Путешествия в период пандемии: будет ли нужен Covid-паспорт для поездок за границу

читати українською

Спойлер: некоторые страны уже просят туристов предъявлять доказательства вакцинации от коронавирус при въезде

Коронавирус в США © Depositphotos

В конце 2020-го в мире начался процесс вакцинации от коронавируса, что может уменьшить темпы распространения Covid-19 и, соответственно, упростит правила передвижения между странами. Для быстрейшего эффекта многие страны задумываются о введении Covid-паспортов, а также о добавлении пункта о вакцинации в правила въезда в страну. Мы решили разобраться, нужно будет ли вакцинироваться от коронавируса, чтобы выехать за границу и какие страны намерены ввести это требование.

Вакцинация от коронавируса — право на выезд за границу?

Поскольку многие страны возлагают большие надежды на вакцинацию и поэтому уже рассматривают такое требование для въезда в страну как доказательство о прививке от коронавируса. Для этого даже планируют создать Covid-паспорт. Во Всемирной организации здравоохранения прокомментировали намерение ввести обязательное предоставление доказательств вакцинации от коронавируса для иностранных туристов. В ВОЗ выступили против таких идей, ведь доступность вакцин в разных странах разная.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Учитывая, что влияние вакцин на сокращение передачи вируса пока неизвестно, а доступность вакцин на сегодня слишком ограничена, комитет советует странам не требовать доказательств вакцинации от прибывших путешественников
пишет пресс-служба ВОЗ.

В тоже время странам рекомендовали применять скоординированные и обоснованные меры безопасности во время поездок.

Какие страны будут пускать туристов с прививкой от Covid-19

Тем не менее некоторые страны уже заявили об ослаблении правил въезда для вакцинированных людей.

Сейшелы

С 14 января на Сейшелы смогут свободно въезжать люди, которые сделали прививку от Covid-19. Так, въезжающие должны предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса (необходимо сделать две прививки), а также негативный результат ПЦР-теста, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия на Сейшелы. При наличии всех документов туристы не должны будут проходить карантин.

Сингапур

В Сингапуре еще не ввели требование о наличии сертификата о вакцинации, но всерьез рассматривают такой вариант. Людям, сделавшим прививку от коронавируса, смогут упростить въезд в страну. Об этом заявил сопредседатель межведомственной группы по борьбе с распространением COVID-19 министр образования Лоуренс Вон.

Например, (вакцинированным людям — прим. ред.) после въезда в страну не нужно будет находиться на карантине, или же он будет значительно сокращен. Тем, кто решит отказаться от прививок, предстоит смириться с тем, что нужно будет сдавать постоянные тесты на коронавирус, находиться на карантине, а также соблюдать другие дополнительные требования
уточнил глава ведомства.


Ранее мы рассказывали, по возвращению из каких стран украинцам придется проходить карантин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты будешь вакцинироваться от Covid-19?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more