Экстрим-тур в кокаиновый бар в Боливии

Узнайте, где белый порошок можно заказать как картошку фри или сэндвич.

Ни в коем случае не подумайте, что travel.tochka.net теперь пропагандирует наркотики.

Просто мы стараемся писать обо всем, что интересно путешественникам (надеемся, вы это уже заметили и оценили), а судя по популярности кокаинового бара в Боливии - путешественникам это действительно интересно.

Наверное, как в случае с Амстердамом: если уж оказался там, то, наверняка, выкуришь косячок. Сложно дать какое-то логическое объяснение этому явлению, хотя очень уж похоже на конформизм.

Кокаиновые бары в Боливии

И оказываясь в Боливии, каждый второй турист робко интересуется у первого попавшегося таксиста: "А где тут у вас кокаинчику отведать можно?".

Кокаиновый бар - что это такое

Итак, представьте: вы заходите в заведение и вместо "Официант, чаю!", не стесняясь и не понижая голоса, говорите "Официант, кокаину"!

Через какое-то время вам буквально на подносе приносят белый порошок - отведайте, батенька.

- Когда я впервые услышала о таком месте, безусловно, это вызвало интерес, - пишет в своих заметках Бренда Юн, - но когда я представила, как сижу в баре, а вокруг меня каждый находятся под коксом - это меня напугало. Но знаете, для миллиона туристов это так же заманчиво, как сыр в мышеловке.

Что самое интересное, в Боливии наркотики запрещены законом, но процветает коррупция, что, наверное, и позволяет до сих пор процветать единственному в мире кокаиновому бару Route 36.

Кокаиновые бары в Боливии
© chroniclesofatraveladdict.wordpress.com

Не будет преувеличением сказать, что он является одной из главных достопримечательностей всей Южной Америки. 
Кокаиновый бар - впечатление очевидцев

Здесь довольно уютно, атмосфера ничем особо не отличается от других лаундж-заведений. Посетители мило беседуют друг с другом.

В меню кокаинового бара есть много алкогольных напитков и разнообразная закуска. Но все же, главное, за чем сюда едут все туристы-экстремалы - белый порошок.

- После того, как мы заказали ром с колой, начали ожидать главный заказ.

Вскоре прибыл официант, на подносе у него был пустой черный СD-кейс, он положил его на стол, а рядом положил две трубочки и два маленьких черных пакета, - пишет  путешественник Йонаттан Франклин. - Он вел себя настолько просто, как будто принес нам сэндвичи с картошкой фри.

Вместе с колой или едой вам предложат разные виды кокаина: средней силы за 100 боливианов за грамм (то есть €11,4) и сильный - за 150 боливианов\ грамм (€17). 

Кокаиновые бары в Боливии
© Shutterstock

Посетители отмечают, что кокаин здесь очень хорошего качества. Поэтому даже если вы решитесь на посещение этого заведения и захотите попробовать - не злоупотребляйте.

Поучать вас не будем, путешественник, который добрался до Боливии, на наш взгляд, априори человек разумный, но все-таки помните: кокаин - это не игрушка.

Кокаиновый бар - как добраться

Однако найти кокаиновый лаундж-бар очень непросто, поскольку из-за постоянных жалоб соседей он не задерживается на одном месте.

К примеру, можете посетить его сегодня, а через несколько недель придется искать его уже в другом месте.

Максимальный срок, сколько Route 36 может оставаться в одном помещении - несколько месяцев. Так что, спрашивайте у местных жителей, и они вам уж точно подскажут адрес знаменитого кокаинового бара.

Главное - вам надо добраться до города La Paz, находится он на западе страны. Здесь есть международный аэропорт El Alto.

  • Забронируйте авиабилеты, не отходя от компьютера на tickets.tochka.net
  • ИНТЕРЕСНО:

Путешествие в Мексику в опасную пещеру

Космический туризм: сколько стоит увидет Галактику

Вы слышали что-то о кокаиновых барах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (12)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...