Туры на майские праздники: гуляем по весенней Европе

читати українською

Смотри самые интересные маршруты по Европе на майские

Братислава, Словакия © Depositphotos

До майских праздников осталось пару месяцев, поэтому, если ты до сих пор не определилась, как провести долгожданные выходные – самое время это сделать. И чтобы облегчить проблему выбора, мы отобрали самые интересные туры на майские праздники по Европе. Определяйся!

  • Португалия – знакомство с Лиссабоном и отдых на "острове вечной весны" Мадейра

Порту, Португалия
Куда поехать на майские: Португалия © instagram.com/lisboalive/

Сколько раз доводилось слышать от утомленных будничной суетой людей: "Ах, оказаться бы сейчас на краю света". На самом деле, край света не так далеко – всего пять часов лета из Киева, и вы окажетесь в самой западной столице Старого Света Лиссабоне. Почему бы не совершить такой "трип" на майские праздники? 

Столица Португалии заняла первое место в голосовании за лучший туристический город Европы и по праву находится в списке favorites у многих путешественников. Эти уютные узкие улочки, раскинувшиеся на семи холмах, влюбляют в себя с первого взгляда.

Посещение Лиссабона можно совместить с отдыхом на острове Мадейра, который называют жемчужиной Атлантики. Побывав здесь, ты убедишься, что такие эпитеты отнюдь не случайны – место действительно райское.

Стоимость активных туров на 11 дней с экскурсиями в городах Португалии, дегустацией портвейна, пикником в реликтовом лесу от 1190 евро.

  • Кипр - открытие пляжного сезона и праздник цветов Анфестирия

Кипр
Куда поехать на майские: Кипр © instagram.com/forevercyprus/

Майские праздники на Кипре – особая пора. В это время еще не стоит удушливая жара, но вода уже может прогреться до +20°С. Поэтому обязательно захватите с собой купальные принадлежности, ведь наверняка появится желание открыть пляжный сезон в 2020 году.

В пользу отдыха на Кипре на майские праздники есть еще один аргумент - 6 мая на острове традиционно отмечают праздник цветов Анфестирия. Это по-настоящему захватывающее зрелище: во всех городах проводятся цветочные ярмарки, на которых представлены более тысячи разных растений. Ну и, конечно, не обходится без традиционных карнавалов.

Туры на Кипр на 7 ночей стартуют от 159 евро за человека.

  • Нидерланды – празднование Дня рождения Королевы

Нидерланды
День рождения королевы Нидерландов © facebook.com/DutchEmbassyGhana/

Жители Нидерландов, как и украинцы, с нетерпением ждут начала мая. Дело в том, что у голландцев в этот период тоже большой национальный праздник – День рождения Королевы, который празднуют 27 апреля.

Сказать, что королевские именины отмечает вся страна – ни сказать ничего. Масштаб празднования поражает – народ, облачившись в оранжевую одежду, массово "высыпает" на улицы. В Амстердаме  веселье не угасает даже ночью.

Конечно, туристам, желающим спокойного и размеренного отдыха на майские праздники, такой формат тура вряд ли понравится. Но тем, кто истосковался по ярким впечатлениям и ощущению настоящего праздника, безусловно, будет интересно побывать в Голландии на майские праздники.

Тем более что после шумного гуляния можно устроить отдых для души и тела, отправившись в знаменитый парк Кекенхоф. Даже люди равнодушные к цветам не могут сдержать своего восхищения от знаменитых на весь мир тюльпановых полян. 

Авиатуры в Нидерланды на 7 дней в мае стартуют от 600 евро с человека.

  • Франция - романтический отдых в Париже

Увидеть Париж и хотеть вернуться сюда снова: 5 самых интересных фактов о французской столице
Куда поехать на майские: Париж © instagram.com/paris/

Париж прекрасен в любое время года, но весной особенно! Не ошибемся, если скажем, что нет более романтичного места в Старом Свете. Погода на майские праздники в столице Франции комфортная – зачастую сухо и тепло. Можно наслаждаться прогулками по Елисейским полям, посидеть в Люксембургском саду или подняться на Эйфелеву башню.

Большим плюсом отдыха в Париже на майские праздники является еще и тот факт, что это не самый пик туристического сезона для города. Конечно, в столице Франции туристов никогда не бывает мало, но и такого ажиотажа, как в средине high-season не наблюдается.

Весенние авиатуры в Париж стартуют от 549 евро с одного человека.

  • Словакия - знакомимся с прекрасной Братиславой

Словакия
Куда поехать на майские: Братислава © instagram.com/tomas_just_tom/

Если ты не хочешь далеко ехать, предлагаем следующий вариант - майские праздники в Братиславе. Погода в соседней стране на майские обещает быть теплой и солнечной, что будет способствовать неспешным прогулкам по столице и изучению местных достопримечательностей.

Кстати, Словакия сравнительно небольшая страна, поэтому помимо прогулки по Братиславе предлагаем посетить интересные места страны: горы Татры с удивительным Штребским плесо (высокогорным озером), Спишский град (самый большой замок страны), а также очаровательный Кошице - культурный и промышленный центр восточной части страны. Недельный тур в Словакию на двоих с авиаперелетом обойдется в 640 евро.


Ранее мы рассказывали о том, как изменились правила въезда в разные страны в связи с эпидемией коронавируса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой бы из этих туров выбрала ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Франция Париж Нидерланды амстердам европа кипр словакия Португалия Лиссабон Братислава тур на майские праздники больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more