5 вещей, которые нельзя делать в Амстердаме

Узнайте, как не испортить себе отдых в городе красных фонарей.

В Амстердаме масса соблазнов для туриста – это известно всем. Некоторые из них таят самые настоящие опасности. Мы расскажем о главных табу для путешественника в Амстердаме.   

1. Фотографировать проституток в Квартале красных фонарей

Нет, если вам не дорога ваша камера и вы любите, когда вас кроют матом на непонятном языке и обливают водой из бутылки, то можете, конечно, фотографировать. Всем остальным настоятельно рекомендуем просто смотреть и наслаждаться, что тоже очень интересно. Если уж инстинкт папарацци проснулся, и руки так и чешутся, тогда наш вам совет – снимайте с противоположной стороны канала. Там хотя бы сухим останетесь.

Амстердам
© flickr.com


2. Курить самую сильную марихуану

Мы бы вообще не рекомендовали употреблять наркотики, но понимаем, что не покурить травки в Амстердаме, все равно, что не сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни в Париже. Поэтому если вы все-таки захотите пыхнуть, попросите продавца в кофешопе дать вам что-нибудь полегче, хотя бы для "акклиматизации".

Многие из вас наверняка скажут: "Знаем - плавали, в юности часто покуривали во дворе". Но помните, то, что вы покуривали в юности, и то, что продают в Амстердаме, это две огромные разницы. И если прогулка с бешеной тахикардией, пустыней сахарой во рту и хаосом из мыслей в голове не входит в ваши планы – прислушайтесь к нашему совету.
Амстердам
© Максим Зайцев


3. Брать велосипед напрокат в первый же день

Поверьте, велопрогулка по Амстердаму может оказаться отнюдь не такой романтичной, как вы это воображали. Велотрафик здесь очень насыщенный – это вам не по деревне у бабушки кататься. Нужно, как минимум, день понаблюдать за местными велосипедистами, чтобы понять все нюансы.

И еще одно - забудьте о том, чтобы совместить катание на велосипеде с пунктом № 2. Местные доктора, наверняка, порадовали бы вас статистикой ДТП с участием велосипедистов "под кайфом".
Амстердам
© flickr.com


 4. Надеяться на хорошую погоду

Помните такой известный фильм "На Дерибассовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди"? Так вот, вместо Брайтон-Бич можно смело подставлять Амстердам. Дожди здесь явление перманентное и даже если утром в окно вашего отеля заглядывало солнышко, не факт, что через час все не сменится затяжным ливнем.

Поэтому, пакуя чемодан в Амстердам, обязательно возьмите зонтик, ветровку и непромокаемую обувь.
Амстердам
© flickr.com


5. Пробовать голландскую еду

Выбейте из головы идею отведать национальные блюда – уверены, в 90% ничем хорошим это не закончится. Разве что потратите отнюдь не лишние пару десятков евро. Кратко охарактеризовать голландскую кухню можно так: "берем все, что под рукой, режем и перемешиваем". Поэтому лучше заказать себе какой-то хороший стейк или посидеть в концептуальном ресторане, которых море в Амстердаме. Если же средства не позволяют - идите в китайский ресторан, там зачастую дешевле.
Амстердам
© Максим Зайцев


Отели в Амстердаме бронируйте на hotels.tochka.net

Авиабилеты в Амстердам можно купить на tickets.tochka.net.

Вы были в Амстердаме? Какие смешные истории случались там с вами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (12)

символов 999
  • Саня Пенцко 3 года назад

    Там офигенно!!!пофиг погода!!!ехать без девченок!!!и не спать!!!проститутки ,трава,все легально !!а стражы порядка клевые пацыки)))недавно вернулся но мысленно там.....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Хочу!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Я съел грибы.называются Atlantis.купил в самом простом кофешопе..после этого я понял,что значит Trip...рассказывать не буду,но скажу так,никогда не кушайте грибы сами,это очень очень страшно!)))я очень веселый и жизнерадостный человек,но творил я просто ужасные вещи)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    "берем все, что под рукой, режем и мешаем"
    забыли добавить "...и кладем на сендвич" :-)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Татьяна.
    Когда мы были на автобусной экскурсии в Амстердаме у нас в группе у парня был День рожденья.Обычно фирма утром поздравляет именинника(дарит маленькие презенты), и все остальные путешественники присоединяются.Но Амстердам город необычный, и мы решили сделать особенный подарок имениннику.Сдали каждый по 1Е, и подарили деньги на посещение "Квартала красных фонарей".Утром мы узнали, что это был самый лучший День рожденья у нашего именинника!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Катюха 6 лет назад

      Правильно .Как для будущего активного сэкс дядьки ,квартал есть прорыв в новый мир познания своих вкусов . ну что ? добро пожаловать в мир жэнщин .работяга Нижнего отдела

      Прокомментировать Мне нравится
  • Ноель Гринюк 6 лет назад

    Да... дощі..(((
    то навіщо в цей Амстердам їхати??
    по калюжам можна і в Україні походить))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    надеятся на хорошую погоду ) нуну)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...