Самые красивые природные парки Европы

Путешествуйте вместе с travel.tochka.net по местам, завораживающим невероятными пейзажами.

Парк "Hohe Tauern", Австрия

Первозданная природа предстает здесь во всей красе. Около 2000 кв. км невероятных пейзажей раскинулись на горном массиве Высокий Тауэрн. Парк охватывает земли Карантии, Зальцбурга, а на юго-западе еще и итальянскую провинцию Тироль. Представьте на мгновение картину Альпийских гор с ледниками, водопадами, прекрасными долинами и уникальной высокогорной флорой и фауной.

В Хоэ Тауерн находится высочайшая вершина Гросглокнер (почти 4 км) и ледник Пастерце длиной 9 км. Кроме того, национальная гордость австрийцев - знаменитые Криммльские водопады высотой 380 метров.

Ближайшие крупные города - Зальцбург и Тироль. Отсюда до парка - около двух часов. Забронируйте номер в гостинице в Зальцбурге от 20 евро в сутки или в Тироле от 25 евро в сутки на hotels.tochka.ne

Больше информации на официальном сайте парка - http://www.hohetauern.at/



Vatnajökull National Park, Исландия

Исландский Национальный парк учрежден всего три года назад и является крупнейшим во всей Европе. Его площадь - 12 000 кв. км, что составляет 12% всей территории страны.

В действительности парк Ватнайокуль - это уникальное сочетание нескольких национальных парков: Шкафтафель, Йокульсарглюфур и ледника площадью 8 000 кв. км. Более того, под гигантскими глыбами льда "живут" действующие вулканы. Извержение самого большого из них - Гримсвотн происходит раз в 4-10 лет.

Национальный парк Ватнайокуль - удивительное сочетание живописной природы и подледниковой вулканической активности. Такого вы не увидите больше нигде в мире. Задача Национального парка – привлечь внимание к таянию ледников и уничтожению природы.

Вся информация о парке на официальном сайте - http://www.vatnajokulsthjodgardur.is/english

Ближайший крупный город - столица Исландии - Рейкьявик. Забронируйте гостиницы за 20 евро на hotels.tochka.net

Vatnajökull National Park - Исландия
© vatnajokulsthjodgardur.is

Парк Беловежская пуща, Польша и Белоруссия

О национальном парке Беловежская пуща вы точно слышали. Он воспет в песнях и неоднократно упоминается в стихах. Сегодня пуща - это остаток реликтовых равнинных лесов, покрывавших всю территорию Европы.

По богатству и биоразнообразию пуща не имеет равных. На этой территории обитает самая большая в мире популяция зубров. Беловежская пуща славится наличием около тысячи видов споровых растений, 500 видов грибов.

Здесь сможете на полную ощутить атмосферу покоя и старины. Пейзажи дремучих лесов – произведение искусства, которое вы должны увидеть собственными глазами. Средний возраст лесов в пуще – более 100 лет. Но случаются великаны-старожилы, например, 600-летние дубы. А некоторые елки украшают лес более 200 лет.

Узнайте все в деталях на официальном сайте - http://www.bialowieza-info.eu

Бронируйте отели в ближайшем городе Беловежа от 20 евро на hotels.tochka.net

Беловежская Пуща - Польша и Белоруссия
Беловежская Пуща - Польша и Белоруссия © commons.wikimedia.org

Парк Jasmund, Германия

На северо-востоке острова Рюген в Германии обязательно нужно попасть на полуостров Ясмунд. Это уникальное место, славящееся своими меловыми скалами. Увидев их, точно поймете, почему они называются Королевский стульчик.

Скалы вздымаются над Балтийским морем на высоте до 150 метров, а позади - неприкосновенные густые буковые леса. Площадью 30 кв. км Национальный парк Ясмунда является наименьшим парком Европы.

Этот немецкий парк может похвастаться наличием редких растений и животных. Ясмунд - дом для желтого венериного башмачка, а также таких видов, как гадюка обыкновенная, журавль, орлан-белохвост.

На полуострове множество туристических маршрутов. Самый известный из них Хохуфервег из Засница в Ломе.

Планируйте путешествие вместе с travel.tochka.net и официальным сайтом парка - http://www.nationalpark-jasmund.de/

Забронировать отели в ближайшем городе Штральзунд можно на hotels.tochka.net. Цена номера - от 40 евро.

Port-Cros National Park, Франция

Когда будете во Франции, отправьтесь на юго-восток от города Тулон. Там расположен первый в Европе морской заповедник. Сам остров, а также прилегающие к нему территории стали заповедником в 1963 году. Пор-Кро вместе с островами Леван и Поркероль входит в архипелаг Золотых островов. К этому уникальному месту почти не прикасалась рука человека.

Прямо у берега понаблюдайте за жизнью морских птиц, бабочек и рыб. Прогулка сюда - это настоящее удовольствие от общения с природой. Хотя попасть в Пор-Кро нелегко. Остров Поркероль может посещать лишь 5 тысяч туристов в день, а национальный парк Порт-Кро - не более полторы тысячи.

Официальный сайт парка - http://www.portcrosparcnational.fr/accueil/

Забронировать отели в ближайшем городе можно на hotels.tochka.net. Остановиться в Тулоне обойдется от 50 евро за ночь.

Port-Cros National Park - Франция
© commons.wikimedia.org

Читайте также "ТОП-5 экстремальных мостов мира"

А какие парки вы бы посетили?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...