Пока без Пафоса: Кипр так и не открылся для украинцев

читати українською

Хотя обещали доступ к морю и солнцу украинцам уже с 1 марта

Кипр © instagram.com/visitcypruscom/

С 1 марта количество стран, куда могут путешествовать украинцы в период эпидемии коронавируса, увеличилось. Так, в список добавилась Грузия. Ожидалось, что в этом списке будет и Кипр, однако островное государство решило пока не пускать украинских туристов. Об этом сообщается на сайте Посольства Украины в Республике Кипр.

Итак, с 1 марта Кипр разделил страны на четыре зоны: зеленую, оранжевую, красную и серую. Посещать Кипр с туристической целью могут только граждане стран зеленой, оранжевой и красной зон. В тоже время граждане стран серой зоны смогут въезжать на Кипр при наличии специального разрешения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Итак, в зеленую зону вошли: Австралия, Исландия, Новая Зеландия, Саудовская Аравия и Сингапур. В оранжевую: Китай, Дания, Финляндия, Гонг-Конг, Южная Корея, Макао, Норвегия и Таиланд. В красной – остальные страны ЕС. Украины нет в этих списках, соответственно наша страна вошла в перечень государств серой зоны.

В то же время, приезжающие из оранжевых и красных стран должны будут сдать ПЦР-тест не позднее, чем за 72 часа до прибытия, а также после прилета, причем за свой счет (30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса).

Поскольку Украина пока не входит ни в один из этих списков, въезд на остров возможен только в случае получения специального разрешения, а также при наличии ПЦР-теста, сдачи повторного ПЦР-теста и прохождении 14-дневного карантина. Также власти Кипра обещают каждую неделю пересматривать список стран, гражданам которых можно путешествовать на остров.


Ранее мы рассказывали, по возвращению из каких стран украинцам нужно сдавать ПЦР-тест.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты б хотела отдохнуть на Кипре?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more