Тур выходного дня: планируем поездку на Западную Украину

Посети скалы Довбуша и Тустани, насладись видами старого Дрогобича и Ивано-Франковска

С днём рождения, Ивано-Франковск! Интересные факты о городе в честь 354-летия © instagram.com/frankivskgram

Впереди трехдневные выходные, которые ты наверняка захочешь провести максимально интересно и насыщенно. В этот раз мы предлагаем тебе поездку на Западную Украину, ведь она особенно прекрасна осенью. В наш маршрут вошли не только старинные города, но и прогулки по осенним Карпатам. Так, мы предлагаем тебе посетить скалы Довбуша и скалы Тустани, прогуляться по старинному Дрогобычу и прекрасному Ивано-Франковску.


Тур выходного дня: как добраться


Наиболее оптимальным вариантом считаем поездку на поезде. Железнодорожное сообщение между Киевом и Ивано-Франковском очень развито. По этому маршруту ежедневно ездит около пяти поездов.

  • 115 ("Владислав Зубенко") - по парным, отправление с Киева в 01:12 прибытие в Ивано-Франковск в 10:18,
  • 749 (Интерсити) – ежедневно. Отправление из Киева в 13:25 или 14:09, прибытие в Ивано-Франковск в 22:10. Стоимость билетов от 300 грн,
  • 43 (Киев – Ивано-Франковск) – ежедневно. Отправление из Киева в 18:50 прибытие в Ивано-Франковск в 05:44. Стоимость билетов от 124 грн,
  • 143 (Киев – Ворохта) – ежедневно. Отправление из Киева 20:19 прибытие в Ивано-Франковск в 08:57. Стоимость билетов от 124 грн,
  • 149 (Киев – Ивано-Франковск) – ежедневно. Отправление из Киева в 22:27, прибытие в Ивано-Франковск в 07:30. Стоимость билетов в купе от 488 грн.

Любители передвижений на автобусе могут выбрать и это вариант, но следует учесть, что в транспорте прийдется провести минимум 14 часов, заплатив за это более 400 грн.


Тур выходного дня: Ивано-Франковск


📸: @jullynovaa 💭 наш хештег #insta_frankivsk . . . #іванофранківськ #ukraine #ternopil #rivne #lutsk

A post shared by 🇺🇦ІВАНО-ФРАНКІВСЬК, ФРАНКІВСЬК (@insta_frankivsk) on

Знакомство с Ивано-Франковском, жемчужиной Западной Украины, предлагаем начать традиционно с центральной площади, на которой расположена ратуша. Отметим, что это уже четвертая по счету ратуша, возведенная на этом месте. Предыдущие были разрушены. Новая ратуша была построена поляками только в 1935 году. Из зданий более старой постройки в Ивано-Франковске сохранились Бастион (остатки крепости, построенной по заказу Андрея Потоцкого), Дворец Потоцких (здание требует реставрации), коллегиальный костел Девы Марии и Кафедральный Собор Воскресения, а также здание австрийской дирекции железной дороги. Для любителей единения с природой предлагаем заглянуть в парк Шевченко, прогуляться вдоль городского озера, а влюбленным парам обязательно дойти до островка Любви. На выезде из города можно остановиться у Вовчинецких гор, откуда открывается прекрасный панорамный вид на Ивано-Франковск.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Тур выходного дня: Скалы Довбуша


A post shared by Iryna Husak (@iryna_husak) on

По оценками экспертов украинское "место силы", затерянное в Карпатах, образовалось 70 млн лет назад. Во времена средневековых войн Скалы Довбуша были неприступной крепостью, позже – тайным укрытием участников повстанческого движения опришков. Именно, в честь одного из предводителей восстания – Олексы Довбуша и были названы эти скалы. Со скалами Довбуша связано множество легенд, согласно одной из них каменные великаны охраняют тайную пещеру Олексы Довбуша с золотом. Почему бы не прогуляться в Карпатах и не проверить, так ли это?


Тур выходного дня: Крепость Тустань


Наскальный город-крепость Тустань в IX веке имел важное оборонное и даже таможенное значение. Располагаясь на Соляном пути, по которому возили соль из Руси в Западную Европу, жители Тустани брали с купцов пошлину, в тоже время, организовывая им охрану по дороге через леса. Также здесь пролегал маршрут Шелкового пути, по которому из Китая везли европейцам прекрасную ткань. О том, что это был город международного значения, свидетельствуют археологические находки: здесь платили пошлину даже арабскими монетами из чистого серебра. Однако после того, как европейцы нашли себе другой источник соли и граница государства передвинулась, город-крепость Тустань пришел в упадок. К XVI веку Тустань оказалась заброшенной. Прогуливаясь здесь, ты можешь увидеть остатки деревянных стен, коридоры, лестницы и колодцы. Чтобы прочувствовать величество средневековой крепости Тустани, предлагаем вернуться сюда в августе фестиваль средневековой культуры "Ту Стань!".


Тур выходного дня: Дрогобыч


Костел Святого Варфоломея

A post shared by Сергей Щур (@sergeyschur) on

Завершить трехдневный уикенд предлагаем в старинном городе Дрогобыч, Львовской области. Прогулку по городу предлагаем начать с площади Рынок, на которой находится Ратуша. Как и в Ивано-Франковске, существующая ныне ратуша далеко не первая, возведенная на этом месте. Нынешнюю построили только в 1925 году. Если подняться на башню Ратуши можно полюбоваться лучшим видом на город. Самым древним строением Дрогобыча, сохранившимся до наших дней, является Дрогобычская башня, построенная в XIII веке. Если ты хочешь полюбоваться архитектурой конца XVIII- начала XX веков, включи в свой маршрут посещение Шпихлер, виллу бургомистра, дом вице-бургомистра, виллу Бьянки и бывшее здание поветового суда. Отметим, что некоторые из перечисленных строений сейчас находятся не в лучшем состоянии.

Если ты решила запланировать такой тур на выходные, билеты на обратный путь нужно брать из Дрогобыча. Если силы остались, можешь поехать на осеннюю прогулку по Львову, а оттуда ехать домой. Отличных выходных и море ярких впечатлений! 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...