ТОП-5 малоизвестных туристических направлений Западной Украины

читати українською

Места, которые стоит посетить, путешествуя по Западной Украине

ТОП-5 малоизвестных туристических направлений Западной Украины © instagram.com/vlad_kosiuk/

Мы так любим Западную Украину и её радушных жителей за то гостеприимство, которое они нам могут подарить! И мы так часто ездим во Львов, Черновцы, Карпаты... А ведь существует так много мест, в которых мы не просто не бывали, а о которых просто-напросто даже не слышали! Ознакомься с 5 малоизвестными туристическими направлениями Западной Украины и выбери для себя то, куда ты поедешь первым делом.

  • Жолква, Львовская область

Этот небольшой городок строили итальянцы. Он считался в свое время одним из самых красивых частных городов-резиденций Европы, важным центром развития искусства, культуры, религии и книгопечатания. Польский гетьман Станислав Жовковский строил настоящую крепость. Когда-то здесь были казна, роскошные залы, работал монетный двор. Здесь бывали Иван Мазепа, Петр Первый, Михаил Радзивилл и даже Наполеон. В Жолкве находится Василиянский монастырь 17 века. Сохранилась также синагога, одна из крупнейших в Европе.

  • Язловец, Тернопольская область

Говорят, что Язловец был основан еще до появления Киевской Руси, хотя некоторые историки называют датой 14 век. В те времена здесь проходил торговый путь "Виа Регия" (из Молдовы на Львов). Выгодное положение обусловило появление в этом месте ярмарок. В те времена здешние земли принадлежали роду Бучацких. Те из них, кто владел Язловцем, даже стали называть себя Язловецкими. Язловецкие инициировали переселение армян, признанных торговых специалистов, чтобы развивать город. В результате, в центре тогдашнего городка образовалось целое армянское поселение - несколько улиц плюс церковь Богородицы на холме. Армяне, кстати, активно участвовали в строительстве главного здания города - крепости.

  • Базальтовые столбы, Ровенская область

Місцевий лазурний берег😍 #базальтовістовпи#красота#🐍

A post shared by Lolo (@alice_november) on

Каменные столбы, которые местами возвышаются до нескольких десятков метров, каскадом спускаются к чаше, заполненной прозрачной водой. Миллионы лет назад на этом месте были действующие вулканы. А потом песок и мел похоронили застывшие базальты на кучу лет. Говорят, что открыл их случайно местный крестьянин. Примерно в 30-х годах 17 века он копал у себя в огороде и сломал лопату о камень. А потом придумал с откопанного камня сделать в доме фундамент. Существует легенда, что копал он не просто так. Будто неподалеку Костополя потерял когда-то свой драгоценный перстень король Ян Казимир. И в поисках кольца и нашли этих каменных монстров.

  • Чернелица, Ивано-Франковская область

Чернелицей владели сначала вышеупомянутые Бучацкие-Язловецкие, а в 18 веке - Чарторийские. Этот почти королевской род имел в собственности огромные земли. Название села связывают с черными лицами турок и татар, которые были здесь частыми "гостями". Еще говорят, что так называлась река - от слова "червленый", то есть красный. Во время польско-турецких войн конца 17 века свежепостроенный замок уничтожают турки. Однако он продолжает оставаться прочной фортификацией.

  • Сидоров, Тернопольская область

Говорят, что Сидоровский замок похож на корабль, и это действительно так и есть. Построен он черниговским воеводой Калиновским. Замок построен из песчаника и известняка. Когда-то на каждой стене было 3-4 башни. В северо-западной части крепости располагались казематы, жилые и хозяйственные постройки. Роскошный Сидоровский костел построили в 1730-1741 гг. С высоты его формы воссоздают герб Калиновских, а стрелы с двумя звездами. Величественные своды заброшенного храма и сейчас впечатляют.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Была ли ты в каком-то из этих мест?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more