Кому не нужно проходить самоизоляцию после путешествия: список "красных" и "зеленых" стран

читати українською

Узнай, какие туристические страны оказались в красной зоне для украинцев

Как путешествовать в период эпидемии коронавируса © Depositphotos

Локдаун в Украине закончился, а это значит, что путешествия продолжатся с новой силой. Однако перед поездкой в страну стоит уточнить ситуацию с эпидемией коронавируса там, чтобы планировать свое время по возвращению. Министерство здравоохранения Украины обновило список стран с высоким и средним темпами распространением коронавируса, традиционно разделив их на страны "красной" и "зеленой" зоны.

Отметим, что количество стран "красной" зоны для украинцев увеличилось на две по сравнению с предыдущей неделей (теперь их 68).

Список доступных для украинских туристов стран по зонам (по состоянию на 22 января):

  • Страны "красной" зоны для украинцев: США, Панама, Коста-Рика, Чили, Бразилия, Колумбия, Эсватини, Намибия, Маршаловы острова, Ирландия, Великобритания, Черногория, Сербия, Албания, Северная Македония, ЮАР, ОАЭ, Ливан, Сейшельские острова.
  • Страны "зеленой" зоны для украинцев: Мексика, Гватемала, Белиз, Никарагуа, Гондурас, Куба, Доминиканская Республика, Барбадос, Ангигуа и Барбуда, Сальвадор, Доминика, Сент-Люсия, Доминика, Гаити, Ямайка, Сент-Киттс Невис, Гайана, Эквадор, Перу, Парагвай, Египет, Судан, Чад, Нигерия, Бенин, Того, Гана, Буркина-Фасо, Сьерра-Лионе, Центральноафриканская республика, Республика Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Уганда, Кения, Танзания, Руанда, Бурунди, Конго, Замбия, Малави, Коморские острова, Зимбабве, Ботсвана, Мадагаскар, Лесото, Маврикий, Джибути, Босния и Герцоговина, Болгария, Турция, Армения, Казахстан, Узбекистан, Иран, Афганистан, Ирак, Иордания, Саудовская Аравия, Оман, Непал, Южная Корея.

Полный список стран "красной" и "зеленой" зон на 22 января 2021:

коронавирус в мире
Полный список стран красной и зеленой зоны от 22 января 2021 года © moz.gov.ua

Таким образом, украинцы, которые приезжают из стран "зеленой" зоны могут сразу вернуться к привычной жизни. Те, кто возвращается из стран "красной" зоны должны пройти самоизоляцию с приложением "Дій вдома". Прекратить самоизоляцию можно досрочно, если сдать ПЦР-тест на коронавирус и результат будет негативным.

Правила въезда иностранцев в Украину. Иностранцы из стран "зеленой" зоны могут беспрепятственно въезжать в Украину при наличии страхового полиса на лечение Covid-19 в Украине. Иностранцы также могут въезжать из стран "красной" зоны: для въезда им необходимо предъявить негативный результат ПЦР-теста на коронавирус или же пройти 14-дневный карантин.


Ранее мы рассказывали, что Грузия возобновляет авиасообщение. Когда можно полететь в Грузию — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты путешествовала в этом году за границу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more