Туры на майские праздники: весенняя Европа ждет вас!

travel.tochka.net выбрала самые интересные маршруты по Европе на маевку.

До майских праздников осталось всего ничего – чуть больше месяца. Поэтому, если вы до сих пор не определились, как провести долгожданные выходные – самое время это сделать. И чтобы облегчить проблему выбора, мы отобрали самые интересные туры на майские праздники по Европе. Определяйтесь!

Португалия – знакомство с Лиссабоном и отдых на "острове вечной весны" Мадейра

Сколько раз доводилось слышать от утомленных будничной суетой людей: "Ах, оказаться бы сейчас на краю света". На самом деле, край света не так далеко – всего пять часов лета из Киева, и вы окажетесь в самой западной столице Старого Света Лиссабоне. Почему бы не совершить такой "трип" на майские праздники?

Столица Португалии заняла первое место в голосовании за лучший туристический город Европы и по праву находится в списке favorites у многих путешественников. Эти уютные узкие улочки, раскинувшиеся на семи холмах, влюбляют в себя с первого взгляда.

Посещение Лиссабона можно совместить с отдыхом на острове Мадейра, который называют жемчужиной Атлантики. Побывав здесь, вы убедитесь, что такие эпитеты отнюдь не случайны – место действительно райское.

Стоимость пакетного тура в Португалию на семь дней (с посещением Лиссабона и острова Мадейра) может составить порядка 1100 евро на человека. При самостоятельном планировании бюджет можно уменьшить на 200-300 евро.

Кипр - открытие пляжного сезона и праздник цветов Анфестирия

Майские праздники на Кипре – особая пора. В это время еще не стоит удушливая жара, но вода уже может прогреться до +20°С. Поэтому обязательно захватите с собой купальные принадлежности, ведь наверняка появится желание открыть пляжный сезон в 2011 году.

Как таковых достопримечательностей на Кипре не так много, поэтому если вас больше интересует экскурсионная программа, то, наверное, стоит рассмотреть другие варианты.  Но в плане "релакса" с Кипром в майские праздники вряд ли сможет конкурировать какой-нибудь европейский курорт.

В пользу отдыха на Кипре на майские праздники есть еще один аргумент - 6 мая на острове традиционно отмечают праздник цветов Анфестирия. Это по-настоящему захватывающее зрелище: во всех городах проводятся цветочные ярмарки, на которых представлены более тысячи разных растений. Ну и, конечно, не обходится без традиционных карнавалов.

Тур на майские праздники на Кипр можно найти и за 600 евро. Правда, чем меньше времени остается до маевки, тем стремительнее растут цены, как у туроператоров, так и у авиакомпаний.

Кипр
© flickr.com


Голландия – празднование Дня рождения Королевы

Жители Нидерландов, как и все выходцы из бывшего СССР, с нетерпением ждут начала мая. Дело в том, что у голландцев в этот период тоже большой национальный праздник – День рождения Королевы, который празднуют 30 апреля.

Сказать, что королевские именины отмечает вся страна – ни сказать ничего. Масштаб празднования поражает – народ, облачившись в оранжевую одежду, массово "высыпает" на улицы. В Амстердаме  веселье не угасает даже ночью.

Конечно, туристам, желающим спокойного и размеренного отдыха на майские праздники, такой формат тура вряд ли понравится. Но тем, кто истосковался по ярким впечатлениям и ощущению настоящего праздника, безусловно, будет интересно побывать в Голландии на майские праздники.

Голландия
© flickr.com


Тем более что после шумного гуляния можно устроить отдых для души и тела, отправившись в знаменитый парк Кекенхоф. Даже люди равнодушные к цветам не могут сдержать своего восхищения от знаменитых на весь мир тюльпановых полян. 

По-хорошему, позаботиться о туре на майские праздники в Голландию следовало бы еще несколько месяцев назад, ведь сейчас уже проблематично найти свободный отель. Тем не менее,  варианты пока есть.

Голландия
© flickr.com


Франция - романтический отдых в Париже

Париж прекрасен в любое время года, но весной особенно! Не ошибемся, если скажем, что нет более романтичного места в Старом Свете.

Погода на майские праздники в столице Франции комфортная – зачастую сухо и тепло. Можно наслаждаться прогулками по Елисейским полям, посидеть в Люксембургском саду или подняться на Эйфелеву башню.

Большим плюсом отдыха в Париже на майские праздники является еще и тот факт, что это не самый пик туристического сезона для города. Конечно, в столице Франции туристов никогда не бывает мало, но и такого ажиотажа, как в средине high-season не наблюдается.

Франция
© Getty Images


Также читайте: "Как организовать паломнический тур в Израиль на Пасху".

Авиабилеты в любую точку мира покупайте на tickets.tochka.net
Участвуйте в весеннем фотоконкурсе "Встречаем весну" от travel.tochka.net и интернет-магазина подарков EMOZZI и выиграйте замечательные призы.

Какой бы из этих туров выбрали вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...