. - Он вел себя настолько просто, как будто принес нам сэндвичи с картошкой фри.

Вместе с колой или едой вам предложат разные виды кокаина: средней силы за 100 боливианов за грамм (то есть €11,4) и сильный - за 150 боливианов\ грамм (€17). 

Кокаиновые бары в Боливии
© Shutterstock

Посетители отмечают, что кокаин здесь очень хорошего качества. Поэтому даже если вы решитесь на посещение этого заведения и захотите попробовать - не злоупотребляйте.

Поучать вас не будем, путешественник, который добрался до Боливии, на наш взгляд, априори человек разумный, но все-таки помните: кокаин - это не игрушка.

Кокаиновый бар - как добраться

Однако найти кокаиновый лаундж-бар очень непросто, поскольку из-за постоянных жалоб соседей он не задерживается на одном месте.

К примеру, можете посетить его сегодня, а через несколько недель придется искать его уже в другом месте.

Максимальный срок, сколько Route 36 может оставаться в одном помещении - несколько месяцев. Так что, спрашивайте у местных жителей, и они вам уж точно подскажут адрес знаменитого кокаинового бара.

Главное - вам надо добраться до города La Paz, находится он на западе страны. Здесь есть международный аэропорт El Alto.

  • Забронируйте авиабилеты, не отходя от компьютера на tickets.tochka.net
  • ИНТЕРЕСНО:

Путешествие в Мексику в опасную пещеру

Космический туризм: сколько стоит увидет Галактику

Вы слышали что-то о кокаиновых барах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (14)

символов 999
  • schulz-2010-club 1 месяц назад

    Выдался у меня как-то в Ла Пасе прекрасный день и захотел я тряхнуть стариной. Читаю в интернете, что есть тут бар Route 36, который специализируется на коке и ежемесячно переезжает с места на место в целях конспирации. Я жил на юго-востоке в Сераниас де Салокото. Пошёл по таксорикам, типо "знаете бар Route 36 или где можно кокса купить?" и картинку на телефоне показываю. После нескольких отрицательных ответов я переключился на прохожих, таксорики вообще не говорят по англ. Выбирал тщательно, найти англоговорящих при желании можно. Некоторые очень удивлялись, но разговор вели. Про кокаиновый бар никто не слышал, на кокса можно купить почти в любом баре, но ближе к ночи, а был день и мне уже загорелось. Продолжаю поиск. Подошёл к парню, уже пятому наверное. Он говорит езжай к музею Сан Франциско на калле Сагарнага, там торгаши, у них поспрашай. Беру такси и еду, полон решимости! На месте после часа поисков и расспросов про кокаин подошёл и спросил у продавца ковров. У него

    Прокомментировать Мне нравится
  • schulz-2010-club 1 месяц назад

    Где можно поделиться своей историей поска кокаина с нуля в Ла Пасе, не зная никого и разговаривая только на английском? )))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Человек-ракета 1 год назад

    Скорее сразу 10 грамм закажу для завязки

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    летим срочно осенью

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    все погнал за билетами ! спс за статью не знал

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Поеду, и уебу сразу два веса. Кто хочет раскумарится?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    мда..не стоит о таком писать!!ведь далеко не вся публика адекватная и не возьмёт єту статью как инструкцию к применению..а потом такие нанюханіе садятся за руль и убивают детей!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    yandex.ru

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    yandex

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    У меня там друг был, говорит - это ваааааааще, место конечно такое подозрительное и люди вокруг все туманные, но кокс ниче так, но лучше действительно не пробовать

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...