Страны Европы и Ближнего Востока: новые правила путешествий

Спойлер: украинцы смогут отдохнуть в популярной стране

tochka.net
tochka.net
автор
23 февраля, 16:25
Путешествия
Инсбрук, Австрия © depositphotos.com

Пандемия коронавируса существенно усложнила путешествия, сегодня, чтобы поехать в любую страну нужно учесть множество моментов. Мы уже рассказывали о приложениях, которые помогут спланировать безопасное путешествие. Недавно ряд стран изменили правила въезда для туристов. Какие именно и что изменилось — читай на tochka.net.

Страны, которые упрощают правила въезда для туристов:

  • Австрия. С 22 февраля Австрия упростила правила въезда в страну. Теперь на въезде можно предъявить один из трех документов: сертификат о вакцинации (срок действия 9 месцев), негативный тест на коронавирус (ПЦР-тест, который сдан в течение 72 часов, или антиген-тест — в течение 24 часов до пересечения границы) или справку о выздоровлении. Путешественникам, у которых нет ни одного из перечисленных документов, придется пройти самоизоляцию и сдать тест на коронавирус.
  • Италия. Наконец-то Италия упрощает правила въезда. С 1 марта для въезда в страну необходимо будет предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19, справку о выздоровлении или негативный ПЦР-тест. После пересечения границы не нужно будет проходить обязательный пятидневный карантин.

Мертвое море, Израиль
Мертвое море, Израиль © depositphotos.com

  • Израиль. С 1 марта невакцинированные путешественники смогут поехать в Израиль. Для въезда понадобятся негативный результат ПЦР-теста (за 72 часа до прилета в страну) или антиген-теста (за 24 часа до пересечения границы). По прибытии в Израиль невакцинированные туристы должны будут сдать еще один ПЦР-тест за свой счет и изолироваться в отеле до получения результатов анализов. Если результат теста будет положительным, то турист должен продолжить самоизоляцию на 14 дней (сократить срок можно до 7 дней, в случае получения негативного теста).
  • Иордания. Иордания упростила правила въезда для туристов. Так, власти страны разрешили приезжать иностранным туристам без негативного результата тестов на коронавирус. По прибытии тест попросят сдать только пассажиров с симптомами COVID-19. Новые правила начнут действовать с 1 марта 2022 года.

Ранее мы рассказывали о новых правилах въезда, которые будут действовать в странах ЕС с 1 марта 2022. Что изменится для путешественников — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999