Большое путешествие по Украине: 5 забавных историй, ради которых стоит исследовать нашу страну

Во Всемирный день туризма расскажем, какие места в Украине стоит посетить и какие приключения там могут ожидать путешественников

27 сентября, 18:25
Путешествия
Эксклюзив
5 историй, после которых захочется путешествовать © Depositphotos

Сегодня, 27 сентября, отмечают Всемирный день туризма. Путешествия — популярное хобби многих украинцев и дело жизни для гидов и экскурсоводов. Пандемия коронавируса внесла коррективы в поездки, но сегодня путешествия возвращаются в нашу жизнь. За время пандемии особую популярность получили поездки по Украине. Не имея возможности отправиться в далекие страны, украинцы принялись изучать родные просторы, и отметим, что весьма не зря. Ведь нашей стране есть чем удивлять не только иностранцев, а и украинцев. В этом убедились музыканты группы The Velvet Sun, которые сняли клип в рекордном количестве регионов Украины — в 11-ти.

Этот клип – подарок нашей стране к ее юбилею! Главная цель — показать зрителю, как прекрасна Украина. Нас часто тянет на экзотические острова или в Европу с ее удивительной архитектурой, в чужой стране мы рассматриваем каждый уголок, а в своей — бежим куда-то, не видя ничего. А это очень несправедливо по отношению к Украине, где много уникальных, удивительных мест! Мы все много путешествуем, также у нас был опыт работы за рубежом — один из клипов мы снимали в Израиле, в Иудейской пустыне, где, возможно, когда-то ходил сам Иисус. Но таких впечатлений, как после работы над этим видео, мы не испытывали никогда! Мы даже придумали игру "Вокруг света": перед каждой съемкой на новой локации съемочная группа делилась впечатлениями и комментировала, на какую страну или регион, по их мнению, похоже это место. В этом путешествии мы открыли для себя не только новые Голландию, Венгрию и Румынию, а и новые Гоа, Бали и даже Боливию!
— комментирует группа.

Эксклюзивно для tochka.net музыканты рассказали о самых удивительных локациях, в которых им удалось побывать, и о том, какие приключения их там ждали.

Грибовка в Одесской области

День туризма
Грибовка, Одесская область © пресс-служба

Грибовка — извеcтное курортное село в Одесской области, известное широкими пляжами, множеством туристов и... любопытными чайками.

Одна из самых приятных локаций. Мы почувствовали себя детьми, которые "отрываются" на каникулах. Специально для клипа принесли мячи, скакалки и круги для плавания. А еще повезло нашему дрону — в него... влюбились чайки. Самцы летали за ним с рыбой в клювах, а потом вообще устроили драку прямо в воздухе.

Соленые озера в Херсонской области

День туризма
Соленое озеро, Херсонская область © пресс-служба

Каждый уважающий себя блогер и путешественник уже побывал на соленых озерах Херсонщины и привез оттуда не только сотни фото, а и отличные впечатления, а главное — более здорового себя. А участникам группы повезло подружиться с отдыхающими.

Здесь мы снимали на двух разных локациях. На одной из локаций постоянно купалось довольно много людей, потому что именно это озеро очень соленое, и здесь можно было просто лежать на воде, не плавая. Эта публика была невероятно интересной. Стереотипные дяденьки, что читали газеты, лежа на поверхности воды. Колоритные тетушки с кремами и масками для лица — у них наши девушки консультировались, как правильно повязывать косынки в хиппи-стиле 50-60-х годов. Люди очень заинтересовались нашим клипом и процессом съемок, понеслись вопросы: "Кто вы, откуда, о чем песня, как называетесь, как вас найти в интернете?". Окружающие люди просто стали нашими друзьями и поклонниками. Мы делали несколько дублей и с разных расстояний, и с дрона, а тем временем наши "поклонники" повторяли слова, а под конец выучили песню наизусть. Теперь пишут нам всем в вайбер: "Ну как вы, музыканты?", "Смотрим ваш клип каждый день".

Подножие вершины горы Поп Иван

День туризма
Карпаты © пресс-служба

Походы в Карпаты популярны среди украинцев. Наши сограждане любят покорять не только Говерлу, но и горы Поп Иван, Петрос, Хомяк и другие. Опытные туристы знают, что погода в горах меняется чуть ли не каждые пять минут, и даже если ты вышел в солнечную погоду, с собой стоит прихватить дождевик. В грозу попали и участники группы.

Во время съемок внезапно началась гроза со шквальным ветром. Дрон, потратив в борьбе с непогодой остаток заряда аккумулятора, приземлился где-то среди елей и буков, и мы никак не могли его найти. Почти в полной темноте нам удалось увидеть дом, где жила семья сыроделов со своей собакой. Услышав нашу историю, добрые хозяева послали собаку на поиски, а через двадцать минут гениальный пес пастушьей породы вынес из чащи дрон — целым и невредимым.

Славское во Львовской области

День туризма
Славское, Львовская область © пресс-служба

Славское во Львовской области с каждым годом становится все более популярным среди туристов. Этому способствуют живописные пейзажи села, расположенного в долине, в месте слияния двух рек, развитая инфраструктура для отдыха и добрые, отзывчивые люди.

Предварительно мы ездили несколько раз сюда на вылазки, смотрели высокие пики, чтобы выбрать хорошие места для съемок. Наша вокалистка Варя боялась дождей, хотела, чтобы весь клип было только солнце. Но наш режиссер Саша хотел добавить в видео кадры с разным настроением. Мы спускались с достаточно высокой горы, как тут неожиданно с неба начали падать крупные капли дождя, затем загремело. Мы ускорились, но вокруг – только природа. Начался ливень. И неожиданно посреди холма – новый дом, трехэтажный, деревянный, как в Альпах. Выходит женщина с кофе в руках и зовет нас переждать дождь. Такое гостеприимство было неожиданным! А потом хозяева дома говорят: "Да, идите на веранде поснимайте, у нас полностью крытая веранда, там ваши камеры можно расставить и снимать". Так у нас появилась часть клипа, где лестница, новый дом и грозы.

Вышгород в Киевской области

День туризма
Вышгород, Киевская область © пресс-служба

Визитной карточкой Вышгорода называют набережную Киевского моря (большого водохранилища). Однако здесь есть небольшой конный завод, поэтому любителям лошадей обязательно стоит сюда заглянуть. И не любителям тоже, ведь у лошадей есть чему поучиться даже людям.

Мы договорились с небольшим заводиком под Киевом, что нам дадут несколько лошадей в кадр. Мы приезжаем туда, а нам девушка-заводчица на полном серьезе говорит: "Кони не хотят участвовать". Мы подумали, это шутка. А они наливают нам чай, слово за слово — и рассказывают, что одна лошадка подвернула ногу и хромает. И теперь стоит в стойле и "сомневается", выходить ей или нет. У лошадей, оказывается, очень большое значение имеют дружба и солидарность. Поэтому другие лошади не хотели выходить. Ребята подошли к лошадке, стали просить ее выйти, сняться в кино, угостили яблоками, печеньем. Когда она милостиво согласилась, за ней вышло все стадо.


Ранее мы рассказывали, где в Украине советует отдыхать Дмитрий Комаров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999