ТОП-5 секретных мест, куда трудно попасть

Эти места так близко к общественности, однако закрыты для посещения.

В мире есть множество уникальных мест, о которых вы не знаете. Travel.tochka.net расскажет о пятерке самых интересных, которые может посетить далеко не каждый рядовой человек.

Секретные архивы Ватикана

На самом деле это утверждение несколько спорно. Поскольку архивы совсем не секретные. Так только пишется в названии. На самом деле вы можете просматривать любые документы, какие пожелаете.

Однако вы не можете войти в архив. Вы должны подтвердить свое желание получить определенный документ и вам его пришлют. Несмотря утверждение в романе Рона Ховарда и Дэна Брауна ("Ангелы и Демоны"), документы все доступны, здесь нет никаких скрытых копий научных работ или запрещенных гениальных работ.

Vatican Secret Archives
© Reuters

Единственные документы, которые вы не сможете получить, – не достигшие 75 лет. Связано это с защитой дипломатической и государственной информации. Также, если вы хотите узнать, какие документы есть в архивах, к вашим услугам соответствующие индексы.

Масштабы ватиканского архива грандиозные. Он имеет 84 километров стеллажей и 35 тыс. томов каталога выбора.

Club 33 – Disneyland, New Orlean, California

Обычно Диснейленд в нашем воображении – шумное место, где много развлечений, аттракционов, газировки и сладкой ваты. И здесь, в Калифорнии, есть место, у которого имеется лицензия на алкоголь.

Ее используют на территории, закрытой для общего посещения. Зато она открывает свои двери для частных вечеринок.

В Клубе 33 вам всегда нальют что-то алкогольное. Например, карта вин в клубе включает винтажный экземпляр по цене $1000.

Клуб 33 – это частное заведение, расположенное в сердце площади, стилизованной под Новый Орлеан, в Диснейленде. Официально позиционируется как секретное место тематического парка, а вход находится сразу за рестораном Blue Bayou на 33-й Главной улице.

Вход распознаете по круглой выгравированной табличке с цифрой 33. Члены клуба – популярные персоны и люди с высших слоев. Присоединиться к клубу стоит немалых денег – от $10 до $30 тыс.

Если, несмотря на такую сумму, еще останется желание вступить в список избранных, то придется ждать в вейтинг-листе до 2014 года.

Club 33
© commons.wikimedia.org

Московское метро-2

Московское метро-2 – это спланированная подземная система метро. Она идет параллельно общественному метро. Точно неизвестно, но система была построена во время или после сталинских времен. Существовала под кодовым названием Д-6 для КГБ.

Российские журналисты часто утверждали, что существование московского секретного метро и не подтвержденная полностью, и не опровергнутая информация ни Федеральным офисом безопасности, ни администрацией московского метрополитена.

Говорят, что длина секретного метро даже превышает длину общественного. Оно имеет 4 линии и находится на глубине от 50 до 200 метров.

Секретное метро соединяет Кремль со штаб-квартирой ФСБ, правительственный аэропорт Внуково-2, подземный город в Раменки, а также еще несколько других локаций национального значения.

Исходя из того факта, что ни у кого нельзя точно узнать, действительно ли существует это секретное метро, его довольно-таки трудно посетить.

Moscow Metro-2
© metro.ru

Area 51 – Nevada, USA

Стоит отметить, что это место – очень желанное для визитов. Сюда стремятся попасть многие туристы. Area 51 – никнейм для военной базы. Она расположена на юге Невады в западной части США, в 133 км к юго-западу от Лас-Вегаса.

База находится в центральной части побережья озера Грум. База является еще и огромным военным аэродромом. В основном она занимается поддержкой разработки и испытаний экспериментальных самолетов и систем вооружения.

Постоянная секретность вокруг базы, часто о которой, похоже, правительство США и не ведает, сделали это место предметом различных тайных историй и даже мифов об НЛО.

У входа в зону стоит предупреждающий знак. На нем написано, что к тому, кто попытается пройти в Area 51, будет применена сила.

Area 51
Area 51 © commons.wikimedia.org

RAF Menwith Hill – Britain

РАФ Менвит Хилл – британская военная база, связанная со всемирной шпионской сетью ЭШЕЛОН.

На базе находятся наземные станции спутниковой связи, прослушивания телефонных разговоров и предупреждения о ракетном нападении. Она была описана как крупнейшая электронная станция мониторинга в мире.

Место представляет собой наземную станцию со спутниками, оперируемыми американским разведывательным бюро от имени Американской службы безопасности.

Здесь есть антенны с большим количеством белых обтекателей в форме шаров, они также являются элементами системы ЭШЕЛОН. Последняя была создана для мониторинга военной и дипломатической связи Советского Союза и его партнеров по Восточному блоку во времена Холодной войны 1960-х.

А после Холодной войны базу используют для поиска случаев возможных террористических актов, наркотических махинаций, для политической и дипломатической разведки.

База также была задействована в отчетах коммерческого шпионажа. К тому же, эта система фильтровала все телефонные разговоры, что считается грубой ошибкой и вмешательством в частную жизнь.

RAF Menwith Hill
© Getty Images

Заказывайте билеты в любую точку мира на tickets.tochka.net

А также узнай, где в Европе самые красивые природные парки

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...