Коронавирус в мире: какие страны Европы усиливают ограничения, а какие — ослабляют

Спойлер: некоторые страны Европы закрыли на въезд, а одна страна открывает бары и музеи

2 февраля, 11:30
Путешествия
Коронавирус в Италии © Depositphotos

Ситуация с коронавирусом в Европе является неоднозначной. Во многих странах фиксируют пиковые показатели заболеваемости, в других же — ситуация понемногу приходит в норму. Редакция tochka.net решила выяснить, в каких странах вновь усилили карантинные ограничения, а где начинаются послабления.

Страны Европы, которые усилили карантин из-за коронавируса

Франция
Нормандия, Франция © instagram.com/normandy_tourism/

  • Франция. В связи с выявлением в стране новых штаммов коронавируса во Франции ввели новые ограничения. Так, во Францию запретили въезд из стран, которые находятся за пределами ЕС, а также закрыли магазины, которые не продают товары первой необходимости и торговые площадки. Культурные и спортивные объекты, а также рестораны и кафе закрыты в стране в рамках второго локдауна уже несколько месяцев. В стране также усилили соблюдение за соблюдением комендантского часа.
  • Чехия. В Чехии ввели новые ограничения на въезд для иностранцев. В ближайшие две недели приезжать в Чехию можно будет только в случае крайней необходимости, коей является лечение, посещение близких родственников, участие в свадьбе или похоронах. Ограничения не коснуться иностранцев, у которых есть вид на жительство.

Самые интересные факты о Норвегии
Тромсе, Норвегия © Depositphotos

  • Норвегия. Норвегия также закрыла границы почти для всех иностранцев из-за новых штаммов коронавируса. Пересекать границу смогут только медицинские работники, пребывающие из Швеции и Финляндии, дальнобойщики, работники из сфер энергетики и обороны, иностранные журналисты. Такие правила будут действовать минимум две недели.

Страны Европы, которые ослабили карантин

Италия достопримечательности
Коронавирус в Италии © Depositphotos

  • Италия. Страна, в которой с конца прошлого года действовали одни из самых жестких ограничений, ослабила карантин с 1 февраля. Ряд регионов, а именно Лацио, Рим, Ватикан и Ломбардия, отнесены к "желтой" карантинной зоне, где разрешили возобновить работу барам и ресторанам. Также для туристов открылись Колизей и Сикстинская капелла.
  • Польша. С 1 февраля в Польше также отменяют часть карантинных ограничений, а в частности вновь откроются для посетителей торговые центры, музеи и галереи. Для посещения музеев необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Такие же требования действуют и в общественном транспорте, магазинах, больницах и храмах.
  • Австрия. Со следующего понедельника, 8 февраля, в Австрии ослабят карантинные ограничения. Так, учащиеся младших классов смогут вернуться к учебе, ученики средних и старших классов будут учиться посменно. Все школьники смогут вернуться к учебе при условии регулярного тестирования на коронавирус. Также смогут открыться заведения торговли, музеи, галереи и зоопарки. Заработают также салоны красоты, но посетить парикмахера или массажиста можно будет только с негативным тестом на коронавирус.

Ранее мы рассказывали, по возвращению из каких стран украинцам нужно проходить самоизоляцию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999