Куда поехать на Покрову: 4 интересных направления в Украине

Исторические места и романтичные локации в нашей подборке

4 октября, 19:50
Путешествия
Куда поехать на Покрову 2021: лучшие направления в Украине © Depositphotos

Совсем скоро у украинцев будет еще один повод расслабиться, закинуть все дела и отправиться в небольшое путешествие по Украине. Все благодаря празднику 14 октября и выходным дням, которые он нам дарит. И если ты еще не спланировала путешествие мечты, скорее собирайся, ведь билеты и номера в отелях имеют свойство заканчиваться.

Куда поехать на Покрову в Украине

Черниговская область
Батуринская крепость © Depositphotos

Батурин, Качановка и Сокиринцы

Выходные в октябре — прекрасное время, чтобы посетить Черниговщину. Естественно, в праздник, когда мы вспоминаем не только защитников Украины, но и казаков хочется посетить место, связанное с ними. И Батурин — гетманская столица, подходит под эти параметры.

  • Батурин на Покрову. В Батурине первым делом стоит посетить Батуринскую крепость. Сразу скажем, это не старинная крепость, а реконструкция, но от этого не менее интересная. Сегодня туристы могут полюбоваться цитаделью крепости, заглянуть в церковь и скарбницу, а также почтить память погибших в 1708 году батуринцев у креста, возведенного на территории цитадели. Также не забудь записаться на экскурсию в восстановленный роскошный дворец Разумовского и загляни в дом Кочубея.

А за романтику на Черниговщине отвечают шикарные дворцово-парковые комплексы Качановка и Сокиринцы.

Черниговская область
Дворец Тарновских в Качановке © Depositphotos

  • Качановка. Парк и дворец очаровывают туристов, особенно осенью под мелодию шуршащей под ногами листвы. Парк в Качановке довольно большой, ко дворцу ведет красивая аллея, а за ним раскинулся живописный пруд. Гуляя по парку не пропусти овеянные легендами горки Верности и Любви, "романтические" руины и беседку с гротом. Сам дворец тоже заслуживает внимания, так что загляни и в него.

Черниговская область
Дворец Галагана в Сокиринцах, Черниговская область © instagram.com/tut_i_zarazz/

  • Сокиринцы. Всего в 40 км от Качановки расположен еще один не менее красивый, но менее известный дворцово-парковый комплекс, который до сих пор называют по имени его владельцев Галаганов. В парке возле дворца ты найдешь озеро, ротонду, готический мостик и античную альтанку.

Хортица

Тур выходного дня Запорожье
Куда поехать в Украине в октябре: Покрова на Хортице © Depositphotos

Этот остров в Запорожье — самая стойкая ассоциация с казачеством, поэтому посетить его на Покрову будет вдвойне интересно. 14 октября на Хортице состоится тематический фестиваль, где ты сможешь окунуться в казачью эпоху, примерить одежду известных воинов, поучаствовать в мастер-классах и, конечно же, посмотреть захватывающие дух выступления "Сечевых казаков".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Каменец-Подольский и Бакота

Каменец-Подольский
Каменец-Подольский, Хмельницкая область © Depositphotos

Главной окрасой Каменец-Подольского несомненно является старинная крепость. С каждой крепостью или замком в Украине связаны истории не одной битвы. Интересно, что за всю историю крепость захватывали всего дважды: в 1393 году замок захватил литовский князь Витовт, а в 1672-м — турки благодаря большой численности войска. Существует легенда, что хан Осман не решился даже начать штурм крепости, потому как его поразили крепкие стены и башни замка. Он спросил у своих подданных, кто построил это чудо. Те ему ответили: "Аллах". Тогда он воскликнул: "Пусть Аллах и берет ее", — и отступил.

Хмельницкая область
Заповедник Подольские Товтры © instagram.com/n.o.t.e_world/

Бакота — это рукотворное природное чудо Украины. В 1981 году из-за строительства Днестровского гидроузла старинный городок Бакота был затоплен. Сегодня сюда привлекают туристов шикарные пейзажи и остатки скального монастыря.

В Карпаты за сокровищами Довбуша

Ивано-Франковская область
Скалы Довбуша, Ивано-Франковская область © Depositphotos

Хоть в Карпатах сохранилось не так много мест, связанных с казаками заглянуть туда все же стоит, ведь там можно узнать о местных героях и их кладах. Так, одним из самых известных персоналий XVII века называют лидера опришков — Олексу Довбуша. Историй о карпатском Робин Гуде существует масса, но самые интересные связаны, конечно же, с кладом, который он будто спрятал где-то в Карпатах. Если в тебе есть дух авантюризма, то можешь отправиться на поиски легендарных сокровищ.


Ранее мы рассказывали, где отдыхали украинцы в 2021 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999