Жизнь в Латвии: сколько стоит проживание и питание в месяц

Узнай, за сколько можно снять жилье и во сколько обойдется питание в Латвии

tochka.net
tochka.net
автор
13 июня, 11:00
Путешествия
Рига, Латвия © unsplash.com

Широкомасштабное вторжение РФ в Украину продолжается более трех месяцев, постоянные обстрелы вынудили многих украинцев выехать в более безопасные регионы или страны. Большой популярностью для эвакуации среди украинцев пользуются не только соседние страны, но и государства Балтии. Мы уже рассказывали о правилах пребывания украинцев в Латвии, а сегодня посчитаем во сколько обойдется жизнь в балтийской стране.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Жизнь в Латвии: цены на аренду жилья и недвижимость

Первое, что интересует всех прибывших в Латвию, – возможность снять жилье. В Латвии относительно невысокие цены на аренду жилья. Стоимость аренды зависит от количества комнат и места расположения квартиры. Дешевле жилье в провинциальных городках и поселках, там снять квартиру можно от 150 евро, в спальных районах Риги квартиру можно найти и за 200 евро в месяц.

Если ты планируешь оставаться в Латвии, можно рассмотреть покупку жилья. Самые дорогие квартиры в столице. Так, трехкомнатная в Риге обойдется в 330 тыс. евро, двухкомнатная – в 100 тыс. евро, однокомнатная – в 50 тыс. евро. Более низкие цены можно поискать в небольших городах и отдаленных регионах.

Жизнь в Латвии: цены на продукты

Цены на продукты в Латвии на 25-35% ниже, чем в Западной Европе, однако это не сказывается на их качестве. Стоимость продуктов питания по стране немного отличается в зависимости от города и места продажи (рынок, киоск или супермаркет). На сайте traveltables.com подсчитали стоимость продуктов в Латвии.

  • Сколько стоит молочная продукция в Латвии? Молоко – 30 грн/литр, сыр – 230 грн/кг, яйца – 60 грн/12 штук.
  • Сколько стоит мясо в Латвии? Куриная грудка – 175 грн/кг, говяжья вырезка – 260 грн/кг.
  • Сколько стоят овощи в Латвии? Помидоры – 60 грн/кг, картофель – 16 грн/кг, лук – 16 грн/кг, салат-латук – 36 грн/кг.
  • Сколько стоят фрукты в Латвии? Яблоки – 37 грн/кг, бананы – 40 грн/кг, апельсины – 51 грн/кг.
  • Бакалея в Латвии: хлеб – 30 грн/500 гр, белый рис – 54 грн/кг.
  • Сколько стоит алкоголь в Латвии? Домашнее пиво – 39 грн/0,5-литра, импортированное пиво – 50 грн/0,33-литра, бутылка вина – 230 грн.

Жизнь в Латвии: цены на проезд в общественном транспорте и связь

Городской общественный транспорт в Латвии – это автобусы. Билет на одну поездку обойдется в среднем в 1,15-2 евро (от 37,5 грн). Можно приобрести проездной на месяц, его стоимость 1630 грн. Также можно воспользоваться такси, тариф за посадку 67 грн, каждый километр 23 грн. Литр бензина – 40 грн.

Одна минута разговора по предоплаченному мобильному тарифу от 3,5 грн, интернет 60 Мбит/с от 520 грн в месяц.


Ранее мы рассказывали, сколько стоит жизнь в Литве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999