Неожиданная Херсонщина: ТОП-3 места, которые стоит посетить туристам

читати українською

Маяки, скалы и невероятные пейзажи, которые останутся в твоей памяти навсегда

Аджигольский маяк, Херсонская область © instagram.com/ukrainer_net/

Карантин не должен помешать интересным приключениям! Именно так считают ведущие шоу "Check-in Украина" на канале НЛО TV Илья Луценко и Евгений Славкинский. На этот раз они отправились исследовать один из самых красивых и недооцененных регионов нашей страны — Херсонщину. Ребята выделили ТОП-3 места, которые вам обязательно надо посетить здесь, чтобы понять все богатство области.

Хабловский маяк

путешествия НЛО ТВ
Хабловський маяк, Херсонская область фото © пресс-служба НЛО ТВ

Маяк находится на грани Херсонщины и Николаевщины. Интересная особенность этого маяке в том, что он находится... в степи. Вообще, существует целых три Хабловский маяки: передний расположен в устье Днепро-Бугского лимана, средний — чуть дальше на берегу, а вот задний — далеко в степи. Такое расположение — не случайно. Направление кораблям маяки показывают парами — сначала корабли движутся на огни переднего и среднего маяков, затем — среднего и заднего.

За счет своей красоты и необычного расположения, Хабловский маяк давно привлекает внимание фотографов и туристов. То есть, это достаточно популярная Insta-точка, где часто проводят фотосессии — берите на заметку!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Станиславские кручи

путешествия НЛО ТВ
Станиславские скалы, Херсонская область фото © пресс-служба НЛО ТВ

Еще одна достойная внимания локация, расположенная всего в 14 км от маяка. Станиславские кручи еще называть Херсонскими горами или Станиславским Гранд каньоном. Площадь этих гор занимает целых 660 га и тянется до Днепро-Бугского лимана, где начинается Черное море.

Это уникальная природная локация, которая завораживает своей красотой. Правда, сюда нельзя приезжать с палатками, ведь это заповедная территория. Однако никто не запрещает приехать сюда на машине, чтобы полюбоваться видом и заходом солнца над лиманом. Однозначно рекомендуем!

Аджигольский маяк

Тур выходного дня Херсонщина
Аджигольский маяк, Херсонская область © instagram.com/ukrainer_net/

Аджигольский маяк — еще одна интересная локация, которая стоит вашего внимания. Маяк расположен в селе Рыбальче, на Херсонщине. Добраться до него можно на катере — местные организуют такие водные прогулки для туристов. За 300 гривен вы получаете веселую компанию гида, спасательный жилет и возможность вблизи рассмотреть маяк.

Аджигольский маяк построили в 1911 году. Его высота — 68 метров. Это самый большой маяк в Украине и один из крупнейших в мире. Проект маяка разработал в свое время талантливый инженер Владимир Шухов. Тогда он применил революционную технологию гиперболоидных сетчатых конструкций, которые в значительно меньшей массе могут выдерживать гораздо большие нагрузки.

Во время Второй мировой войны немцы обстреливали маяк — даже сейчас здесь можно увидеть следы от обстрелов. Однако это никак не помешало этому красавцу успешно функционировать, уже более 100 лет он выполняет свою основную функцию — указывает кораблям верный путь.

Больше интересного о путешествии Украине узнавай в шоу "Check-in Украина" на канале НЛО TV!


Ранее мы рассказывали о детском летнем отдыхе. Будут ли работать детские лагеря в этом году — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие из этих мест ты бы хотела увидеть?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more