Можно "попасть" на 5 тыс. евро: за что украинцев могут штрафовать в Германии

К новым правилам придется быстро привыкать, иначе грозит большой штраф

tochka.net
tochka.net
автор
28 сентября, 14:00
Путешествия
Регенсбург, Германия © unsplash.com

Законы и нормы поведения в европейских странах порой существенно отличаются от украинских. Поскольку многие украинцы были заняты переездом и обустройством на новом месте, могло не найтись времени на изучение местных правил. За это можно поплатиться большим штрафом. За что могут оштрафовать в Германии – читай в статье.

За что штрафуют в Германии и на сколько?

  • Не убрала за домашним любимцем. Если ты гуляя с собакой не убираешь за своим любимцем – приготовься к штрафу от 35 до 250 евро.
  • Нарушаешь правила пользования велосипедом. Во-первых, велосипед должен быть оборудован фарами с белым светом впереди и красным сзади, а также светоотражателями, колокольчиком и иметь работающие тормоза. Иначе тебя могут оштрафовать на 10-35 евро. Также стоит соблюдать правила езды на велосипеде: ездить только по велодорожкам или специальным полосам, показывать сигналы руками перед поворотом, проезжая мимо людей, которые выходят из общественного транспорта стоит притормозить, нельзя ездить не держась руками за руль и говорить по телефону во время езды. За нарушение этих правил могут оштрафовать на 5-90 евро.
  • Фотографируешь или распространяешь фото с жертвами ДТП, пьяными или обнаженными людьми без их согласия. За это могут оштрафовать, конфисковать камеру или даже лишить свободы на срок до двух лет.
  • Мусоришь на улице. За выброшенную жвачку на улице придется заплатить 75 евро, за окурок – 50 евро, за мочеиспускание в непредназначенном для этого месте – от 60 до 150 евро.
  • Кормишь диких голубей на улице. Оказывается, такое невинное занятие тоже влечет за собой огромные штрафы. Так, за кормление голубей в Кельне придется заплатить около 1 тыс. евро, а в Гамбурге – около 5 тыс. евро.
  • Нарушаешь ПДД. Правила дорожного движения схожи с украинскими, однако штрафы намного выше. Так, за проезд на красный свет светофора придется заплатить 90-200 евро, за нарушение правил парковки – 20-60 евро, за движение по встречной полосе – 75-200 евро, за езду непристегнутым – 30-50 евро, за превышение скорости – 10-680 евро.

Ранее мы рассказывали о самых красивых жд-маршрутах Европы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999