Открывается ли Кипр для украинцев — ответ посольства Украины в Кипре

читати українською

Многие СМИ написали, что с 1 апреля для украинцев откроется Кипр. Мы выяснили, шутка ли это

Кипр © instagram.com/visitcypruscom/

Кипр открывается для украинцев — такими заголовками пестрят многие СМИ. По их данным, Кипр откроется для украинских туристов уже 1 апреля. Ссылаются на заявление представительства министерства туризма Кипра в Украине, которое есть в распоряжении "Европейской правды".

В тоже время на странице Посольства Украины в Республике Кипр опубликовали опровержение.

По состоянию на 25 марта Украина отнесена к "Серой" зоне, предусматривающей ряд ограничений на въезд из Украины. Официального подтверждения кипрской стороны о переводе Украины с 1 апреля с.г. к другой категории стран не обнародовалось. Рекомендуем потенциальным туристам и визитерам Кипра дождаться подтверждения информации, которая должна быть обнародована на официальных кипрских ресурсах: Press and information office, CyprusFlightPass, или на нашем сайте,
отмечают в украинском посольстве.

Также в сообщении посольства напоминают, что с 1 марта 2021 года на Кипре введено деление стран мира по отдельным категориям (зонам) с точки зрения соблюдения обязательных условий для въезда на территорию Республики Кипр. Принадлежность стран к соответствующим категориям (зонам) пересматривается еженедельно на основании данных отчета Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (European Centre for Disease Prevention and Control, ECDC) с учетом эпидемиологической ситуации в той или иной стране.

Отметим, что требования для туристов вводятся согласно тому, из страны какой зоны они прибыли. Так, если Украина будет отнесена к "красной" зоне, путешественникам нужно будет зарегистрироваться на платформе CyprusFlightPass, пройти двойное тестирование: ПЦР-тест, сделанный в стране вылета не позднее чем за 72 часа + ПЦР-тест по прилету на Кипр (самоизоляция до получения результата теста), а также предъявить документы, подтверждающие цель поездки.


Напомним, что для украинцев Кипр должен был открыться еще 1 марта. Однако, Украину отнесли к странам серой зоны, что значит, наши сограждане не могут посещать остров с туристической целью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела полететь на Кипр?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more