Не пустят в страну, если был в Китае или Италии: как изменились правила въезда из-за коронавируса

читати українською

Какие правила ввели страны для путешественников из-за коронавируса?

Коронавирус в Европе © Depositphotos

Коронавирус продолжает распространяться по миру, новые вспышки заболеваний фиксируют в разных странах. Пока ученые разрабатывают лекарство от коронавируса – государства также пытаются уменьшить скорость его распространения. Так, многие страны ввели ограничения на въезд гражданам Китая или тем, кто там находился какое-то время назад.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какие страны ввели ограничения на въезд из-за коронавируса:

  • Армения. Отменила безвизовый режим для граждан Китая. Теперь перед посещением Армении они должны будут оформить визу.
  • Австралия не будет пускать на свою территорию, или для транзита граждан, которые в течение последних 14 дней находились на территории Китая, были пассажирами круизного лайнера "Diamond Princess". Также в Австралию не впустят лиц, которые находились в Иране после 1 марта, в Южной Корее после 21 февраля, а также тех, кто проезжал транзитом или был в Италии после 5 марта. Эти ограничения не касаются граждан Австралии, Новой Зеландии их ближайших родственников.
  • Канада отправит на 14-дневный карантин пассажиров судна "Diamond Princess".

канада конопля
Ванкувер, Канада © Depositphotos

  • Китай, в котором, напомним, появился смертельный вирус, также вводит ограничительные меры относительно пассажиров и экипажей самолетов из Ирана, Италии, Японии и Южной Кореи. Пассажиры будут помещены на 14-дневный карантин.
  • В Египте будут отслеживать состояние пассажиров, которые перед поездкой к пирамидам, побывали в Бахрейне, Китае, Тайбэе, Гонконге, Иране, Ираке, Италии, Японии, Южной Корее, Кувейте, Макао, Малайзии, Сингапуре, Таиланде или Вьетнаме. Эти лица должны будут заполнить подробную медицинскую карту, в которой указать свое полное имя, адрес, национальность, полный маршрут, номер телефона. Их будет отслеживать главное управление карантина в течение 14 дней.
  • Индия аннулирует визы гражданам Китая, Ирана, Италии, Японии и Южной Кореи. Туристам, которые посещали Китай, Японию, Иран, Южную Корею после 1 февраля 2020 года запрещен въезд в страну.
  • Израиль также не будет пускать в свою страну граждан, которые посещали в течение последних 14 дней Китай, Гонконг, Иран, Ирак, Италию, Японию, Южную Корею, Ливан, Макао, Сингапур, Сирию, Таиланд, а также Австрию, Францию, Германию, Испанию и Швейцарию.

Польша
Краков. Польша © Depositphotos

  • Польша требует от путешествующих из Китая, Гонконга, Южной Кореи и Макао на въезде в страну заполнить медицинскую часть общей формы декларации, представленную бортпроводниками. Эти данные будут переданы в пункты здравоохранения на въезде в страну.
  • В Турцию также не пустят пассажиров, которые на протяжении последних 14 дней посещали Китай, Японию, Южную Корею, Италию, Иран и Ирак.
  • В Объединенные Арабские Эмираты не пустят граждан Ирана, граждане Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара и Саудовской Аравии должны будут предъявлять паспорт, а не ID-карту. Также власти страны запрещают своим гражданам путешествовать в Иран и Таиланд.
  • В США не пустят пассажиров, которые были в Китае и Иране на протяжении последних 14 дней. Это не касается граждан США и лиц, проживающих в Штатах.

Ранее мы рассказывали о том, как получить визу в США. Пошаговую инструкцию от заполнения анкеты, оплаты консульского сбора и собеседования – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты в последнее время посещала страны, в которых зафиксирована вспышка коронавируса?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more