Ненайденные клады Украины: охотимся за сокровищами

читати українською

Узнай, где на территории Украины зарыты огромные сокровища

Ненайденные клады Украины: охотимся за сокровищами © Depositphotos

Путешествуя по Украине, слушая гидов или общаясь с местными, то и дело слышишь истории о спрятанных сокровищах и кладах. Мы решили составить рейтинг мест в Украине, где с наибольшей вероятностью можно найти клад. Итак, охотники за сокровищами, отправляемся в дорогу.

  • Ненайденные клады Украины: Сокровища Нестора Махно в Гуляйполе

В лесах Гуляйполя Запорожской области, согласно легендам, зарыт большой ящик с золотом. Такие "активы" у революционеров под руководством Нестора Махно появились разбойным путем: они крали у богатых помещиков и банков золотые царские червонцы. Поговаривают, что сокровища Махно можно найти не только в Гуляйполе, но и даже в Старобельске Луганской области.

  • Ненайденные клады Украины: Золотой тоннель Богдана Хмельницкого в Субботове

В результате удачных походов против польского короля Богдан Хмельницкий существенно пополнил коллекцию золотом. Хранить свои сокровища украинский гетман, согласно легенде, решил в тоннеле, соединяющем Субботов и Чигирин. Однако на данный момент тоннель завален, поэтому добраться до сокровищ Богдана Хмельницкого будет не просто.

  • Ненайденные клады Украины: Сокровища Павла Полуботка в Глухове

Далеко небедным человеком был и еще один украинский гетман Павел Полуботок. У него была большая коллекция икон, драгоценностей и запасы золота. Перед тем, как российский царь приказал конфисковать имущество Полуботка, гетман успел спрятать часть своих золотых запасов в Глухове и Любече.

  • Ненайденные клады Украины: Клад Олексы Довбуша в скалах

В Ивано-Франковской области в скалах Довбуша спрятан клад. Об этом рассказывают на каждой экскурсии. Народный мститель забирал часть богатства у местных феодалов и отдавал его беднякам. Однако, часть сокровищ, находящаяся у Олексы была спрятана в тайниках в скалах Довбуша.

  • Ненайденные клады Украины: сокровища польского князя в Лубнах

Недалеко от города Лубны в Полтавской области находилась крепость, которая принадлежала польскому князю Иеремию Вишневецкому. Поговаривают, что в подземельях крепости хранили невиданные богатства. Однако, после наступления казаков, крепость была полностью разрушена, и все сокровища спрятаны под руинами замка.


Если ты уже планируешь, где провести майские праздники, рекомендуем ознакомится с перечнем лучших мест для отдыха в мае. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more