Не пустят в страну, если был в Китае или Италии: как изменились правила въезда из-за коронавируса

Какие правила ввели страны для путешественников из-за коронавируса?

6 марта 2020, 18:10
Путешествия
Коронавирус в Европе © Depositphotos

Коронавирус продолжает распространяться по миру, новые вспышки заболеваний фиксируют в разных странах. Пока ученые разрабатывают лекарство от коронавируса – государства также пытаются уменьшить скорость его распространения. Так, многие страны ввели ограничения на въезд гражданам Китая или тем, кто там находился какое-то время назад.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какие страны ввели ограничения на въезд из-за коронавируса:

  • Армения. Отменила безвизовый режим для граждан Китая. Теперь перед посещением Армении они должны будут оформить визу.
  • Австралия не будет пускать на свою территорию, или для транзита граждан, которые в течение последних 14 дней находились на территории Китая, были пассажирами круизного лайнера "Diamond Princess". Также в Австралию не впустят лиц, которые находились в Иране после 1 марта, в Южной Корее после 21 февраля, а также тех, кто проезжал транзитом или был в Италии после 5 марта. Эти ограничения не касаются граждан Австралии, Новой Зеландии их ближайших родственников.
  • Канада отправит на 14-дневный карантин пассажиров судна "Diamond Princess".

канада конопля
Ванкувер, Канада © Depositphotos

  • Китай, в котором, напомним, появился смертельный вирус, также вводит ограничительные меры относительно пассажиров и экипажей самолетов из Ирана, Италии, Японии и Южной Кореи. Пассажиры будут помещены на 14-дневный карантин.
  • В Египте будут отслеживать состояние пассажиров, которые перед поездкой к пирамидам, побывали в Бахрейне, Китае, Тайбэе, Гонконге, Иране, Ираке, Италии, Японии, Южной Корее, Кувейте, Макао, Малайзии, Сингапуре, Таиланде или Вьетнаме. Эти лица должны будут заполнить подробную медицинскую карту, в которой указать свое полное имя, адрес, национальность, полный маршрут, номер телефона. Их будет отслеживать главное управление карантина в течение 14 дней.
  • Индия аннулирует визы гражданам Китая, Ирана, Италии, Японии и Южной Кореи. Туристам, которые посещали Китай, Японию, Иран, Южную Корею после 1 февраля 2020 года запрещен въезд в страну.
  • Израиль также не будет пускать в свою страну граждан, которые посещали в течение последних 14 дней Китай, Гонконг, Иран, Ирак, Италию, Японию, Южную Корею, Ливан, Макао, Сингапур, Сирию, Таиланд, а также Австрию, Францию, Германию, Испанию и Швейцарию.

Польша
Краков. Польша © Depositphotos

  • Польша требует от путешествующих из Китая, Гонконга, Южной Кореи и Макао на въезде в страну заполнить медицинскую часть общей формы декларации, представленную бортпроводниками. Эти данные будут переданы в пункты здравоохранения на въезде в страну.
  • В Турцию также не пустят пассажиров, которые на протяжении последних 14 дней посещали Китай, Японию, Южную Корею, Италию, Иран и Ирак.
  • В Объединенные Арабские Эмираты не пустят граждан Ирана, граждане Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара и Саудовской Аравии должны будут предъявлять паспорт, а не ID-карту. Также власти страны запрещают своим гражданам путешествовать в Иран и Таиланд.
  • В США не пустят пассажиров, которые были в Китае и Иране на протяжении последних 14 дней. Это не касается граждан США и лиц, проживающих в Штатах.

Ранее мы рассказывали о том, как получить визу в США. Пошаговую инструкцию от заполнения анкеты, оплаты консульского сбора и собеседования – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999