Букинист в Черновцах: почему стоит посетить культовый книжный магазин туристам

читати українською

Здесь можно встретить Андрея Любко, Андрея Кокотюху и Сергея Жадана

Интересные места в Черновцах: книжный магазин © пресс-служба Нового канала

Тревел-блоггеры, журналисты и ведущие реалити "У кого больше?", которое показывает Новый канал, Макс Узол и Оля Манько продолжают путешествовать по Украине и знакомить с неординарными местам. Обычно показывают непопсовые маршруты для путешествий, культовые здания и советуют, где вкусненько поесть. Во время съемок в Черновцах они поэкспериментировали и показали то совсем не свойственно их роликам.

Очень много черновчан советуют туристам зайти в "Букинист" на улице Главной, 31. Это книжная лавка. Я, честно говоря, не сразу поняла, что же нам там смотреть. Это же не музей какой-то и не кафе. Но оказалось, что книжный магазин не совсем простой. То, что место нестандартное, видно еще с улицы, ведь на входе стоят причудливые скульптуры,
говорит Оля.

День туризма: Новый канал
Интересные места в Черновцах: книжный магазин © пресс-служба Нового канала

"Букинист" — культовое место литературной тусовки Черновцов. Здесь можно за чашечкой кофе посидеть и почитать, купить новые или старые книги и даже попасть на литературные чтения. Главная в этом царстве книг — Марина Львовна. Женщина в течение двадцати лет работает в "Букинист". Именно она одна из причин зайти сюда. Это человек-легенда Черновцов.

Почему сюда так рвется народ? Во-первых, здесь особая старинная атмосфера. Оказывается, что людям это нравится. Здесь очень пахнет книгами. Кто раз зашел, хочет остаться. Можно сказать, у нас тут своя небольшая государство, а Николай Гоголь, фото которого висит в магазине, — наш президент,
говорит продавщица.

День туризма: Новый канал
Интересные места в Черновцах: книжный магазин © пресс-служба Нового канала

Марина Львовна является этакой "музой" украинских поэтов. То она, то все же атмосфера "Букиниста" заставляет возвращаться туда раз за разом: поэта Юрия Андруховича, поэта и романиста Андрея Любко, писателя-беллетриста Андрея Кокотюху, поэта и прозаика Сергея Жадана. У последнего есть даже свое место в магазине, он любит проводить там время. Прозаик и поэт Юрий Издрик — друг госпожи Марины. Художники заходят сюда, даже когда нет продавщицы. Она получает затем сообщение, например, что: "Был в Черновцах и забегал в" Букинист ".

Поэтому загляни в особый книжный магазин на Буковине и ты. И не забудь посетить еще несколько интересных непопсовых локаций города. Их советуют в своих тревел-блогах Макс Узол и Оля Манько.


Ранее мы рассказывали об интересных местах Черновцов. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить "Букинист" в Черновцах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more