Коронавирус в мире: Минздрав обновил список стран "красной" и "зеленой" зоны

читати українською

Узнай, по возвращению из каких стран нужно идти на самоизоляцию или делать тест на коронавирус

По возвращении из каких стран нужно проходить самоизоляцию © Depositphotos

Количество стран, которые готовы принимать украинских туристов увеличивается, а с ней и количество желающих туда отправится. Прежде чем покупать билеты и паковать чемодан стоит узнать не только карантинные правила, которые действуют в стране, но и о том, стоит ли проходить самоизоляцию по возвращению. Уточнять данные стоит перед поездкой так и во время нее, ведь Министерство здравоохранения Украины каждую неделю обновляет список "красных" и "зеленых" стран. Кстати, в последнее время наблюдается тенденция к увеличению количества стран в "красной" зоне: их теперь 74, а неделей ранее таких государств было 68.

Список доступных для украинских туристов стран по зонам (по состоянию на 29 января):

  • Страны "красной" зоны для украинцев: США, Панама, Коста-Рика, Чили, Бразилия, Колумбия, Эсватини, Намибия, Маршаловы острова, Ирландия, Великобритания, Черногория, Сербия, Албания, Северная Македония, ЮАР, ОАЭ, Ливан, Сейшельские острова, Мексика, Доминиканская Республика, Перу, Сент-Люсия.
  • Страны "зеленой" зоны для украинцев: Гватемала, Белиз, Никарагуа, Гондурас, Куба, Барбадос, Ангигуа и Барбуда, Сальвадор, Доминика, Доминика, Гаити, Ямайка, Сент-Киттс Невис, Гайана, Эквадор, Парагвай, Египет, Судан, Чад, Нигерия, Бенин, Того, Гана, Буркина-Фасо, Сьерра-Лионе, Центральноафриканская республика, Республика Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Уганда, Кения, Танзания, Руанда, Бурунди, Конго, Замбия, Малави, Коморские острова, Зимбабве, Ботсвана, Мадагаскар, Лесото, Маврикий, Джибути, Босния и Герцоговина, Болгария, Турция, Армения, Казахстан, Узбекистан, Иран, Афганистан, Ирак, Иордания, Саудовская Аравия, Оман, Непал, Южная Корея.

Полный список стран "красной" и "зеленой" зон на 29 января 2021:

коронавирус в мире
Новый список "красных" и "зеленых" стран © moz.gov.ua

Что должны делать украинцы, которые приехали из-за рубежа

Украинцы по прибытию из стран "зеленой" зоны могут вернуться к своему привычному распорядку. Те, кто прибыл из стран "красной" зоны должны будут пройти самоизоляцию с приложением "Дій вдома" или сдать ПЦР-тест на коронавирус, чтобы досрочно прекратить карантин.

Иностранцы могут прибывать в Украину из стран "зеленой" и "красной" зоны. Прибывающие из стран с меньшим распространением коронавируса, чем в Украине должны иметь страховой полис, который покроет затраты на лечение Covid-19 в Украине. Те, кто прибыл из стран "красной" зоны помимо полиса должны предъявить негативный тест на коронавирус или же пройти 14-дневную обсервацию.


Ранее мы рассказывали, куда путешествовали украинцы в 2020-м. Какие страны были более популярными — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Куда ты хочешь поехать этой зимой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more