Космический туризм: сколько стоит увидеть Галактику

Соверши самое экстравагантное путешествие в своей жизни

Сто путешественников следующего года полетят в космос © virgingalactic.com

Сегодня, 12 апреля, отмечается Всемирный День космонавтики и авиации. Если ты хочешь исследовать Галактику, но, к сожалению, не являешься космонавтом, не спеши рвать на себе волосы. Ведь совсем скоро ты сможешь посетить космос в качестве туриста. tochka.net расскажет, что такое космический туризм и как совершить полет в космос обычному человеку.


Космический туризм - история


Сегодня частными полетами в космос занимается компания Virgin Galactic, входящей в группу Virgin Group Ричарда Брэнсона - первая компания, которая сконструировала собственные космические самолеты. Благодаря этому каждый человек в ближайшее время сможет осуществить частное путешествие в космос. Разработкой первого космического самолета загорелся влиятельный конструктор самолетов и ракет второй половины ХХ века Берт Рутан. Он был автором первого корабля SpaceShipOne и современного SpaceShipTwo.

Задача этих космических самолетов - перевозить в космос пассажиров компании Virign Galactic, а их строительством занимается компания Scaled Composites в Мохаве в Калифорнии. Корабль SpaceShipOne стал прототипом корабля SpaceShipTwo.

Virgin Galactic
© virgingalactic.com

Планируется, что первоначально полеты будут проходить каждую неделю, а затем летать в космос будут ежедневно, а то и по два раза в день. 

На корабле SpaceShipOne 2004 осуществили три успешных полета в космос на высоте более 100 километров. Выдающийся полет состоялся 4 октября. Эти полеты показали, что новая конструкция - эффективная и действенная.

Таким образом, компания Virgin Galactic показала, что коммерческие и туристические полеты в космос - совсем не миф, а реальность, которая вот-вот станет доступной многим.


Космический туризм - система полетов


Первые запуски космических кораблей будут выполнены с космодрома "Мохаве". Находится он в одноименной пустыне в Калифорнии. Однако в ближайшее время космодром "Америка" и штаб-квартира компании Virgin Galactic будут построены в Нью-Мексико.

Непосредственно на космодроме перед полетом nы пройдешь трехдневную тренировку. И уже тогда почувствуешь, что самое большое приключение в твоей жизни началась. Все тренировки и нагрузки будут максимально похожими на то, что с тобой будет происходить непосредственно во время полета в космос. Во время полета с тобой будут еще 6 астронавтов и два пилота.


Как происходит сам полет?


С космодрома "Мохаве" космический корабль доставляют на высоту 15 км на специальном самолете-носителе. На этой высоте корабль отделяется от носителя, и включается его гибридный двигатель. Начинается подъем на высоту более 110 км. На заметку, по международным правилам космос начинается на высоте 100 километров над поверхностью земли. Космический корабль движется со скоростью 4000 км/ч, это в 4 раза больше, чем скорость звука.

Virgin Galactic
© commons.wikimedia.org

Незадолго перед достижением максимальной высоты начинает действовать уникальная система сложных крыльев. Крылья космического корабля складываются для лучшего входа в атмосферу под действием земного притяжения. Сложенные крылья действуют в качестве воздушных тормозов, космический корабль выравнивается и замедляется, чтобы спокойнее войти в атмосферу.

Стоит заметить, что после такого полета ты официально получаешь звание "астронавт". Интересно, что в США астронавтом считается человек, совершившей полет в космос на высоту 80 км.

Согласно определениям Международной федерации воздухоплавания, космическими считаются полеты на высоте 100 км. Пассажиры корабля Virgin Galactic получат одноименный значок компании, а также значок астронавта Федерального управления гражданской авиации США.


Космический туризм - цена


Космический полет - эмоции, которые невозможно описать. Видимо, самая большя авантюра в жизни. Однако такое удовольствие совсем недешевое. С постоянным внедрением новых технологий предполагается, что полеты в космос станут доступны не только богатым, а цены будут снижаться.

Spaceport America
© virgingalactic.com

На данный момент, цена одного билета на космолет Virgin Galactic составляет $250 000. Многие знаменитости успели зарезервировать билеты еще несколько лет назад, однако после аварии 2014 года некоторые отозвали свои резервации.

Стоит отметить, что есть и более бюджетные предложения: так, в космосе можно полетать в капсуле на воздушном шаре. Высота такого полета будет значительно ниже (всего 30 - 40 км), но и цена билета - $75 000. Подобные полеты планируют совершать компании World View и Zero2Infinity.


Если ты еще не готова покорять космос, предлагаем посетить Японию. Ведь в стране восходящего солнца сейчас началася сезон цветения сакуры. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вы мечтали о полете в космос?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...