Что посмотреть в 200 км под Киевом: самые интересные места

Узнай, где находится еврейский Париж, и насладись пейзажами Качановки и "Александрии"

Что посмотреть в 200 км под Киевом: самые интересные места © instagram.com

Думаешь, надо обязательно ехать за тридевять земель, чтобы провести незабываемый уикенд? Уверяем, даже вблизи столицы столько интересных мест, что хватит на ближайших несколько месяцев! Всего 200 км на машине, электричке или маршрутке – и идеальный тур выходного дня тебе и твоей компании гарантирован.

  • Романтическая Качановка

Эти места вдохновляли Глинку писать оперу "Руслан и Людмила", а Гоголь именно в Качановке впервые публично прочел повесть "Тарас Бульба". Фактически, Качановка – это единственная усадьба, которая практически полностью сохранилась в первозданном виде, несмотря на войны и революции. В разное время она была в собственности династий сахарозаводчиков, самая известная из них – род Ханенко. Здесь можно совершить экскурсию по дворцу, фамильной церкви, парку со скульптурами и ручьями, а также причудливыми лабиринтами.

Как доехать до Качановки

Тебе нужны трассы Киев-Сумы или Киев-Чернигов через Ичню-Гужовку-Парафиевку. Ехать на Прилуки, сам город нужно объехать слева, а затем поворачиваем налево на Парафиевку. В пути – около 3 часов. А также можно доехать на электричке до Нежина, а далее с автовокзала на автобусе Нежин-Иванцы в Качановку. 

  • Древние памятники Бердичева

Красивое фото от 👉 @bodya_420 📌 #Berdichev #berdichev_photo #Бердичев #Бердичів

A post shared by БЕРДИЧІВ (@berdichev_photo) on

Бердичев – родина еврейской торговой буржуазии. Шолом-Алейхем называл его "еврейский Париж". Также этот город величали "волынским Иерусалимом". В городе 92 памятника архитектуры и искусства. Главная гордость Бердичева – монастырь ордена Босых Кармелитов, который основали в 1627 году. Если смотреть на монастырь со стороны реки Гнилопять, то он напоминает хорошо укрепленный средневековый замок, а внутри этого замка находится великолепный костел. Другая достопримечательность Бердичева – костел Святой Варвары. Представь на минутку, как в марте 1860 года в этом костеле венчался великий французский писатель Оноре де Бальзак с графиней Эвелиной Ганской.

Как доехать до Бердичева

Нужно держать маршрут по житомирской трассе. Не доезжая до Житомира, поворачиваем налево по указателю на Винницу. Город Бердичев – важный железнодорожный узел. Поезда Киев-Львов, Одесса-Ковель, Киев-Варшава, Днепропетровск-Варшава едут через железнодорожный вокзал Бердичева.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Природная красота Буков

Буки – это совершенно нетипичный для равнинной Черкасской области скалистый ландшафт. Удивительный каньон простирается на 5 км. Это идеальное место как для любителей экстремального туризма, так и для отдыха с семьей. Красивая река Горный Тикич добавит твоим фотографиям незаурядной динамики.

Как доехать до Буков

Машиной отправляйся сначала в Жашков, а дальше на Буки. Если ехать на автобусе, то с центрального автовокзала доезжаем до Жашкова на любом автобусе, который едет в Одессу или Умань, а оттуда в Буки. А прямо из Киева едет автобус Киев-Тальное, выйти нужно на остановке Буки. Или на автобусе Киев-Маньковка, который идет через Буки. Оба автобуса проезжают через каньон, поэтому ты точно не заблудишься.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Верховня

В этой статье уже упоминалось имя знаменитого писателя Оноре де Бальзака. Так вот, следующий пункт в нашем путешествии – село Верховня, где с 1847 по 1850 годы жил знаменитый француз. Он приехал сюда к своей польской графине Эвелине Ганской. От усадьбы Ганских сохранился дворец с великолепным пейзажным парком, которым засажены холмы, здесь даже есть винный погреб. Мало того, жители села Верховня оборудовали литературный музей в честь известного француза, работавшего здесь над своей "Человеческой комедией".

Как доехать в Верховню

Нужно по одесской трассе доехать до Белой Церкви, оттуда через Сквиру до села Кривошеенцы, а потом – направо. Можно доехать до Попельни на электричке из Киева, а оттуда – либо поймать попутные машины, или на автобусе. Если едешь на машине в Попельню, нужна трасса на Андрусивку, а на выезде есть поворот на Верховню. Отсюда 7 км до Верховни. 

  • Дендропарк "Александрия"

A post shared by TaTi CH (@rubin_rubin_55) on

О знаменитом дендропарке "Александрия" ты точно слышала не раз. Сейчас настало время его посетить. Ведь когда, как не весной, самое прекрасное время насладиться пейзажами. В это время здесь нет табунов туристов, можно спокойно погулять по парку, вспомнить историю польского магната-основателя парка Ксаверия Браницкого. А свое имя дендропарк получил в честь его жены Александры – племянницы князя Потемкина.

