Отдых в Греции: СМИ назвали дату открытия страны для туристов

читати українською

Узнай, когда можно будет планировать отдых в Греции в 2021 году

Афины, Греция © Depositphotos

Несмотря на то, что в Европе еще довольно сложная ситуация с пандемией коронавируса некоторые страны уже строят планы по возобновлению международного туризма. Так, Кипр планирует открыться для путешественников уже в марте 2021. Планы открытия для международных туристов озвучили уже и в Греции.

Когда Греция откроется для международных туристов

Власти Греции планируют открыть границы для туристов из всех стран 1 июня 2021 года. Такую информацию обнародовал Voice of America.

Какие требования введет Греция для туристов

Ожидается, что страна будет требовать только ПЦР-тест на коронавирус у путешественников, пребывающих из-за рубежа. Его нужно будет сделать не ранее 72 часов до поездки.

Правительство страны проводит ряд мер, чтобы сделать Грецию безопасным направлением для путешествий. В частности, в стране активно проводится вакцинация населения. А сотрудники сферы туризма относятся к приоритетной группе иммунизации.

Кстати, в Греции также работают над созданием Covid-паспортов. Премьер-министр Греции уже даже подписал соглашение с израильским коллегой о взаимном признании сертификатов о вакцинации, что позволит гражданам обеих стран путешествовать беспрепятственно.

Добавим, что недавно Госавиаслужба выдала разрешение на полеты в летнем сезоне почти в 30 стран, среди которых и Греция.

Согласно отчету группы консультационных услуг по финансовым рискам Ernst&Young, падение доходов от туризма в Греции составило 80% в прошлом году, что сократит и без того одну из слабых экономик в ЕС еще на 10%. Ведь туризм в Греции составляет 20% ВВП страны.


А в Барселоне могут запретить сдавать жилье на срок меньше чем 30 дней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more