Фотопутешествие в Долину Смерти - смотрим на танцующие камни

Уникальный феномен до сих пор остается загадкой для туристов и ученых.

Высохшее озеро Рейстрек-Плайя в Долине Смерти в США - одно из самых таинственных мест на планете. Каждые два или три года камни, лежащие на глиняном дне бывшего водоема, двигаются на несколько сантиметров, оставляя следы позади! Причем никто еще не смог детально зафиксировать движение этих мистических объектов. Именно поэтому существует множество теорий загадочно явления в Долине Смерти.

До начала ХХ века люди считали, что двигаться камни заставляют высшие силы, потом появилась другая версия - на глыбы действуют магнитные поля. Выдвигалась также гипотеза, что причина всему ветер, толкающий камни по влажной поверхности озера.

"Одного ветра здесь мало, - делится впечатлениями путешественница Ольга, которой довелось побывать в этом таинственном уголке мира. - Вообще, Долина Смерти - это особое место. Здесь можно найти столько всевозможных загадок и неприятностей. Здесь даже люди исчезают.

Одна из самых последних и наиболее вероятных гипотез - о дожде, который очень редко идет в Долине Смерти. Он приводит к небольшим паводкам и, как следствие, болото под валунами становится скользящим, а сильные ветры сдвигают камни с места.

Загадочные камни называют "танцующими", поскольку они могут двигаться в необычных направлениях: некоторые параллельно, некоторые разъезжаются в разные стороны, оставляя после себя тропы и закрученные линии. Интересно, что камни с грубым и неровным днищем двигаются по прямой, а те, что с гладким, - отклоняются и "блуждают".

Находится Долина Смерти в штатах Калифорния и Невада. Ближайшие города от парка Пахрамп и Невада. Забронировать авиабилеты можно на tickets.tochka.net

Читайте также "Экзотический тур: путешествия к необыйчной святыне в Мьнме"

Как вы думаете, почему камни двигаются?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...