Как доехать до Белой Церкви

Из Киева в Белую Церковь можно доехать на маршрутке или на электричке. Первый вариант быстрее. Маршрутки отправляются часто из нескольких точек: центрального железнодорожного вокзала (возле McDonalds), станции метро "Лыбидская" (под "тарелкой") и станции метро "Дворец "Украина". В самой Белой Церкви лучше выходить на остановке "Крытый рынок". Электричка будет стоить 6 гривен. Если едешь на своей машине, то по одесской трассе до Белой Церкви, парк "Александрия" находится на противоположном конце города. 

  • Колоритная Фастовщина

Автор: Макс Іващенко

A post shared by Fastiv, Ukraine (@fastivgram) on

Спорим, ты точно не думала, что Фастовский район настолько интересен, богат и разнообразен. Посети райское местечко Ковалевку, посмотри на храм Архистратига Михаила в Пилипивцах и старейшую церковь в Кожанке. Посети в Фастове музей на колесах и пивоварню Зиберта. Ну, и в завершение, в любом случае не забудь о красивом поместье Хоецких, а ныне монастыре в Томашовке. 

Как доехать до Фастова

Фастов – крупная узловая станция, которая находится в 68 километрах от Киева. На поезде через час можешь быть уже в Фастове. В Фастов можно доехать на электричке или на маршрутке. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Экстремальные Дениши

Когда нашел свою зону комфорта) #climbing #ukraine🇺🇦 #tourism

A post shared by Boris Topchiev (@boristopchiev) on

Отдых в селе Дениши несколько перекликается с Буками. Это место знают все украинские скалолазы. Полазить по скалистым обрывам приезжают экстремалы со всей страны. Однако и любители более спокойных видов отдыха могут с удовольствием прогуляться по лиственном лесу и посмотреть на скалы над рекой Тетерев. А тем, кто любят историю, понравятся живописные руины дворца семьи Терещенко. Он был построен в XIX веке по проекту архитектора Голландского.

Как доехать до Денишей

Надо доехать до Житомира, проехать через центр города и ехать еще 20 километров в сторону Староконстантинова. 

  • Уютный Чернигов

Итак, отправляемся в один из самых интересных и героических городов Украины – Чернигов. Экскурсию здесь следует начинать с Вала над Десной, на котором стоит 12 старинных пушек. Неподалеку высится один из древнейших храмов всей Киевской Руси – Спасо-Преображенский собор. Можно подняться на колокольню Троицкого собора и увидеть Чернигов с высоты птичьего полета.

Как доехать в Чернигов

Если на своей машине, то надо ехать по черниговской трассе. Рейсовые автобусы (маршрутки) в Чернигов отправляются с периодичностью дважды в час с 6:00 до 22:00. Те, которые едут со станции метро "Черниговская" (выход к Броварскому шоссе), прибывают к центральному рынку (через центр города). С центрального вокзала с северной платформы №2 на Чернигов отправляется электричка. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Тростянец

Trostyanets, Ukraine

A post shared by Oksana Pugacheva, Ukraine (@pugachevaoa) on

Возможно, если бы сотни лет назад гетман Скоропадский не влюбился в швейцарскую красавицу, не ехать бы нам сегодня в тур выходного дня в прекрасный Тростянец. Дело в том, что девушка согласилась переехать в Тростянец только при условии, что среда будет напоминать ей родину. Тогда и начали создавать искусственные Альпы в Тростянце.Парк тут раскинулся на территории 200 га. Здесь можно сделать фото с причудливым деревом с десятком стволов, увидеть тую "Шапка Мономаха", обнять двухсотлетние дубы и покормить красивых лебедей. 

Как доехать

Добираться в заповедник лучше на личном авто по трассе Киев-Сумы через Срибне-Сокиринцы-Васьковцы-Тростянец (в пути 2,5-3 часа). Автобус Киев-Тростянец ходит с автостанции "Дарница". 

  • Знаменитый Переяслав-Хмельницкий

Почти у каждого украинца этот город ассоциируется с гетьманством. Что посмотреть под Киевом в этом районе? В городе находится несколько величественных соборов, среди которых стоит отметить уникальный по архитектуре Вознесенский собор. Можешь посетить один из 25 музеев в Переяславе-Хмельницком, в частности Музей-почту, Музей пчеловодства, Музей народной архитектуры и быта Среднего Приднепровья под открытым небом.

Как доехать до Переяслав-Хмельницкого

На машине надо ехать через Борисполь по кременчугской трассе. 

Смотри на Букский каньон:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Татьяна 7 месяцев назад

    У тебя есть любимое место недалеко от Киева?
    Ответ: город Радомишль, Житомирская обл., замок "Радомысль, музей иконы, Радомышльский пивзавод(Перша Приватна Броварня), территория лесного хозяйства

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...