Куда поехать на майские праздники в Украине: 5 направлений

читати українською

Узнай, где лучше всего провести майские праздники 2019 в Украине

Замок Любарта, Луцк © Depositphotos

"Укрзалізниця" анонсировала 69 дополнительных рейсов на майские праздники 2019. Пока еще велик выбор билетов на различные направления по Украине, предлагаем начать планировать отдых на майские праздники 2019. tochka.net подготовила 5 интересных направлений на первые майские деньки.

  • Каменец-Подольский, Бакота, Хотин

Первые дни мая отлично подходят как для исследования крепостей, так и для того, чтобы наслаждаться невероятно красивой украинской природой. Учитывая это, мы предлагаем посетить Каменец-Подольскую и Хотинскую крепости и затопленное село Бакота с уникальным микроклиматом. Каменец-Подольская крепость и старый город буквально окутывают духом старины и своей неповторимой романтикой. Мощная, высокая Хотинская крепость, расположенная на берегу Днестра, перенесет тебя в средневековье. А красивый пейзаж, открывающийся с крепости заставит затаить дыхание. Затопленное в 1981 году в связи со строительством ГЭС, село Бакота хранило много тайн и историй. Сейчас же здесь можно увидеть остатки Михайловской церкви, келий и захоронений монахов. Также Бакота считается местом силы в Украине, а климат здесь близок к субтропическому.

  • Одесса, Белгород-Днестровский, Вилково

Если ты уже соскучилась за морем и с нетерпением ждешь с ним встречи, рекомендуем отправиться в Одессу. Мы не уверены, что на майские праздники у тебя получится открыть купальный сезон, однако прогуляться по берегу Черного моря и принять солнечные ванны точно выйдет. Если ты располагаешь как минимум четырьмя днями отдыха обязательно посети Белгород-Днестровский. Аккерманская крепость на берегу лимана откроет тебе свои тайны, или хотя бы часть из них. Если ты хочешь итальянского колорита рекомендуем отправиться в "украинскую Венецию" - Вилково.

  • Полтава, Гоголево, Миргород

Если ты на майские хочешь устроить гастротур обязательно загляни в Полтавскую область и отведай самые вкусные галушки в мире. В память о своих вкусовых впечатлениях можно также сфотографироваться возле памятника галушке, установленном в Полтаве. Нагулявшись по областному центру рекомендуем приобщиться к творчеству самого загадочного украинского писателя Николая Васильевича Гоголя, посетив усадьбу-музей в селе Гоголево. Отметим, что оригинальный дом не дожил до наших времен, однако был в точности восстановлен в по фотографиям, рисункам и воспоминаниям односельчан. Если ты хочешь отдохнуть и набраться здоровья рекомендуем посетить Миргород. Здесь можно не только "попить водички", но и отдохнуть в курортно-рекреационной зоне.

  • Луцк, Олыка, Шацк

Одним из оригинальных направлений на майские праздники является Луцк. Старинный город привлекает не только замком Любарта, но и неповторимой архитектурой. Если ты уже неоднократно посещала Луцкий замок, рекомендуем поехать в село Олыха на поиски клада в замке Радзивиллов. Род Радзивиллов был сказочно богат и до сих пор ходят легенды, что часть этих богатств спрятана в толстых стенах замка. Если же ты жаждешь единения с природой, тебе стоит посетить Шацкие озера. Тишина, шум деревьев и красивые пейзажи помогут тебе отдохнуть от городской суеты.

  • Ужгород, Мукачево, Хуст

В конце апреля – начале мая Ужгород становится одним из самых популярных туристических направлений. Еще бы: в конце апреля начинается сезон цветения сакуры, а через пару недель расцветает долина нарциссов возле Хуста. Этот маршрут будет интересен не только любителям флоры и весны, но и исследователям замков. Так, во всех городах из предложенного маршрута можно найти средневековые замки или хотя бы руины (Хуст). А еще Закарпатье побалует своих гостей вкусной кухней и отменным вином.


Напомним, ранее мы рассказывали, куда стоит поехать на море на майские. О лучших направлениях читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more