ТОП-5 малоизвестных туристических направлений Западной Украины

Места, которые стоит посетить, путешествуя по Западной Украине

ТОП-5 малоизвестных туристических направлений Западной Украины © instagram.com/vlad_kosiuk/

Мы так любим Западную Украину и её радушных жителей за то гостеприимство, которое они нам могут подарить! И мы так часто ездим во Львов, Черновцы, Карпаты... А ведь существует так много мест, в которых мы не просто не бывали, а о которых просто-напросто даже не слышали! Ознакомься с 5 малоизвестными туристическими направлениями Западной Украины и выбери для себя то, куда ты поедешь первым делом.

  • Жолква, Львовская область

Этот небольшой городок строили итальянцы. Он считался в свое время одним из самых красивых частных городов-резиденций Европы, важным центром развития искусства, культуры, религии и книгопечатания. Польский гетьман Станислав Жовковский строил настоящую крепость. Когда-то здесь были казна, роскошные залы, работал монетный двор. Здесь бывали Иван Мазепа, Петр Первый, Михаил Радзивилл и даже Наполеон. В Жолкве находится Василиянский монастырь 17 века. Сохранилась также синагога, одна из крупнейших в Европе.

  • Язловец, Тернопольская область

Говорят, что Язловец был основан еще до появления Киевской Руси, хотя некоторые историки называют датой 14 век. В те времена здесь проходил торговый путь "Виа Регия" (из Молдовы на Львов). Выгодное положение обусловило появление в этом месте ярмарок. В те времена здешние земли принадлежали роду Бучацких. Те из них, кто владел Язловцем, даже стали называть себя Язловецкими. Язловецкие инициировали переселение армян, признанных торговых специалистов, чтобы развивать город. В результате, в центре тогдашнего городка образовалось целое армянское поселение - несколько улиц плюс церковь Богородицы на холме. Армяне, кстати, активно участвовали в строительстве главного здания города - крепости.

  • Базальтовые столбы, Ровенская область

Місцевий лазурний берег😍 #базальтовістовпи#красота#🐍

A post shared by Lolo (@alice_november) on

Каменные столбы, которые местами возвышаются до нескольких десятков метров, каскадом спускаются к чаше, заполненной прозрачной водой. Миллионы лет назад на этом месте были действующие вулканы. А потом песок и мел похоронили застывшие базальты на кучу лет. Говорят, что открыл их случайно местный крестьянин. Примерно в 30-х годах 17 века он копал у себя в огороде и сломал лопату о камень. А потом придумал с откопанного камня сделать в доме фундамент. Существует легенда, что копал он не просто так. Будто неподалеку Костополя потерял когда-то свой драгоценный перстень король Ян Казимир. И в поисках кольца и нашли этих каменных монстров.

  • Чернелица, Ивано-Франковская область

Чернелицей владели сначала вышеупомянутые Бучацкие-Язловецкие, а в 18 веке - Чарторийские. Этот почти королевской род имел в собственности огромные земли. Название села связывают с черными лицами турок и татар, которые были здесь частыми "гостями". Еще говорят, что так называлась река - от слова "червленый", то есть красный. Во время польско-турецких войн конца 17 века свежепостроенный замок уничтожают турки. Однако он продолжает оставаться прочной фортификацией.

  • Сидоров, Тернопольская область

Говорят, что Сидоровский замок похож на корабль, и это действительно так и есть. Построен он черниговским воеводой Калиновским. Замок построен из песчаника и известняка. Когда-то на каждой стене было 3-4 башни. В северо-западной части крепости располагались казематы, жилые и хозяйственные постройки. Роскошный Сидоровский костел построили в 1730-1741 гг. С высоты его формы воссоздают герб Калиновских, а стрелы с двумя звездами. Величественные своды заброшенного храма и сейчас впечатляют.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Была ли ты в каком-то из этих мест?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...